Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 15:52

Приветствую всех заглянувших! 💕

В моем ежедневном уходе всегда найдется место тонику, но на теплое время года предпочтительнее иметь для меня тоники-мисты, которые можно распылять всегда и везде.

Зачем нужен мист для лица?

Сухая кожа быстрее стареет, она больше подвержена развитию воспалений, появлению мимических морщин. Именно поэтому увлажнению косметологи уделяют повышенное внимание. Для этого выпускается масса средств, крема, маски, но все они требуют предварительных процедур по очищению кожи. Совсем другое дело - мист.

Что это такое?

Мист еще называют дымкой или спреем. С английского это слово переводится, как туман. Мисты заключены в бутылочке с дозаторами, которые распыляют вещество в виде микроскопических частиц, образуя на лице тончайшую эффективно увлажняющую дымку.

Увидев на маркетплейсе этот мист по очень "вкусной" цене, я сразу же заказала!

👉 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тип: тоник для ухода за кожей

Бренд: Nivea

Объем, 150 мл

Страна-изготовитель: Германия

Тип кожи: для всех типов кожи

Область использования: Лицо

Эффект от использования уходовой косметики

Увлажнение, Тонизирование, Питание

Где купить: WB (на OZON так же есть в наличии)

Цена: 5 бел. руб (примерно 142 рос.р)

Срок годности: 3 года.

👉СОСТАВ:

Aqua, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium EDTA, Citric Acid, Rosa Damascena Flower Water, Panthenol, Pantolactone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Linalool, Geraniol, Citronellol, Limonene, Methyl Benzoate, Tocopherol, Parfum.

После воды на первых местах идут синтетические растворители и консерванты, поэтому, если хотите натуральные компоненты, надо смотреть гидролаты (я в следующий раз так и сделаю)

Из хорошего - мист не содержит этилового спирта.

👉ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Увлажняющий мист-тоник NIVEA Organic Rose с органической розовой водой Дамасской розы -

глоток свежести в течение дня. Используйте в любой момент, чтобы зарядить кожу свежестью. Мист-тоник можно использовать даже под макияж, он дарит коже невесомое увлажнение, успокаивает и снимает следы усталости, не оставляя жирной пленки.

👉СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE

Закройте глаза, распылите спрей на лицо с расстояния 15-20 см. Наслаждайтесь свежестью и увлажнением без эффекта жирной пленки.

Варианты использования миста:

1) вместо тоника после очищения кожи;

2) вместо увлажняющего крема, когда хочется особенно легкого увлажнения;

3) как дополнительное средство для придания коже свежести в течение дня.

Формат спрея идеально подходит даже для чувствительной кожи - легко наносится без трения ватным диском и без необходимости прикасаться к лицу руками.

👉УПАКОВКА. ОРГАНОЛЕПТИКА:

Мист находится в большом флаконе (150 мл) розового цвета.

Сам мист прозрачный, но за счет бутылочки, кажется что и мист розовый.

Несмотря на то, что производитель Германия, информация практически полностью на флаконе на русском языке!

Мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE

Мист имеет яркий аромат болгарской розы, поэтому кто не любит такую розу, отдушка вам точно не понравится!

Распылитель идет с пластиковой крышечкой.

Можно полностью открутить.

Мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE

Что касается распыления, то оно тут совсем не облачком!

Мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE

Капли крупные и пенящиеся если распылять с расстояния менее 30 см.

Текстура миста как водичка с отдушкой, но без липкости.

👉МОЯ КОЖА. ОЖИДАНИЕ ОТ ПРОДУКТА.

Моя кожа.

• 44 года
  • заметные возрастные изменения
  • тип кожи нормальная, чувствительная, склонная к сухости
  • купероз в области крыльев носа
  • веснушки

От мист-тоника для лица NIVEA "Увлажняющий" ORGANIC ROSE жду:

• увлажнения
  • отсутствие сухости и стянутости
  • ощущение на лице мягкости и гладкости
  • ровный тон лица
  • комфорта в жаркий день
  • без негативных реакций

👉ПРИМЕНЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ. РЕЗУЛЬТАТ.

Сначала я пыталась пользоваться мистом непосредственно, как предлагает производитель. Я стала распылять на лицо, причем делала это и сразу после душа, и после нанесения крема и просто в течение дня пыталась освежить лицо. Но, во всех случаях этот тоник мою кожу очень стягивал и вызывал сильный дискомфорт. Хотелось срочно бежать и мазаться каким-либо увлажняющим флюидом!

Возможно обладательницам жирного типа кожи мист подойдет больше.

А с учетом того, что при достаточно близком расстоянии мист плюется пеной и каплями, мне совсем такой уход за лицом не понравился!

Если бы мист не сушил, выходом из ситуации было бы просто смачивание ватного диска и потом им протирать лицо, но зачем мне такое ,если мист сушит.

Но объективно мист не липкий и очень быстро то ли впитывался, то ли испарялся с кожи.

Мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE

Ну как говорится, деньги заплачены, выбрасывать жалко. Какое же я нашла применение?

Из-за того, что мист имеет яркую отдушку, которая держится довольно долго и на коже и на волосах, я стала использовать мист на волосы, декольте и руки. Приноровилась распылять с более длинного расстояния, в таком случае распыление идет мелкое, а тяжелые капли просто падают на пол.

Расход у миста достаточно большой, опять же, предполагаю, из-за распыления.

Поры не забивает и аллергических реакций не вызвал.

👉ВЫВОДЫ:

Разочаровал меня мист-тоник для лица NIVEA Увлажняющий ORGANIC ROSE.

Для моей возрастной тонкой и чувствительной кожи он не подошел совсем.

Сильная отдушка на любителя болгарской розы и распылитель, которые плюется пеной и крупными каплями - даже не знаю, кому такое советовать...

НЕ РЕКОМЕНДУЮ !

⭐⭐

• цена
  • объем
  • можно использовать на волосы и тело
  • не липкое
  • быстро испаряется

• сушит кожу
  • может щипать
  • не увлажняет
  • довольно яркая отдушка, не всем понравится
  • распылитель

💦Копеечный и полезный гаджет для лица!

💦Мой любимый парфюм!

💦Отличное средство для умывания!

💦Чудесный ванильный кремушек для рук на зиму и не только!

💦Отличный аптечный и недорогой бальзам для губ.

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем удачных покупок и отличного настроения!💕

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает раздражений и высыпаний
  • Нет липкоси
Недостатки
  • Возможно кому-то не понравится яркая отдушка
  • Не увлажняет
  • Распылитель
  • Сушит
Миссис Ольгане рекомендует
02.04.2024
Распыление конечно хотелось бы мелкодисперсное. Я последнее время стала обращать внимание на всяческие тоники, мисты и гидролаты. Раньше кроме крема и средств для снятия макияжа ничем не пользовалась
На лето мисты и гидролаты идеальный вариант. )