ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Как же порой сложно найти хороший крем для лица - вот правда. Даже с учетом того, что я мазюкаюсь ими исключительно на ночь, и мне откровенно все равно, ощущается он на коже, будет ли скатываться или напитает лицо так, что оно будет поблескивать, все равно найти что-то хорошее сложно. На этот крем я наткнулась случайно: посоветовала мне его сначала подруга, потом я увидела еще один отзыв, потом уже поняла - нет, ну надо брать! И взяла. Причем так, что и маму на этот крем подсадила...
И решила я начать с ночного крема. Исключительно потому, что как раз кожа нуждалась в питании и хотелось избавиться от шелушашек.
Dr sea ночной крем с ретинолом для возрастной кожи - это быстровпитывающийся крем с приятным лёгким ароматом для антивозрастного ухода. Микрокапсулированный ретинол позволяет сохранить молодость и решить целый ряд проблем - он повышает иммунитет кожи, оказывает приятный пилинг-эффект, стимулирует самостоятельное образование гиалуроновой кислоты и коллагена, благодаря чему текстура кожи становится безупречной.
И крем мне не просто "зашел", а ооочень порадовал. ну а чем именно - расскажу далее 😊
Ночной крем Dr. Sea с ретинолом для возрастной кожи, 50 мл
♥ Где купить.
Я брала на Озоне.
♥ Цена.
50 мл отдельно около 800-1000. А вот если купить набором, то выйдет дешевле, т.к. набор частенько 1100-1300 стоит, а в нем два крема: и ночной, и дневной.
♥ Внешний вид.
Лаконичное и приятное оформление. Коробочка картонная, миленькая. В бело-красных оттенках, изначально была упакована в прозрачную слюду. Слава богу, что упаковки у всех кремиков отличаются друг от друга.
Сзади коробочки, кстати, есть немало информации о средстве:
- Информация о средстве,
- Способ применения.
- Состав.
Вот так выглядит сама баночка крема. Непрозрачная, ну очень приличная, я на нее смотрела, как в детстве смотрела на баночки-скляночки у мамы.
Естественно, была особая защита со штуковинкой, за которую надо тянуть, чтобы открыть баночку.
♥ Консистенция.
Приятная, кремовая. Прямо легкой бы не назвала, но и не жирно-маслянистая. Питательная, но не жирная. На лице не оставляет никаких следов и впитывается без остатков - белых следов или пленочки не остается.
Переборщить с ним сложно, я порой специально наносила слой побольше, если уж получилось, проблем не было.
На утро кожа выглядит увлажненной и напитанной. Несмотря на ретинол в составе, ни разу ничего не шелушилось и не сушило.
♥ От производителя.
Уменьшает количество морщин, повышает упругость кожи, корректирует цвет лица. Пептидный комплекс тонизирует и ускоряет восстановительные процессы. Гиалуроновая кислота в составе крема - гарантия от обезвоживания!идный слой.
♥ Состав.
Water,Avocado (Persea Gratissima) Oil, Hydrolyzed Collagen, Cetyl Alcohol, Hyaluronic Acid, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Ginger (Zingiber officinale) Root Extract,Olive (Olea europaea) Oil,Stearic Acid, Progeline (Trifluoroacetyl Tripeptide-2), Almond (Prunus, Amigdalus Dulcis) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Lanolin, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-25 ,Glycerin,Quince (Pyrus cydonia) Fruit Extract, Passion Flora (Passiflora incarnate) Leaf Extract, Cucumber (Cucumis sativus) Extract, Shea (Butyrospermum Parkii) Butter, Bees Wax (Cera alba), Benzyl Alcohol, Green Tea Extract, Retinol (microcapsulated), Tocopherol, Pomegranate (Punica granatum) Extract, Dimethicone , Jojoba (Simmondsia chinensis) Oil, Polysorbate 20, Panthenol, Carbomer, Xantan (Xanthomonas campestris)Gum, Fragrance, Cyclomethicone, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Dead Sea Salt, Sorbic Acid
♥ Аромат.
Его нет.
♥ Способ применения.
Нанести небольшое количество крема на влажную и предварительно очищенную кожу лица и область декольте за 2 часа до сна. Распределить легкими, массирующими движениями пальцев.
Этот крем я наношу перед сном, обычно закрепляя им обычную сыворотку или тканевую маску. Днем не наношу.
Средство, на мой взгляд, отлично питает кожу, не лежит на ней маской и абсолютно незаметен на коже. Но все равно напиточкой будет ощущаться.
Последовательность моего ухода обычно вот такая:
Вечер:
- Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
- Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
- Тонер,
- Маски для лица,
- Сыворотка,
- Крем.
Крем завершает мой уход, после него на кожу уже ничего не наносится.
♥ Расход.
Небольшой. Я использовала его примерно за пару месяцев.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Отличный крем в плане ухаживающих свойств! Это средство просто прекрасно подойдет женщинам с жирной кожей, подтверждаю и я, и моя мама, которая от этого крема осталась в восторге. Он убирает ощущение стянутости и сухости, подтверждаю, что за пару месяцев и правда убирает намеки на сухость и стянутость, отлично подравнивает тон кожи. Ну и вообще за время использования я ни разу не почувствовала сухость лица. Есть успокаивающий эффект, несмотря на то, что для меня это странно - ведь ретинол, по идее, наоборот, раздражающий.
Данное средство я всегда наношу на ночь, но на всякий случай обозначу тот факт, что на мой взгляд, кожа после применения будет естественно сиять: т.е. не жирным блеском, а прямо эффект натуральной лощеной кожи.
Кожа до:
Кожа на утро:
Конкретно ночной крем и правда отлично успокаивал мне кожу, не давал развиться акне или еще каким-либо проблемам. Спустя два месяца применения у меня даже сложилось впечатление, что он немного сузил поры, т.к. сейчас я вижу, что они более узкие и даже при сильном нажиме сальные нити наружу выбираться не хотят.
Это еще один огромный плюс, т.к. обычно ночные кремики как раз перепитывающие, а этот совсем не такой. Тон кожи и правда подравнивается и никакой побочки от того, что я использовала данный крем летом не было.
Тактильно лицо приятное на ощупь. На купероз средство не влияет, и со временем не кажется сальной или перепитанной. На мой взгляд, есть некий лечебный эффект + визуально лицо тоже стало будто бы чуть чище.
Никакого негатива средство не вызвало: забитых пор, воспалений или покраснений не было, дискомфорта тоже.
♥ Итог.
Отличный крем, который мне идеально подошел. Рекомендую 😊