Познакомилась я на днях с новой тканевой маской для лица от Гарньер Фреш-микс "Гиалурон Концентрат", о ней и расскажу.
Любое знакомство традиционно начинается с одежки. И одета эта косметическая новинка оказалась очень прилично. Упаковка из местами прозрачного достаточно плотного пластика. Внешнее оформление современное, увидев такую на прилавке в магазине руки так и тянутся ее купить.
ПОнравилось и то, что две составляющие части маски упакованы хоть и в одну упаковку, но в отдельные независимые друг от друга отделения. Причем через прозрачные окошки содержимое хорошо видно.
Тканевая основа сухая аккуратно сложена. Я уже имела опыт использования другой разновидности подобной маски, там я невнимательно изучила инструкцию, а потому вскрыла упаковку не так, как это было задумано производителем. И ТА тканевая основа мне понравилась, она идеально подошла под овал лица и была очень удобная.
Жаль, что тут я не повторила предыдущий опыт, потому, что тут именно с основой я испытала первые проблемы, но об этом чуть позже.
Жидкая составляющая так же доступна для осмотра еще до покупки. Собственно смотреть там особо не на что, она прозрачная, по консистенции чуть более вязкая, чем вода.
Есть сомнения по поводу необходимости делать эту часть упаковки прозрачной, все-таки под воздействием света, хоть дневного, хоть искусственного косметика портится. Я бы предпочла, чтоб активные компоненты маски были помещены в непрозрачный пакет.
Упаковка оказалась весьма информативной, на обороте написано чего стоит ожидать от использования маски Garnier "Гиалурон Концентрат".
Мне она была интересна в первую очередь как интенсивно увлажняющее средство, потому, что после лета, пребывания на активном южном солнце кожа стала более сухая, чем обычно и нужно было усилить воздействие моих привычных уходовых кремов и сывороток ударной дозой гиалуроновой кислоты.
Состав маски кажется не плохим, в нем не так много компонентов, что скорее является плюсом, потому, что часто средства с составом, умещающимся на альбомном листе мелким шрифтом содержит большое количество консервантов и иных компонентов имеющих сомнительную пользу для кожи.
В отличии от маски Garnier Фреш-Микс Концентрат с витамином С, которую я открывала не с той стороны в этот раз я сделала все честко по инструкции, сложила упаковку конвертиком и соединила две составляющие. И знаете, это оказалось действительно удобно, даже где-нибудь в дороге можно смешать себе такую масочку соблюдя при этом полную стерильность.
Единственно даже после того, как тканевая основа полностью пропиталась косметическим составом его осталось еще достаточно, чтоб можно было сделать еще одну такую маску.
Выливать остатки жалко, а второй тканевой основы нет. Простирнуть ту, что есть в наборе тоже не получится, она настолько тонка, что после использования сильно деформируется и использованию больше не подлежит.
Понравилось, что с тканевой основы жидкость не стекает вообще, ее даже при том, что жидкости много отжимать не нужно. А еще готовая маска имеет приятный нежный тонкий аромат. Кстати после использования маски аромат это на коже не сохраняется.
Однако меня ждал и неприятный сюрприз.
Лекало основы маски оказалось каким-то странным. Одев маску стараясь максимально совместить имеющиеся в ней прорези для глаз, носа и рта со своим лицом я получила то, что маска у меня частично просто не прилегает к коже. Это было неожиданно потому, что предыдущая маска оделась просто идеально. Выглядело это вот так:
Мало того, что в таким виде маска не окажет воздействия на самые проблемные места под глазами и на внешнем уголке глаз, где морщинки появляются в первую очередь, да так еще в ней просто неудобно находиться.
Снять ее чтоб подогнать по лицу мокрую можно, но потом этот комок уже обратно нормально не пристроить, да и не готова я была к такому, быстро не нашла чего-то большого и идеально чистого, куда ее можно было бы снять и разложить.
Поэтому рискуя пораниться пришлось брать ножницы и прямо по своему лицу подрезать ее так, чтоб она разместилась правильно.
В итоге пришлось полностью отрезать маске "нос" и подрезать глазницы, чтоб они стали шире.
По ощущениям во время ношения маски могу сказать, что она плотнее, чем та, что с витамином С, но на лице держится хорошо не мешая заниматься домашними делами.
Держала я ее вместо положенных 15 минут подольше, отвлеклась и забыла о времени. У меня получилось держать минут 20.
После снятия маски основа была еще достаточно влажная, что ее хватило протереть руки и ноги, ну а что, им увлажнение тоже не помешает.
Вот только в отличии от рук и ног на лице после снятия остался блеск. сильный блеск, который держался долго. А вместо ощущения легкости и свежести возникло ощущение, что на лице что-то есть. Какая-то тяжесть, такое бывает, если нанести на лицо жирный питательный крем. Мне это не понравилось.
В силу возраста у меня в уголках глаз уже есть те самые "гусиные лапки", с которыми все мы активно сражаемся.
И я не исключение. Вот они после маски объективно стали меньше, вот только не могу сказать как надолго хватит этого эффекта. Пока кожа пропитана маской эффект ест.
Аллергической реакции маска у меня не вызвала, что хорошо.
Оглядываясь назад и сравнивая с другими косметическими масками, которые мне доводилось пробовать могу сказать, что эта любимой у меня точно не станет. Для моей кожи по ощущениям она оказалась все-таки тяжеловата. К тому же этот послемасочный непроходящий блеск. Производитель ничего не написал по поводу того, надо ли ее смывать, а как раз наоборот рекомендовал массажными движениями втереть остатки. Следовательно она не смываемая. Но выходить на улицу с таким блеском мне не хочется. Поэтому единственный вариант делать ее перед сном, а наутро умываться.
Думаю, что она подойдет скорее для разовых ударный акций, когда коже нужно быстро и много восполнить потерю влаги, для ежедневного использования я бы поискала что-то "полегче".