Я давно хотела взять какую-то матовую базовую палетку в бежево-коричневых оттенках, чтобы пользоваться ей на постоянной основе в будние дни. Искала, искала и хоть меня смутила цена палетки DoDo Girl Matte, но везде (даже тут) были очень хвалебные отзывы и я рискнула 🥴
Цена? около 200 рублей, иногда по акция ещё дешевле
Упаковка:
Палетка миниатюрная, но внутри аж 12 оттенков.
На удивление дизайн мне показался неплохим, минимализм, в приятных оттенках. Для бюджетных китайских палеток - это скорее редкость.
Тени для век DoDo Girl Matte
У палетки не было коробочки. Футляр сделан из пластика, тоже редкость для такого типа палеток, ттак как чаще всего там что-то типо пенопласта с наклейкой.
Тени для век DoDo Girl Matte
Но сам пластик всё равно очень плохого качества, он буквально царапается и трескается от прикосновений 😁 А я эту палетку даже не брала с собой никуда, не возила, она просто лежала дома на столе
Тени для век DoDo Girl Matte
Но нужно отдать должное, открывается и закрывается палетка хорошо, крышка не открывается сама по себе, крепко держится.
Тени для век DoDo Girl Matte
Внутри есть тени, спонжик и зеркало в ёмкости для спонжика. Это странно! Для кого это недозеркало? Для мальчика с пальчика или для Дюймовочки? И какой смысл, если там всё равно лежит спонж? 🥴
Тени для век DoDo Girl Matte
Кстати, спонж нормальный, небольшой, мягкий, но я привыкла пользоваться кистями и он у меня есть просто так на всякий случай.
Тени для век DoDo Girl Matte
С обратной стороны есть немного информации на английском языке и уж не знаю правда это или нет, но есть значок о том, что косметика не тестировалась на животных. Надеюсь на это, а то это большая проблема Китайского производства.
Моё мнение + макияжи:
Первым делом как я открыла палетку, почувствовала её запах. Такое у меня впервые, так как обычно тени ничем не пахнут, а тут прям бьёт в нос и ладно бы ещё приятный аромат, но нет. Пахнет какими-то кремами дешёвыми, для меня это аромат квартиры старой бабки, знакомый с детства😂 Не знаю как описать этот запах, но думаю, что он многим знаком: тональник Балет + какие-то крема типо Бархатных ручек. Фуу, зачем этому продукту вообще отдушка и кто додумался до такой
Но всё таки решила дать палетке шанс, стала смотреть оттенки, чтобы примерно понять какой макияж делать. Сначала казалось, что цветов много, но по сути, 6, 11 и 12 почти одинаковые (особенно на коже). 2 и 5 тоже очень похожи, на коже так вообще одинаковые
Тени для век DoDo Girl Matte
Всё это видно на свотчах, я специально сделала их при разном освещении. Слева на свету (естественное освещение), справа в тени.
Тут хорошо видно, что многие оттенки одинаковые. Особенно в тени коричневые сливаются. Пигментация от оттенка к оттенку разная, например, 11 кажется очень ярким, а 7 прям полупрозрачный меловой.
Свотчи DoDo Girl Matte
Уже на свотче видно, что пигмент скатывается и ложится неравномерно. Конечно, свотчи я делала пальцем и была надежда, что кистью нанесение будет другое.
Тени для век DoDo Girl Matte
Во время использования пигмент не только пылил, но прям ломался кусками, тоже очень странное зрелище, такое я опять таки вижу впервые
Макияж № 1.
Я попыталась сделать повседневный макияж с небольшим акцентом, то есть переход от более светлого к тёмному оттенку и подобие коричневой стрелки.
Наносила на мокрый консилер! То есть можно сказать, что это максимум пигментации оттенка, разве что на тёмной подложке он может казаться ярче. Тени сыпались и именно стрелка скатывалась, приходилось смахивать пушистой кистью лишнее
Пыталась выбелить уголок глаза, но белый вообще не ложился, так что использовала карандаш.
Выглядит очень тускло, как будто я новичок в макияже, но это далеко не так. И да, именно такой макияж я очень часто делаю на работу, так что рука по идее набита.
Тени для век DoDo Girl Matte
Предыдущие фотографии были на фотоаппарат, перед выходом по рабочим делам сфотографировалась в коридоре на телефон (свет тёплый электрический) - это фото сверху.
Вернулась я часа через 2, может даже немного меньше прошло. Глазам было очень некомфортно и потом глядя в зеркало и на фото я поняла в чём дело. Эти тени так высушили и стянули веко, появились складки, сам глаз стал каким-то уставшим.
Ну и как мне кажется тени начали покидать моё веко 😂
Макияж с разницей в 2 часа
Пошла дальше работать и уже часа через три вернулась домой - теней почти не видно. Они просто испарились и это они на подложке. Зато карандаш на месте.
Тени испарились
Макияж №2. Монохром + стрелка.
Я подумала, что такие тени нужно использовать только монохромно и решила попробовать.Нанесла оттенок, он опять лёг полупрозрачным и оттенок как будто такой же как и до этого, хотя я брала разные номера. Хотя бы лежит равномерно
Тени для век DoDo Girl Matte
Затем я добавила стрелку и накрасила ресницы, очень простой макияж. Опять было ощущение стянутого века, хотя базу я в этот раз специально не использовала.
Тени для век DoDo Girl Matte
Без базы этот макияж стал исчезать в течение полутора часов. Фото сверху примерно через 20 минут после макияжа, а снизу ещё через час. Просто магия какая-то эти тени умеют показывать номер с исчезновением)
Макияж в течение полутора часов
________
Смываются эти тени легко и иногда даже совсем без средств 😂 можно просто подождать) После ощущение такой сухости на веке, что приходится использовать крем
Но больше всего меня удивило, что я ведь купила эту палетку по отзывам. На Озоне куча восхищенных отзывов, на Казань Экспресс тоже и даже на Irecommend. В этих отзывах пишут про супер пигментацию, стойкость и т.д. Вопросов теперь у меня больше чем ответов
И да, среди этой ценовой категории есть достойные китайские палетки, например, Chill Baby за такую же цену. И по этой же ссылке можно посмотреть, что макияжи я делать всё таки умею
Плюсы:
✅ Цена
✅ 12 оттенков - довольно много
Минусы:
❌ Бабушкин запах старых кремов
❌ Вообще не пигментированные
❌ Не стойкие, я бы сказала самоустраняющиеся 😂
❌ Пылят и скатываются
❌ Очень сушат веко
Вывод:
Хоть у этой палетки и куча покупок на маркет плейсов и очень хороший рейтинг - я вам этот "хит" категорически не рекомендую. Эти тени исчезнут через пару часов и это самый главный минус, ведь смысл от этого макияжа. Пока что это моя самая худшая покупка
Да, судя по фото тени мягкие и имеют меловую крохкую текстуру, а это не всегда хорошо. Такие обычно натуральными кистями хорошо наносить, получаешь максимальный эффект! У меня с палеткой Ламель похожая история была. Встречала столько восторженных отзывов, что решила купить спустя несколько месяцев после выхода. И они так же как ваши исчезают с глаз и добиться хорошей пигментации можно, но сложно! И как раз "по мокрому" они ложатся хуже всего и дают неяркую пигментацию.
Второй макияж я как раз делала без базы и натуральной кистью, но эффект не то чтобы сильно лучше 😂 Ну как бы цвет лёг лучше и более равномерно что ли, но потом всё равно покинул меня))
Так база как раз нужна, но с сухим матовым финишем, тогда реально максимум цвета будет) Можно матовую помаду или жидкие тени с матовым финишем, если такой базы нет)