Сегодня хочу рассказать о Тканевой маске для лица от Garnier из серии Фреш-микс "Гиалурон Концентрат".
Выглядит упаковка так:
Голубые и синие оттенки в упаковке, которая состоит из двух половинок. Слева внизу в форме баночки/бутылочки есть прозрачное окошечко, через которое можно рассмотреть сыворотку внутри.
Основные характеристики:
♦ Производитель - Китай
♦ Цена - около 200 рублей
♦ Для чего? - Для всех типов кожи
Сзади есть полное описание маски и способ применения:
Способ применения: согните упаковку по направлению стрелок и линии сгиба с левой стороны. Согните упаковку по направлению стрелок и линии сгиба с правой стороны. Создайте пальцами давление в области с концентратом до открытия пломбы маски. Продавите концентрат к тканевой маске до полного смешивания. Подождите 1 минуту. Откройте упаковку и нанесите маску на лицо. Снимите маску после 15 минут. Массажными движениями распределите остатки по коже или удалите с помощью ватного диска
Подробная информация о производителе:
и Состав:
Aqua/water, glycerin, propanediol, betaine, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium citrate, sodium hyaluronate, algin, hydroxyacetophenone, hydroxyethylcellulose, citric acid, CI 42090 / blue 1, parfum/fragrance.
С помощью этого сайта проверяю состав, и получаем такой вердикт:
Сайт не одобрил состав, опять зачем-то в составе краситель, ровно и как в похожей маске этой же серии.
В соединении половинок упаковки есть едва заметная пропаянная линяя, которая разделяет части маски:
Приступаем к процедуре или, как называет его производитель, ритуалу красоты:
Сгибаем маску в нужно порядку согласно инструкции:
Далее плотно сдавливаем часть с сывороткой, которая проталкивает препятствие и заполняет собой второй отсек упаковки. Маска начинает активно впитывать сыворотку, ждем 1 минутку, чтобы всё точно впиталось:
Наношу тканевую маску, она неплохо распределяется на лице:
В лекалах масок от Garnier мне очень не нравится вырез для глаз, край маски так и норовит залезть в край слизистой глаза. Приходиться постоянно поправлять. Первый раз с таким столкнулась.
Снимаю маску, получаем неплохо увлажненную кожу, блестящую и с очень плотной жирной плёнкой 😞
выглядит неплохо, но ощущение маски на лице не пропадает и после снятия. Я распределила остатки сыворотки еще раз, подождала некоторое время, но ощущение липкости так и осталось. Пришлось умываться. Возможно, эту маску стоит делать перед сном, дабы наверняка впитались все остатки?
Итог:
Маска неплохо увлажняет, но ощущение пленки после в купе с составом и неудобным лекалом, получает отрицательную оценку. И я так и не поняла в чем суть самому это всё смешивать, лишняя морока 😊