Привет всем!!! Очень люблю гидролаты в своем уходе за лицом и волосами, как и восточную косметику. Поэтому и решила купить эту цветочную воду с цветком франжипани. Меня заинтересовало название цветка и его аромат. Прежде чем купить именно эту воду, нашла информацию по звучанию самого аромата (для меня это очень важно и я тщательно изучаю продукт перед покупкой, особенно неизвестный для меня).
Описание аромата: Цветочный, «густой», сладкий, с зелеными нотками, с пряным «послевкусием»
Франжипани или плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических растений семейства Кутровые (лат. Apocynaceae) c крупными пятилепестковыми цветами, обладающими интенсивным приятным ароматом, который усиливается в ночное время.
Запах плюмерии — сладкий, с цитрусовыми, специевыми и фруктовыми аспектами, немного напоминает запах жасмина, нероли и гардении.
Внешний вид продукта:
Гидролат помещен во флакон из прозрачного пластика с черной закручивающейся крышкой с распылителем, сверху одевается прозрачный защитный колпачок.
По всей окружности флакона бумажная наклейка с названием и общей информацией на обратной стороне флакона на английском языке. Так же есть белая наклейка с информацией на русском.
Объем: 100 мл.
Плюмерия (франжипани, Plumeria Acutifolia) (100% гидролат, полученный паровой дистилляцией.)
Свойства гидролата:
Гидролат из цветов Франжипани для лица помогает поддерживать эластичность и тонус кожи одновременно. Активные вещества Франжипани проявляют фантастическую активность в борьбе против старения, против морщин, тонизирования кожи и в косметике для волос.
- Стимулирует рост волос
- Насыщает клетки кислородом
- Мощная антиоксидантная активность.
- Способность уменьшать вызванное окислительным стрессом повреждение тканей, вызванное хроническими заболеваниями.
- Важные свойства, такие как противоопухолевая активность.
- Поддерживает здоровое производство коллагена, основной компонент соединительной ткани
Характеристики продукта:
Сам гидролат представляет из себя прозрачную жидкость с ярко выраженным цветочным запахом. который мне напоминает нероли и жасмин.
Распыление средней интенсивности, не мелкое (к сожалению на фото отобразить не удалось). После орошения чувство приятной прохлады на коже и шлейфовый аромат, который некоторым может показаться резковатым.
Я использую этот гидролат редко, чтоб освежить кожу лица в жару или в сезон отопления, брызгаю поверх масок и иногда на волосы. И действительно я заметила, что после его нанесения на кожу проходит чувство стянутости и сухость(но ненадолго).
Аромат, мне кажется, на любителя, т.к. все-таки слегка тяжеловат (здесь играет роль «сладость аромата» и пряное послевкусие), но мне очень понравился для нечастого использования. Действительно необычный, даже могу сказать, что самобытный. Сохраняется в течение часа, стойким не назову.
Расход средний, как и любого гидролата, если использовать в умеренном темпе, то хватит надолго.
Сам гидролат мне очень понравился, но насчет заявленных эффектов трудно сказать (кроме увлажнения), так как пользуюсь им не постоянно.
Буду повторять обязательно из-за удивительного и приятного аромата, а так же в ближайших планах заказать и попробовать Абсолют Франжипани.