Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 07:55

Доброго времени суток!

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о моих попытках превратить свои неказистые призрачные бровки в широкое, густое волосяное полотно. Ну или хотя бы в такие брови, чтобы я могла водить косметическим карандашом по волоскам, а не по коже между ними.

Я уже сетовала на то, что никак не могу понять, ну почему же мои брови не хотят расти, да колоситься. Ведь я никогда их до ниточного состояния не выщипывала; краской химической всего лишь два раза по ним прошлись (в салоне), да и то это дело давно минувших дней. При этом маслом касторовым намазывала, витамины принимала (принимаю), да массажи разносторонние делала (делаю).

Но надежда не оставляет меня. В данном отзыве я поделюсь своим опытом использования масла семян усьмы от бренда Adarisa.

Adarisa — люксовая натуральная косметика из Кувейта. Уникальность продуктов состоит в том, что они сочетают в себе первозданность древних рецептур и современные технологии

А масло усьмы

активизирует волосяные луковицы, тем самым заставляя волосы расти. При этом они растут крепким и здоровым.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объём: 10 мл

Производство: Кувейт

Назначение:

масло косметическое для бровей и ресниц восстанавливающее

Место покупки: ИМ "Ozon"

Цена: 435 руб.

ОПИСАНИЕ СОСТАВ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масло находится в пузырьке, изготовленного из затемнённого стекла, что является весьма разумным решением, т.к. позволяет оберегать содержимое от пагубного воздействия солнечного света. Дизайн весьма аскетичен и выполнен в чёрных тонах. По арабским иероглифам на фронтальной этикетке можно предугадать, что перед нами ближневосточный продукт.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Пузырёк снабжён винтовой крышкой-пипеткой для забора необходимого количества масла. Крышка закручивается плотно, не протекает. За всё время использования никаких оказий не случалось.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Пипетка выполнена очень качественно. Основная часть сделана из стекла, а сама пипка из мягкой, но плотной резины. За 4 месяца ежедневного пользования наконечник не слипся, как это бывает у обычных пипеток, не порвался.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Пипетка набирает продукт без проблем и дозирует капельками, благодаря округлой форме кончика.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Информация о составе напечатана на стикере с обратной стороне пузырька.

Как видно, масло усьмы здесь из

семян

т.к. бывает ещё и из листьев, причём оно здесь в чистом виде:

100% нерафинированное

Масло семян усьмы жёлтого цвета, я бы даже сказала горчичного. По консистенции жидкое, но не как вода, а как растительное масло, например. Растекается лениво.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Текстура однородная, никаких вкраплений\включений нет. При растирании остаётся масляный след, в кожу особо не впитывается. Запах у масла очень резкий и специфический, мне напоминает запах мокрого горчичника.

ПРИМЕНЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯ

Почему-то на пузырьковом стикере имеется информация, что данное масло наносится на волосяной покров головы, а вот про брови и ресницы ни слова. Зато на сайте оно преподносит себя, как масло для реснично-бровной зоны. Собственно я его и брала для отращивания пары бровей, даже не ресниц, а почему..об этом чуть позже.

Как я уже отметила выше, крышка-пипетка у пузырька просто отличная, но вот наносить с её помощью масло на брови ну совсем неудобно, да и не представляю как. Поэтому для этой цели я взяла щёточку, оставшуюся от предыдущего масляного набора.

Нанесение

Наносить масло решила дважды в день: утром и вечером. Но срабатывал данный график не всегда, т.к. часто утром было просто не до масляных натираний. А вот вечернюю процедуру старалась не пропускать, хотя иногда бывало.

С помощью пипетки наносила масло на щёточку, буквально по 1-2 капельке на каждую бровь. Затем распределяла масло по бровям и начинала массажировать по росту волосков, при этом стараясь действовать с нажимом, чтобы усилить кровообращение в обрабатываемой зоне. Проделывала я данное действо где-то в течение 2-3 минут на каждой брови.

Масло семян усьмы Adarisa результат от применения

Поведение масла

Масло усьмы толком не впитывается, а разносится далеко за пределы нужной территории. Поэтому излишки оттуда приходилось убирать ватной палочкой, иначе, при попадании хоть капелюшечки в глаз, начинает жечь так, что слёзы градом. Именно поэтому не представляю, как можно наносить масло усьмы на ресницы, а ведь рекомендуют. А вот на самих бровях остатки масла оставляла. Потом оно само куда-то улетучивалось (подозреваю, что наволочки имеют к этому отношение).

Ощущения при нанесении

При нанесении масла на кожу ощущается лёгкое пощипывание, вполне терпимое. Кроме этого, наблюдается временное покраснение обрабатываемого участка. Спустя минут 5 все неприятные ощущения вместе с краснотой исчезают.

Вышеописанный способ нанесения я практиковала вечерами. А вот по утрам проделывала все манипуляции в ускоренном темпе. При этом брови не массажировала, та просто наносила масло, немного проводила щёточкой и спустя минут 5 вытирала насухо, т.к. в люди с намасленными бровями не пойдёшь.

Масло семян усьмы кожу не окрашивает.

Ни раздражения, ни аллергических реакция масло усьмы Adarisa у меня НЕ вызвало.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Итак, начала я курс в начале июля. На фото представлен исходник бровей. Волоски тонкие, светлые, редкие. Да их даже можно пересчитать.

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

И вот брови спустя 4 месяца втирания\массажирования. Замечу, что за это время я не выдернула ни одного волоска. Терпела. Хотя и выщипывать- то особо и нечего

Масло семян усьмы Adarisa отзывы

Ну что сказать, изменения минимальны. Кое-где выросли новые волоски, да и то, в основном, в тех местах, где их надо выщипать, иначе смотрится это неаккуратно. Местами волоски только начали пробиваться и имеют вид чёрных точек-пенёчков, которые камера не улавливает.

Отмечу также, что волоски всё же укрепились, они перестали сыпаться при прорисовке их карандашом, а было и такое.

На фото особо не видно, но волоски также немного потемнели и стали поплотнее что ли. Но эти изменения так незначительны, что только под лупой разглядывать. И это, напомню, за 4 месяца.

Масло семян усьмы Adarisa результат от применения

Я даже не фотографировала промежуточные результаты в 1, 2 месяца, т.к. там вообще никаких изменений не было.

Вот Вам и чудодейственная усьма, которая по заверениям, способна превратить любые брови в брови восточных красавиц. Может этой усьмой надо год мазаться, но честно, меня уже подташнивает от её запаха. И да, на дне пузырька ещё осталось масло, которого хватит ещё где-то на месяц, может поменьше. Но не думаю, что за этот месяц у меня вырастет густая монобровь.

Я уже запаслась другими смесями масел, буду пробовать.

ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что очередным маслом усьмы я оказалась не особо довольна, я его всё же могу порекомендовать, т.к. какое-то положительное влияние на мои плачевные бровки оно всё же оказало. А если у Вас стоит задача не отрастить брови, а только укрепить, то, скорее всего, данным маслом Вы останетесь довольны. Также оно справится с поддерживающей\профилактической функцией.

Если сравнивать масло семян усьмы Adarisa с усьмой от Sexy Brow Henna, то Adarisa, безусловно, выигрывает.

Масло семян усьмы Adarisa рекомендую.

Спасибо, что заглянули 😊

Достоинства
  • Малый расход
  • Натуральное
  • Укрепляет брови
Недостатки
  • -резкий запах
  • Нужен продолжительный курс
  • Слабый видимый эффект
LesyaShaрекомендует
подозреваю, что наволочки имеют к этому отношение
а на наволочках в итоге сие масло не сказалось пагубно?) А то я прям переживать начала по ту сторону экрана 😁
06.11.2018
Вроде нет, хотя среди цветочков сложно что-то разглядеть 😂 Но горчичниками точно не благоухают))
06.11.2018
Эх, что-то не вау, конечно, я думала, результат получше будет, но крепкие стали,уже хорошо)
06.11.2018
И я надеялась на лучший результат, столько положительного слышала про эту усьму 😐
11.02.2022
Мне,например,она действительно помогла отрастить мою ПРИРОДНУЮ форму бровей,которую я перещипала,при том ещё и в короткие сроки
11.02.2022
То самое «чудо» произошло настолько,насколько это возможно,всё выросло настолько,насколько это и было положено природой данных бровей,смысл ждать брежневские брови там,где и их изначально быть не может,это уже получится не чудо,а сверхъестественное явление,да,оно может разбудить спящие луковицы,о которых вы не подозревали ранее и многим кажется,что выросли совершенно новые волоски,но это далеко не так
11.02.2022
А чтобы так не расстраиваться от результата,нужно сначала изучить всю тему немного подробнее,а потом уже доверять сказкам наших дорогих маркетологов
11.02.2022
4 года прошло с момента написания комментария, я уже в курсе, что и как работает) спасибо за совет 😅
06.11.2018
А у меня оно зелёное ( другой фирмы) и волосы немного окрашивает- притемняет. А ещё я купила сок листьев усьмы и саду им брови и ресницы по утрам - результатом очень довольна! И вам советую)
Усьма и для глаз полезна - если немного в глаз попадет - нестрашны)
06.11.2018
Спасибо! Надо будет поискать сок, тоже читала, что хорошо помогает
12.04.2025
Ну а чего вы хотели при таких исходных данных?Результат хороший для таких редких бровей.Генетику не исправишь,что природой дано,то и носите.