Решила попробовать систему очищения кожи 7DAYS DETOX.
Первый шаг - это отшелушивающая с AHA (5%) и BHA-кислотами
.Как обычно, в самом начале мы проверим с вами состав.
Состав, в принципе, хороший. Твердую четверку заслуживает. Единственное, сайт проверки состава косметики ecogolik не нашел несколько компонентов.
SALICYLIC ACID (это салициловая кислота). фактор опасности - низкий. Является безопасным средством, если использовать по назначению. Но также возможна индивидуальная непереносимость.
CARICA PAPAYA (PAPAYA) FRUIT JUICE это сок плодов папайи. Я думаю, здесь в натуральности ингредиента сомнений не должно возникнуть.
LACTOBACILLUS/ACEROLA CHERRY FERMENT это лактобактерии, натурального происхождения, также безопасны при использовании по назначению.
Dipropylene Glycol. И последний, не узнанный компонент синтетического происхождения, может вызывать раздражение кожи. Сайт ecogolik (просто не хотел по большим буквам его находить)))) оценивает в 2.
p.s пусть все окажется тут конечно, но про каждый этот компонент я искала в интернете отдельно и самостоятельно, ну ладно. Цитата, так цитата.
Так, ну можно переходить к распаковке и применению)
Лекало удобное, достаточно пропитано. Не вызвало раздражений, чувства дискомфорта. Одно мне не понравилось - после того, как сняла маску, было ощущение липкости небольшое, хотелось либо пойти умыться, либо протереть хотя бы тоником.
Общая моя оценка: 4, и рекомендую к использованию. Просто будьте внимательны.
Производители предупреждают, что "возможна индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов".