Опубликовано 4 Август, 2020 - 13:19

несколько раз

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я уже привыкла к масляным маскам. И вижу, что лично на моей шевелюре эффект масла дают отличный. За последний месяц я чуть ли не от каждого нового или давнего знакомого слышала комплименты моим волосам, а это значит, что наконец, я смогла подобрать ключик к шкатулочке секретов ухода за такой шевелюрой как у меня. И вот масла - это явно то, чего им давно не хватало. Из-за личной лени я уже не особо жажду наносить самостоятельно такие маски, мешать пару масел, добавлять пару капель эфирки - все это муторно и занимает немало времени. Поэтому, я делаю проще - беру готовые масла у ДНС!

Вот конкретно это масло обозначается как средство против выпадения волос. Но, если честно, то меня просто состав впечатлил. Тут тебе и витамины, и д-пантенол и куча всего, что может помочь волосам быть более гладкими и шелковистыми:

Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит необходимые для волос экстракты лекарственных растений d-пантенол и витамины A, E, F, которые обеспечивают кровоснабжение волосяных луковиц и стимулируют рост волос.

И обычно никаких провальных моментов с данным брендом у меня не бывает. Но тут я разочарована, причем очень и очень сильно. Уже больше двух дней прошло, а "побочку" этого масла ощущаю до сих пор. О ней и расскажу далее Smile

Масло для волос DNC Биокомплекс для волос против выпадения волос

Где купить.

Я брала на Вайлдберисе, а вообще, есть в куче магазинов с белорусской косметикой. Там и масла, и шампуни и все, что хочешь.

Цена.

170 рублей за 30 мл. Не особо дорого, учитывая то, что эти пакетики можно растянуть на 4 использования.

Внешний вид.

Самый простой дизайн у этого бренда. Не могу сказать, что он мне нравится, но узнаю его явно из тысячи. Все в темных оттенках с какими-то этно-мотивами. Ярко, напоминает рисунки в Африканских племенах.

На обратной стороне немало информации. Вот на моем фото можно точно разобрать состав, но в целом информации сзади немало:

• От производителя,
  • Способ применения.

• И состав.

Само масло находится в пакетике. И, конечно, этот факт меня не радует, производитель ни на секунду не подумал о том, что хранить масло в такой упаковке нереально сложно и неудобно. Поэтому, лично мне на мою густоту волос как раз хватает одного пакета. Ну а если волосы у вас менее длинные, то я рекомендую использовать по два раза уж точно.

Консистенция.

Маслянистая, очень тяжелая для волос. С ней легко переборщить и, естественно, при нанесении волосы будут жирнющими и маслянистыми. Это не легкая несмывашка, а реально тяжелая артиллерия. По волосам распределяется несложно, очень быстро впитываясь.

Ощущается на волосах с маслянстостью, поэтому я сразу волосы собираю и заматываю в пленку, иначе боюсь что-нибудь запачкать.

Смывается средство обычным шампунем, но как-то туговато. Обычно масла от этого бренда намного быстрее исчезают.

Одного пакетика хватит на раза два при желании, а если волосы короче, чем до лопаток, то и на все три-четыре.

От производителя.

Биоактивный комплекс обладает сильным регенерирующим эффектом, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делая волосы более мягкими и послушными

Состав.

касторовое масло, витамин е, пантенол, алоэ экстракт, соевое масло, мирта экстракт, шиповника экстракт, можжевельника масло, витамин а, лавровое масло, витамин f, репейное масло

Запах.

Очень тяжелый, мне не понравился. Мало того, он еще и остается на шевелюре, что меня тоже не устраивает. Никакой шампунь его не вымывает.

Пахнет какими-то растениями.

Расход.

Хватает от двух, до 6 раз. Все зависит только от вашего желания и от кого, на какую именно часть волос вы будете наносить средство.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Наносила я масло перед мытьем, примерно на полчаса, утепляя волосы пленкой. В принципе, обычно, мне этого хватает. Но тут сложилось впечатление, будто масло я даже передержала, т.к волосы даже при смывке казались мне очень тяжелыми и абсолютно лишенными гладкости и легкости, которые я так ценю.

Средство, так-то, подойдет для любого типа волос. Вот единственное, что может смущать - чем его смывать. Я бы рекомендовала шампунь пожестче, т.к пыталась смыть бюджетной и достаточно мягкой белитой и пришлось волосы мне целых два раза мылить, т.к масло на них ощущалось.

Что меня мгновенно смутило - волосы плохо расчесываются. Вот обычно после масла чего-чего, а такой проблемы я вообще не встречала, а тут я лежу, начинаю вставать от боли. Как оказалось, мои волосы запутались вокруг угла (!) подушки, завязались там узлом и я просто его тянула. Мелкие узелки, нашла маленький колтун в районе затылка (видимо, появился от того, что затылком трусь о подушку и о спинку стула). Вообще я дико этому не рада, т.к масло всегда мне с этой проблемой помогало обычно.

Также заметила, что волосы не быстро сохнут. Обычно масло нанесешь - и все, буквально часа полтора, немного подсушивая корни феном - и готово, волосы сухие и объемные. А тут сушу-сушу феном, хожу-хожу, а толку мало. Волосы все равно кажутся какими-то очень тяжелыми и не высохшими.

Средство дает обычный блеск волос, на солнышке они не сияют, но все же. Кончики выглядят прилично, не пушатся и не выглядят больными. Средство, однако, подчистую съело объем волос и его тут просто нет. Есть явный эффект утяжеления и перепитки, хотя, повторюсь, ни с одним маслом от ДНС до этого у меня подобного эффекта не было. Никакой пушистости и легкости нет, к большому сожалению.

Увлажнения нет, зато перепитка знатная. Визуально может волосы еще на фото неплохо смотрятся, но вот я прекрасно осознаю, что в реальной жизни, скорее всего, они выглядят жирноватыми. А что уж с ними на второй день творится - вообще молчу. В хвост собрала и еле-еле день с такой прической отработала.

Жесткости и сухости волос при этом я не заметила. Но чисто визуально настолько пряди напитанные, что мне их трогать не шибко приятно. Самое обидное, что я помыла голову спустя два дня, а эффект снова сохранился. И только после 4-х дней и кучи шампуня волосы пришли в норму.

Пряди, как по мне, выглядят не лучшим образом - скатываются. Есть эффект загрязненности и некой перепитанности, легкость вся испарилась. Возможно, подойдет волосам, которым явно не хватает плотности, но не более того.

Тактильно волосы мне не нравятся, я их ощущаю очень тяжелые и неприятными.

Да, такое масло приглаживает волосы, но делает это не самым лучшим образом. И вот с учетом того, что масло еле смывается с длиными - на корни я бы не рекомендовала его наносить. Видело немало негативных комментариев и отзывов, думаю, масло просто способно напрочь забить поры на коже головы.

Грязнятся как обычно по расписанию.

Итог.

Неприятное и неэффективное масло. По всем параметрам мне не понравилось, поэтому рекомендовать не буду.

fimmiне рекомендует
04.08.2020
Точно не для жирных и тонких волос.