Приветствую всех заглянувших!
Сегодня о серуме против морщин, сухости и купероза от Adarisa.
Adarisa - новая лично для меня марка, родом из Кувейта, страны граничащей с Ираком и Саудовской Аравией и омываемой Персидским океаном. Большая часть Кувейта - это территория древней Месопотамии - место возникновения и развития древнейшей цивилизации. Вообще благодаря санкциям и всем событиям наш рынок, в том числе и косметический, наполняется разными интересными марками, которые раньше просто не могли бы пробиться из-за обилия других товаров.
“Adarisa” (Адариса) - натуральная арабская косметика из Кувейта, сочетающая в себе многовековую восточную рецептуру, опыт арабских мастеров, изысканность парфюмеров и современные технологии производства косметики.
У Adarisa большой выбор продуктов как для макияжа (например, сурьма), так и для ухода за лицом, телом и волосами, есть еще и натуральные ароматы. Я на эту марку наткнулась чисто случайно, когда искала что-нибудь новое для ухода за лицом на Озон.
Я решила начать свое знакомство со смеси масел, которую можно использовать как серум для лица. Покупала серум я в преддверии зимы, еще в ноябре 2024, с мыслью о холодном времени года, когда питание и восстановление для кожи будет как никогда актуально.
Купить серум и другие продукты Adarisa можно в ЗЯ и на маркетплейсах, ценник невысокий.
🐡 Место покупки: ОЗОН
🐡 Дата покупки: ноябрь 2024
🐡 Стоимость: 368 руб. (на озон магазин, который торгует продукцией Адариса дарит бонусы на покупку, в среднем цена на этот серум 500-600 руб.)
🐡 Объем: 10 мл.
Серум приехал в немного подбитой коробке, не критично:
Была и дополнительная герметичная пленка, которая дополнительно защищает от вскрытия продукта, можно быть уверенной, что никто в баночку с маслом не залазил:
Дизайн привлекательный, красивые цвета и оформление, на коробке описание продукта на английском и русском языках:
Была еще и дополнительная наклейка на русском языке, но она довольно быстро затерлась и выцвела:
Внутри маленький флакон из темного стекла с дозатором-пипеткой:
Дополнительно все было запаяно пластиковым слоем, также можно быть уверенной, что ничего не вскрывалась:
На флаконе на английском языке описание и состав, также номер партии и срок годности (после вскрытия рекомендовано применять в течение года):
Цвет сыворотки - жёлтый:
Консистенция не очень густого масла, по плотности похоже на подсолнечное.
Аромат приятный, натуральный, при использовании запах поднимает настроение, дополнительная аромотерапия.
При нанесении дарит комфорт коже, успокаивает, снимает раздражение и сухость.
Впитывается почти до конца.
Наглядное ДО/ПОСЛЕ:
Наносим каплю масла:
Распределяем:
Спустя пару минут:
Расход экономный, несмотря на небольшой объем (10 мл.) хватит надолго.
Описание от производителя:
Восстанавливающая и питающая смесь масел идеально подходит для ухода за кожей сухого или смешанного типа.
Сыворотка практически сводит на нет даже глубокие мимические морщины, снимает острые аллергические реакции и стирает с лица любые признаки увядания.
Добиться подобных результатов позволяют натуральные масла первого отжима, входящие в состав смеси. Всего их восемь: масло василька стимулирует регенерацию клеток эпителия, вытяжка из семян камелии разглаживает морщины и эффективно борется с куперозом, масло зародышей пшеницы глубоко увлажняет кожу и способствует ее активному восстановлению, экстракт клубники избавляет излишней отечности, масло лаванды активизирует защитные ресурсы кожи, выжимка из листьев петрушки насыщает ее необходимыми минералами и витаминами, экстракт розы возвращает эластичность и упругость, ванильное масло воздействует на эпидермис, повышая мягкость кожи и бархатистость.
Благодаря такому разнородному составу масло для лица возвратит вашей коже былую красоту и свежесть.
🐡 Масло показано для ухода за сухой и смешанной кожей, у меня кожа нормального типа, чуть жирнее в Т-зоне, масло я покупала с целью восстановления и питания кожи в зимний период.
Rosa Damascena (Bulgarian Rose) Essential Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Oil, Wheat Germ Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla) Essential Fruit Oil, Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.
🐡 В составе масло дамасской розы на первом месте, а значит в бОльшей концентрации.
По сути такое хорошее богатое сочетание масел.
Серум в моем уходе несколько месяцев, мои впечатления от применения:
- на первый взгляд серум мне понравился, в составе действительно хорошие масла, средство имеет очень приятный аромат и легкое нанесение
- масло дарит моментальное успокоение кожи после мороза и прочих раздражающих факторов
- тактильно кожа приятная после нанесения
- заметно улучшает рост и внешний вид бровей
- но, увы, в процессе использования мне забило поры и вызвало высыпания, возможно применять лишь как маску для лица, не чаще 1-2 раз в неделю
- учитывая особенности описанные выше, бОльшую часть серума использовала на кончики волос, как масло по уходу за волосами - топ средство, но выходит дороговато в таком случае
ПЛЮСЫ:
- хороший состав
- интересный производитель
- добротная упаковка
- красивый дизайн
- роскошный натуральный аромат
- успокаивает кожу
- улучшает внешний вид волос и бровей
МИНУСЫ:
- при использовании по назначению забивает поры и вызывает высыпания
ИТОГИ: как серум для лица мне не зашло в виду того, что средство забивает поры, но к качество продукта нареканий нет, буду пробовать что-то другое от этой марки.