Опубликовано 5 Август, 2021 - 13:33

Касторку в уходе за ресницами и бровями я использую с тех самых времён, когда стало вдруг модно «носить» широкие брови. Я, как и все, ранее нещадно их выщипывала в тонкие ниточки, но 2014 год перевернул всё с ног на голову. Все стали скупать касторку в аптеках, наносить её на ниточки и надеяться на лучший исход. Я в то время тоже повелась на рекламу касторки из аптеки, но весомого результата она мне тогда не дала. А дало масло из Франции, с сайта Aroma-Zone. Правда там оно продавалось под более интересным названием - масло рицина. Покупала я его долго и оно меня полностью устраивало, но сложности с заказом через посредника меня утомили и я занялась поиском качественной касторки на просторах России. Пока искала, почитывала отзывы и в результате мои ресницы за год отсутствия касторки в их жизни стали выглядеть плачевно. Этой весной меня вынесло на берега кувейтского производителя - Adarisa. О нем и рассказываю.

краткая информация

• название - касторовое масло Adarisa;
  • объём - 50 мл (хватит надолго);
  • срок годности - 3 года (храню в холодильнике);
  • место и дата покупки - WB (16.04.2021);
  • стоимость - 365 рублей;
  • производство - Кувейт 🇰🇼.

внешний вид

Маслице ко мне приехало в тубе с восточными орнаментами. Оформление мне понравилось и я заглянула внутрь. Там оказался стеклянный флакон с пипеткой, как у сывороток, и это первый минус для производителя. Ниже напишу почему.

На самом флаконе нет ни слова на русском языке, поэтому тубу с русифицированной наклейкой я выбрасывать не стала. При этом кроме краткого описания применения и состава на наклейке ничего нет. Никаких сладких обещаний. Скупо. Не поленилась и зашла на сайт, а там об этом масле чего только не написано. И от морщин оно, и от пигментации, и для ресниц/бровей/волос.

А теперь о пипетке-дозаторе. Она толстовата для такого плотного масла как касторовое. Ко всему прочему горлышко у флакона уже, чем хотелось бы. Отсюда возникает проблема с перерасходом. Масло с пипетки попросту норовит убежать за пределы флакона, когда эту самую пипетку я пихаю внутрь. Это невозможно бесит.

Ни на сайте, ни на упаковке нет ни слова о температурном режиме во время хранения масла. Но я по привычке храню все флаконы с косметическими маслами в дверце холодильника.

От масла пахнет еле уловимым ароматом орехов. Наверно так и пахнут орехи клещевины, из которых это масло и производится. По консистенции оно плотное, тягучее. С небольшим оттенком желтизны.

Состав купленного мной масла натуральный:

100% натуральное масло из семени клещевины

мои ресницы/брови

Природа меня не наделила повышенной волосатостью в этих областях и всю жизнь я хожу с куцыми ресничками и такими же куцыми бровями. Раз в месяц я их окрашиваю (сейчас вместо чёрного пользуюсь оттенком графит) самостоятельно. И раз в полтора месяца делаю на ресницах ламинирование/ботекс у специалиста.

состояние ресниц и бровей на 05.08.2021

применение | эффект

На ресницы/брови я наношу масло строго два раза в неделю перед сном. Для этой цели у меня есть специальная кисточка. Ей удобно распределять масло по всем волоскам, а на тех же бровях делать легкий массаж. Чаще не делаю лишь из-за ламинирования ресниц, эффект который масло съест моментально (по словам моего лэшмейкера).

05.08.2021
Касторовое масло не нужно наносить много - в этом случае так оно не работает. Достаточно одной капли чтобы хорошенечко смазать реснички, ещё и на бровь одну останется.

ДО / ПОСЛЕ:

март 2021 / 05.08.2021
🔺 Шикарных ресниц я не отрастила с помощью масла, но внешний вид оно улучшило. И возможно даже сделало гуще. За эффектом «хлопай ресницами и взлетай» я не гонюсь, и то, что сейчас имею мне нравится. Остаётся лишь эффект поддерживать. И на фото выше ресницы «после» ещё до сих пор держат остатки сделанного полтора месяца назад ламинирования, что говорит лишь о том, что двухразовое в неделю использование масла этому самому ламинирование не навредило.
2020 год / 05.08.2021
🔺 Вот так выглядели мои ресницы спустя несколько месяцев после последнего применения касторки из Франции. И так они выглядят сейчас после почти четырёх месяцев регулярного применения касторового масла Adarisa. Как по мне, то разница очевидна.

а как было раньше? А было всё совсем печально. Я нашла фото 2015 года и сделала наглядный коллаж. Вот они те самые куцые ресницы и куцые (выщипанные) брови. Красивой была лишь кожа.

тот же 2015 год, ресницы ау
почему именно adarisa?

Меня попросту подкупили сплошь положительные отзывы и я доверилась. А уже дома, открыв флакон, сравнила, что полученное масло по качеству не уступает тому самому с сайта aroma-zone. 10 из 10.

на что ещё можно касторку намазать?
На волосы, например. Но я этого не делаю. Как и не наношу его на кожу лица из-за его комедонности. Даже вокруг бровей я частенько замечаю забитые поры и виню в этом именно касторку. Не представляю во что оно превратит мою чувствительную кожу лица.

итоги:

Касторовое масло или масло рицина (клещевины) от кувейтского производителя Adarisa полностью меня устраивает. Оно холодного отжима и поддерживает ресницы и брови в относительно хорошем состоянии.

Спасибо за прочтение 🖤

Достоинства
  • Качественное масло
Недостатки
  • Неудобная пипетка
julia_sheinerрекомендует