ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Для ухода за своей шевелюрой я использую самые разные средства. Шампунь и маска? Нет, этого и правда маловато, поэтому раз в неделю я устраиваю себе небольшой спа-отдых для шевелюры, а именно - масляной уход. Если раньше я сама делала смеси из масел самостоятельно, то теперь покупаю готовые. Это и по деньгам менее затратно и очень удобно. Пакетик разрезала, нанесла и все отлично. Мои фавориты - масла из DNC. Они весьма бюджетные, недорогие и поэтому пользоваться ими максимально удобно.
Я пробовала уже немало масел, и все они мне понравились. Вот это не исключение. Но я сразу предупреждаю, я его использовала на длину волос, а не на корни, т.к у меня нет мании побыстрее отрастить шевелюру. Ну и смывать с корней волос мне потом все намного сложнее. Поэтому, покажу как воздействует данное средство на всю длину.
Масло для волос DNC Активатор роста для сухих и нормальных
♥ Где купить.
Я брала на Вайдберрис, но марка достаточно популярная и встречается во многих интернет-магазинах.
♥ Цена.
Около 140 рублей за 2 упаковки, всего вроде как там 90 мл. Так говорит Вб)
♥ Внешний вид.
Оформление в духе этой марки. Вполне себе узнаваемо, ноя не могу сказать, что я от такого дизайна в восторге остаюсь.
На обратной стороне есть способ применения:
Еще есть:
- Слова производителя,
- Состав.
Внутри находится вот такой вот пакетик. Одного с лихвой хватит на 2, а то и на 3 раза. Я, конечно, как не особо расчетливая дама использую за раз. Но у меня весьма густые и длинные волосы, поэтому, в принципе, хватает с лихвой.
♥ Консистенция.
Маслянистая, но на удивление без проблем смывающаяся. Я ее смыла с рук обычным мылом, ушло все без остатка.
♥ От производителя.
Активатор содержит репейное масло способствующее росту волос, касторовое масло оказывающее смягчающее действие на кожу головы и укрепляющее корни волос, витамин А препятствующий чрезмерному ороговению кожи, который также выравнивает структуру волос, делая их послушными и сильными и устраняет сухость. Витамин В5 уменьшает риск выпадения волос и укрепляет корни, защищает от вредного воздействия. Комплекс насыщает волосы необходимыми витаминами, восстанавливает структуру волос, избавляя их от перхоти, способствуя росту здоровых и сильных волос.
♥ Состав.
репейное масло, витамин b5, дуба коры экстакт, витамин а, соевое масло, чайного дерева эфирное масло, эвкалипта эфирное масло, бергамота эфирное масло, ромашки цветов экстракт, витамин е, касторовое масло
♥ Запах.
Масла. И ничего там другого я особо не почувствовала, эта нота там главная. Еще чуть-чуть пахнет какими-то растениями. С волос аромат легко исчезает, не задерживается.
♥ Расход.
1 пакетика мне хватило на один раз на всю длину. Но можно использовать на 2 раза и хватит точно. А на волосы до плеч и 3-4 раза. Одним словом - очень экономно.
♥ Способ применения.
Наношу я всегда на сухие волосы. Делю их на две части и начинаю распределять по прядям, отступая от корней где-то сантиметров 15. Предварительно лучше масло это положить в горячую воду, говорят, что это помогает раскрыться ухаживающим свойствам.
На один раз мне хватает одного пакетика, далее волосы я собираю крабом сверху и заматываю шевелюру пищевой пленкой.
Хожу я так обычно недолго, примерно около 30 минут - часа. Не вижу особого смысла передерживать масло на волосах.
Смывала я шампунем два раза, сначала ШГО, а затем обычным мягким шампунем. Все смылось без остатка, зажирненности не было.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Волосы выглядят неплохо, правда на фото они немного не досушены. Чувствуется очень приятна легкость, я такой эффект люблю. Есть тут и пушистость и прямо ощущение легкости волос. Никакой зажирненности или эффекта сальной головы нет. Причем каждый раз я заворачиваю волосы в полотенце и думаю, что все, сейчас не расчешу или будут жирным. Но нет, все отлично!
Бальзам или маску сверху я никогда не использую если уж наносила масло. Они и так без проблем расчесываются, не попадаются узелки или колтуны. На ощупь приятные: легкие весьма мягкие и шелковистые. На вид тоже выглядят, как мне кажется, неплохо.
Эффекта тяжести нет, волосы блестят и не собираются в пряди-сосульки. Визуально кажутся рассыпчатыми и такими, в принципе, и являются.
Питание неплохое, кончики выглядят нормально. Да, их стричь уже пора, но сами понимаете...Никуда не выйти)
Голова загрязняется по расписанию, не быстрее.
♥ Итог.
Классное масло, мне понравилось. Рекомендую :)