Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 14:03

Приобрела новый для себя продукт от Dr.Sea, ночной питательный антивозрастной крем.

Прибыл он в запечатанной упаковке с полезной информацией на обороте.

Баночка небольшая, матового тяжелого стекла и с симпатичной яркой крышкой, что очень освежает мою монохромную серо-белую ванную.

Имеется дополнительная крышечка от проливания, но я пока не собираюсь в путешествие, поэтому выбросила ее.

Сам крем желтоватый, чуть жидковат, что видно даже на фото.

О составе мы тоже можем узнать из упаковки, продублирую и переведу.

Вода (aqua), глицерин, масло персея щедрого, цетиловый спирт, стеариновая кислота, гиалуронат натрия, гидрогенизированное кокосовое масло, экстракт корня зингибера лекарственного, масло плодов олеи европейской, масло миндаля большого, ланолин, каприловый/каприновый триглицерид, глицерилстеарат, цетеарет-25, масло бутироспермума паркового, гидролизованный коллаген, бензиловый спирт, экстракт пассифлоры инкарната, экстракт плодов сидонии обыкновенной, парафин, экстракт плодов тыквы посевной, диметикон, полисорбат 20, масло семян симмондсии китайской, токоферилацетат, глицерилпальмитат/стеарат, экстракт листьев камелии китайской, пантенол, бутират ацетата целлюлозы, карбомер, экстракт пуники гранатум, ксантановая камедь, трифторацетилтрипептид-2, декстран, циклометикон, парфюмированная вода, цера альба, динатрий эдта, трикаприлин, салициловая кислота, марис сал (Мертвое море), ретинилпальмитат, феноксиэтанол, пентаэритритилтетра-ди-трет-бутилгидроксигидроциннамат, гидантоин dmdm, бензоат натрия, сорбат калия, линалоол, гидроксицитронеллаль, лимонен, бензилсалицилат, сорбиновая кислота, цитронеллол, гераниол, кумарин, гексилциннамал, цитраль, бензилбензоат.

В составе силиконы и другие ненатуральные ингредиенты.

Однако, количество хорошо работающих веществ радует: гиалуроновая кислота, ретиноиды и гидрокислоты призваны подтянуть возрастное лицо, повысить упругость и эластичность кожи и сгладить морщинки, и даже борется с постакне.

Наношу крем ежевечерне после демакияжа и душа, не менее чем за 2 часа до сна. Намазывается он, благодаря своей легкой консистенции, неплохо. Особо яркого аромата не ощущаю, слышна не очень приятная, но не критичная косметическая отдушка.

В первое время после применения ощущала небольшой дискомфорт, стянутость - создавалось чувство, что я совершенно ничего и не наносила на кожу. Это при том, что у меня она чрезвычайно жирная! Хотелось дополнительного увлажнения. Однако, со временем то ли кожа привыкла, то ли я стала брать бОльшее количество крема, но ощущения стянутости сгладились.

Однако, учитывая его подсушивающее действие, для сухой кожи я бы его не советовала.

Волшебного преображения в юную принцессу со мной, конечно, не произошло. Крем немного подтягивает кожу и разглаживает морщинки. При этом, подсушивает эпидермис, что не для всех будет на пользу.

С учетом его свойств, во второй раз я, пожалуй, его не приобрету, а поищу что-то более глубоко увлажняющее и питающее.

Достоинства
  • Подтягивает кожу
  • Разглаживает морщинки
Недостатки
  • Дороговат для такого качества
  • Не очень приятная отдушка
  • Нет суперэффекта
  • Стягивает после применения
  • Сушит кожу
  • Эффект не сильно выражен
Вобларекомендует
21.02.2025
для обычного базового крема подойдет
Ну так себе крем.
21.02.2025
Дороговато, да ещё и сушит кожу(((
21.02.2025
Плохо, что крем сушит кожу, для зимы уже не вариант такой крем брать.
Минусов больше чем плюсов
21.02.2025
Ретинол всегда сушит, его надо с спф в параллель использовать и запечатывать увлажнялкой. Лучше брать сыворотки с ретинолом и начинать с малого % ♥️
24.02.2025
Спасибо, полезная для меня информация, я пока не очень-то разбираюсь в составах((
21.02.2025
Очень странные ощущения с ним) лучше попробовать другой)) 😌
21.02.2025
что то минусов слишком много
Мне этот бренд знаком
Идеально увлажняющего наверное нет
21.02.2025
Из-за ретинола, наверное, сушит.
24.02.2025
Уже второй человек мне это написал, значит, действительно из-за ретинола. Спасибо, не знала даже!
Ожидала большего
Правильное решение!
22.02.2025
Минусы перевешивают все достоинства этого крема
22.02.2025
Вот никак я не пойму: как фирма с названием Доктор Море может так сушить кожу??
22.02.2025
как много полезностей в составе
Мою кожу крем с ретинолом тоже сушит.
24.02.2025
Не самый удачный вариант!
28.02.2025
мне для сухой кожи, важно увлажнение
28.02.2025
Тогда не подойдет, высушит еще сильнее. Мою жирную и то сушит
Как хорошо, что я его себе не взяла!