Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 15:11

год или более

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Сегодня я хотела бы рассказать о ретиноловом креме для лица от бюджетной марки косметики Organic kitchen "Don't touch my face". Забегая вперед, хочу сказать, что данный продукт я приобрела вкупе с ночным маслом из этой же коллекции, и расскажу, к чему это все привело...

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: я заказывала на wildberries набор по акции
  • цена: за весь набор я отдала около 400 российских рублей
  • объем: 50мл
  • что нам пишет производитель:

Оказывает омолаживающее действие, повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщинки и мелкие заломы, смягчает кожу. Ретинол является естественным антиоксидантом, способствует повышению гладкости и упругости кожи. Органическое масло миндаля питает кожу жирными кислотами Омега-9 и Омега-6, повышает тонус кожи и нормализует работу сальных желёз. Токоферол оказывает мощное омолаживающее действие, способствует процессам регенерации и обновления верхних слоёв эпидермиса благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной.

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: продукт в изначальном виде в слюде, внутри - фольгированная защитная мембрана, гарантирующая факт того, что до вас продукт никто не вскрывал и им не пользовался. Коробка у крема отсутствовала, у масла - есть. Крем в белой тубе, размер небольшой - все 50мл, на лицевой стороне информация о самом средстве и название/логотип бренда:

в целом минималистичный дизайн: краткая информация и ничего лишнего. На оборотней стороне имеется подробное описание продукта, состав и способ применения: крышка откидная, под ней - немного "вытянутый" носик-дозатор, при мягком нажатии на тубу он дозирует небольшое количество продукта, не плюется и не заедает: СОСТАВ: в нем минимальная концентрация ретинола и много различных масел. Так как я брала данный набор: масло+крем, акцент я делала именно на ночное масло, крем использую сугубо утром перед макияжем:

Aqua, Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Niacinamide (ниацинамид), Hydroxyethyl Urea, Diisopropyl Adipate, Hydroxypinacolone Retinoate (ретиноид HPR), Retinol (витамин А), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Organic Camellia Oleifera Seed Oil (органическое масло камелии), Glycolic Acid.

в целом, состав неплохой. Идеальный вариант для тех, кто только начинает свое знакомство с ретинолом, опытным пользователям будет скучно, так как такой состав направлен больше на питание, нежели чем на омоложение.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

• цвет: крем белого оттенка
  • аромат: кстати, на удивление, очень приятный! Практически все продукты с ретинолом по запаху мне не особо нравятся, здесь легкий ненавязчивый аромат, не конфликтующий с другими нотками кремов
  • консистенция: приятная, легкая, быстро впитывающаяся в кожу

МОЯ КОЖА: проблемная, склонная к акне. Есть постакне, неровный оттенок кожи. Кожа жирная в Т-зоне и нормальная на других участках.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: курс ретинола я делаю каждый осенне-зимний сезон, как правило, начинаю с конца-сентября (когда солнце не сильно активно) и заканчиваю в конце декабря. Я люблю в уходе кислоты, моей коже очень хорошо они подходят, но совмещать их с ретинолом НЕЛЬЗЯ, поэтому в своем уходе я их чередую. Начинать использование ретинола необходимо с маленьких доз (в масле Organic kitchen, как я поняла, в нем ретинола 0,3% (инкапсулированный, гидроксипинаколон ретиноат - 0,5%). Начинать необходимо потихоньку, увеличивая дозу в процессе (и % ретинола). Я использую масло на ночь (начинала с 2-3 раз в неделю), крем использовала после масла на утро, сейчас же - перешла на ежедневное применение. Лучше, конечно, вкупе с ретинолом использовать ниацинамид (можно наносить утром сыворотку с ниацинамидом и сверху - крем с ретинолом), так как ниацинамид помогает коже сопротивляться старению. Конечно же, гидрофильное масло для снятия макияжа, нежную пенку после, тоник (желательно увлажняющий) и в конце SPF (сейчас солнышко еще есть, хоть и небольшой уф-индекс, но все же при использовании ретинола SPF необходим). Как у меня закончится масло, я перейду на более высокий % ретинола в других продуктах.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: если использовать все правильно и подбирать грамотный уход, подходящий для вашей кожи, то эффект, несомненно, будет! Данный крем - лишь дополнение к основному уходу, как соло он будет работать сугубо на увлажнение и питание. В целом по этой схеме (о которой писала выше), можно добиться классного эффекта для новичков, кто только начинает знакомство с ретинолом. Кожа мягкая, гладкая и увлажненная, иногда сохнет (нормальная реакция при использовании ретинола) - нужно добавить увлажнения, но акне проходят заметно быстрее, а постакне практически перестали меня беспокоить!

Подводя итог, хочется сказать, что данный крем - хороший продукт на осенне-зимний период, особенно классно он начинает работать, если выстроить определенную схему ухода. К покупке рекомендую однозначно!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • Активное увлажнение и питание
  • Содержит ретинол
VIKSIIIрекомендует