ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я уже привыкла к масляным маскам. И вижу, что лично на моей шевелюре эффект масла дают отличный. За последний месяц я чуть ли не от каждого нового или давнего знакомого слышала комплименты моим волосам, а это значит, что наконец, я смогла подобрать ключик к шкатулочке секретов ухода за такой шевелюрой как у меня. И вот масла - это явно то, чего им давно не хватало. Из-за личной лени я уже не особо жажду наносить самостоятельно такие маски, мешать пару масел, добавлять пару капель эфирки - все это муторно и занимает немало времени. Поэтому, я делаю проще - беру готовые масла у ДНС!
Вот конкретно это масло обозначается как средство против выпадения волос. Но, если честно, то меня просто состав впечатлил. Тут тебе и витамины, и д-пантенол и куча всего, что может помочь волосам быть более гладкими и шелковистыми:
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений d-пантенол и витамины A, E, F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос.
И обычно никаких провальных моментов с данным брендом у меня не бывает. Но тут я разочарована, причем очень и очень сильно. Уже больше двух дней прошло, а "побочку" этого масла ощущаю до сих пор. О ней и расскажу далее
Масло для волос DNC Биокомплекс для волос против выпадения волос
♥ Где купить.
Я брала на Вайлдберисе, а вообще, есть в куче магазинов с белорусской косметикой. Там и масла, и шампуни и все, что хочешь.
♥ Цена.
170 рублей за 30 мл. Не особо дорого, учитывая то, что эти пакетики можно растянуть на 4 использования.
♥ Внешний вид.
Самый простой дизайн у этого бренда. Не могу сказать, что он мне нравится, но узнаю его явно из тысячи. Все в темных оттенках с какими-то этно-мотивами. Ярко, напоминает рисунки в Африканских племенах.
На обратной стороне немало информации. Вот на моем фото можно точно разобрать состав, но в целом информации сзади немало:
- От производителя,
- Способ применения.
Само масло находится в пакетике. И, конечно, этот факт меня не радует, производитель ни на секунду не подумал о том, что хранить масло в такой упаковке нереально сложно и неудобно. Поэтому, лично мне на мою густоту волос как раз хватает одного пакета. Ну а если волосы у вас менее длинные, то я рекомендую использовать по два раза уж точно.
♥ Консистенция.
Маслянистая, очень тяжелая для волос. С ней легко переборщить и, естественно, при нанесении волосы будут жирнющими и маслянистыми. Это не легкая несмывашка, а реально тяжелая артиллерия. По волосам распределяется несложно, очень быстро впитываясь.
Ощущается на волосах с маслянстостью, поэтому я сразу волосы собираю и заматываю в пленку, иначе боюсь что-нибудь запачкать.
Смывается средство обычным шампунем, но как-то туговато. Обычно масла от этого бренда намного быстрее исчезают.
Одного пакетика хватит на раза два при желании, а если волосы короче, чем до лопаток, то и на все три-четыре.
♥ От производителя.
Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными
♥ Состав.
касторовое масло, витамин е, пантенол, алоэ экстракт, соевое масло, мирта экстракт, шиповника экстракт, можжевельника масло, витамин а, лавровое масло, витамин f, репейное масло
♥ Запах.
Очень тяжелый, мне не понравился. Мало того, он еще и остается на шевелюре, что меня тоже не устраивает. Никакой шампунь его не вымывает.
Пахнет какими-то растениями.
♥ Расход.
Хватает от двух, до 6 раз. Все зависит только от вашего желания и от кого, на какую именно часть волос вы будете наносить средство.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Наносила я масло перед мытьем, примерно на полчаса, утепляя волосы пленкой. В принципе, обычно, мне этого хватает. Но тут сложилось впечатление, будто масло я даже передержала, т.к волосы даже при смывке казались мне очень тяжелыми и абсолютно лишенными гладкости и легкости, которые я так ценю.
Средство, так-то, подойдет для любого типа волос. Вот единственное, что может смущать - чем его смывать. Я бы рекомендовала шампунь пожестче, т.к пыталась смыть бюджетной и достаточно мягкой белитой и пришлось волосы мне целых два раза мылить, т.к масло на них ощущалось.
Что меня мгновенно смутило - волосы плохо расчесываются. Вот обычно после масла чего-чего, а такой проблемы я вообще не встречала, а тут я лежу, начинаю вставать от боли. Как оказалось, мои волосы запутались вокруг угла (!) подушки, завязались там узлом и я просто его тянула. Мелкие узелки, нашла маленький колтун в районе затылка (видимо, появился от того, что затылком трусь о подушку и о спинку стула). Вообще я дико этому не рада, т.к масло всегда мне с этой проблемой помогало обычно.
Также заметила, что волосы не быстро сохнут. Обычно масло нанесешь - и все, буквально часа полтора, немного подсушивая корни феном - и готово, волосы сухие и объемные. А тут сушу-сушу феном, хожу-хожу, а толку мало. Волосы все равно кажутся какими-то очень тяжелыми и не высохшими.
Средство дает обычный блеск волос, на солнышке они не сияют, но все же. Кончики выглядят прилично, не пушатся и не выглядят больными. Средство, однако, подчистую съело объем волос и его тут просто нет. Есть явный эффект утяжеления и перепитки, хотя, повторюсь, ни с одним маслом от ДНС до этого у меня подобного эффекта не было. Никакой пушистости и легкости нет, к большому сожалению.
Увлажнения нет, зато перепитка знатная. Визуально может волосы еще на фото неплохо смотрятся, но вот я прекрасно осознаю, что в реальной жизни, скорее всего, они выглядят жирноватыми. А что уж с ними на второй день творится - вообще молчу. В хвост собрала и еле-еле день с такой прической отработала.
Жесткости и сухости волос при этом я не заметила. Но чисто визуально настолько пряди напитанные, что мне их трогать не шибко приятно. Самое обидное, что я помыла голову спустя два дня, а эффект снова сохранился. И только после 4-х дней и кучи шампуня волосы пришли в норму.
Пряди, как по мне, выглядят не лучшим образом - скатываются. Есть эффект загрязненности и некой перепитанности, легкость вся испарилась. Возможно, подойдет волосам, которым явно не хватает плотности, но не более того.
Тактильно волосы мне не нравятся, я их ощущаю очень тяжелые и неприятными.
Да, такое масло приглаживает волосы, но делает это не самым лучшим образом. И вот с учетом того, что масло еле смывается с длиными - на корни я бы не рекомендовала его наносить. Видело немало негативных комментариев и отзывов, думаю, масло просто способно напрочь забить поры на коже головы.
Грязнятся как обычно по расписанию.
♥ Итог.
Неприятное и неэффективное масло. По всем параметрам мне не понравилось, поэтому рекомендовать не буду.