Вот уже не первый год на моей полке живёт гидролат розы. Узнала я о нём случайно, возможно, даже с айрека и без долгих раздумий решила, что надо попробовать. Во-первых, люблю натуральные продукты, в которых как можно меньше всякой химозы, во-вторых, по цене оказалось вполне доступно.
Розовая вода может полноценно заменять тоник для лица как в моём случае), но может использоваться просто в качестве увлажняющего и освежающего средства, а также для добавления в домашние маски для лица. В этом плане по своим свойствам она схожа с термальной водой, которая была так популярна пару лет назад. К слову, меня тоже не обошла эта "эпидемия" термальных вод и я пробовала что-то из этой серии, но для меня это не стало панацеей или незаменимым средством, к которому постоянно тянется рука.
Это уже третий по счёту бренд гидролатов, которому я решаюсь доверить свою кожу лица. Первой была вода от известной марки Клеона, затем от менее знакомой (по крайней мере для меня) марки Сочинка. Я бы, пожалуй, с удовольствием повторила и тот и другой, но первый подорожал, а второго просто нет на "Валберис" и на других подобных площадках. Поэтому в этот раз я выбирала гидролат снова долго и тщательно, на это ушло не мало времени, но всё было не зря. Ориентируясь главным образом на отзывы с "Валберис" я решилась заказать гидролат от фирмы "Adarisa". В целом, марка не очень бюджетная, но в ценовой категории гидролатов стоимость чуть выше среднего.
ОПИСАНИЕ
Гидролат розы является настоящим чудо-средством для лица, так как отлично справляется со кожными проблемами. Отличные свойства лепестков роз отмечал сам целитель Авиценна, а прекрасная Клеопатра использовала натуральную розовую воду для сохранения молодости. Гидролат цветков розы хорошо подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Натуральный тоник обладает многонаправленным. Лепестки роз активизируют клеточную регенерацию и делают цвет лица свежим и ухоженным!
Розовая вода "Adarisa"
Место покупки: ИМ "Wildberries"
Цена: 455 руб.
Объем: 100 мл.
СОСТАВ
Тот случай, когда не нужен разбор состава, поиск ингредиентов в гугле и т.д. Обожаю такие простые и понятные продукты.
УПАКОВКА
К исполнению флакона и к упаковке, в целом, нет никаких нареканий. Все выполнено довольно качественно, к тому же, мне есть с чем сравнивать. Ничего нигде не просачивается, не подтекает. Распылитель выдает объемное облако без отдельных крупных капель. Надеюсь, что понятно объяснила 😊
АРОМАТЭтот пункт хотелось бы выделить отдельно. Сколько отзывов было перечитано мной, чтобы не ошибиться и выбрать для себя то, что действительно меня порадует и подойдёт если не на 100%, то хотя бы с вероятностью 99,9%. Немного гиперболизирую, но суть ясна 😊
СОСТАВ
Прикрепляю ниже фото, так как в особом комментарии он не нуждается.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я использую гидролат ежедневно, и он уже давно стал основой моей повседневности. Времена, когда я жила без этого средства прошли и теперь я могу сказать, что представить себе свой уход за лицом без него довольно трудно.
Сам по себе гидролат нельзя назвать средством первой необходимости. Но его действие на кожу тем не менее очень положительное.
Итак, мое использование гидролата сейчас выглядит так:
Утром, на очищенную кожу я наношу гидролат, который сразу же "запечатываю" кремом. Тут важный момент, крем наносится на СЛЕГКА увлажненную кожу, то есть излишней влаги быть не должно. Кстати, так он гораздо проще распределяется, да и само ощущение приятное, чем если наносить крем на совершенно сухую кожу.
Раньше я использовала гидролат и вечером тоже. Но потом с наступлением холодов я стала использовать масло абрикосовых косточек на постоянной основе. Это давало больше питания, чем увлажнения, поэтому с утра меня не беспокоили шелушения.
Возможно, что летом я снова перейду только на гидролат розы, либо буду чередовать питание и увлажнение в зависимости от того, какого эффекта мне хочется добиться.
РЕЗУЛЬТАТЫЗдесь нужно понимать, во-первых. что ВАУ-эффекта, скорее всего, ждать не придется. По крайне мере в первые дни использования.
Ну и во-вторых, что применение должно быть на постоянной основе, только так можно заметить какие-то результаты, ведь эффект в бОльшей степени накопительный.
Что дает мне гидролат?
- Бережное очищение
- Увлажнение кожи
- Ощущение свежести
Я могу сказать, что пользуясь гидролатами трех разных фирм я ощутила потребность пользоваться ими, но выделить какой-то один, как лучший, немного проблематично. Здесь стоит опираться на свои ощущения, на оттенки аромата каждой отдельной розовой воды. Мне кажется, что я бы повторила каждый из них еще не раз, но самым бюджетным был Сочинка.
Гидролат розы, да и любые другие подобные гидролаты хороши тем, что они подстраиваются под любой тип кожи. Хотя, конечно, есть гидролаты, предназначенные для какого-то одного типа, но к розовому это не относится. Покупая такое средство можно не сомневаться в его уходовых свойствах, так как в плане состава тут все максимально прозрачно. Буду покупать, однозначно и советую вам присмотреться к нему!
До встречи в новых отзывах ❤