Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 14:53

573 руб. за 100 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!!! Очень люблю гидролаты в своем уходе за лицом и волосами, как и восточную косметику. Поэтому и решила купить эту цветочную воду с цветком франжипани. Меня заинтересовало название цветка и его аромат. Прежде чем купить именно эту воду, нашла информацию по звучанию самого аромата (для меня это очень важно и я тщательно изучаю продукт перед покупкой, особенно неизвестный для меня).

Описание аромата: Цветочный, «густой», сладкий, с зелеными нотками, с пряным «послевкусием»

Франжипани или плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических растений семейства Кутровые (лат. Apocynaceae) c крупными пятилепестковыми цветами, обладающими интенсивным приятным ароматом, который усиливается в ночное время.

Запах плюмерии — сладкий, с цитрусовыми, специевыми и фруктовыми аспектами, немного напоминает запах жасмина, нероли и гардении.

Внешний вид продукта:

Гидролат помещен во флакон из прозрачного пластика с черной закручивающейся крышкой с распылителем, сверху одевается прозрачный защитный колпачок.

По всей окружности флакона бумажная наклейка с названием и общей информацией на обратной стороне флакона на английском языке. Так же есть белая наклейка с информацией на русском.

Объем: 100 мл.

Плюмерия (франжипани, Plumeria Acutifolia) (100% гидролат, полученный паровой дистилляцией.)

Свойства гидролата:

Гидролат из цветов Франжипани для лица помогает поддерживать эластичность и тонус кожи одновременно. Активные вещества Франжипани проявляют фантастическую активность в борьбе против старения, против морщин, тонизирования кожи и в косметике для волос.

• Стимулирует рост волос
  • Насыщает клетки кислородом
  • Мощная антиоксидантная активность.
  • Способность уменьшать вызванное окислительным стрессом повреждение тканей, вызванное хроническими заболеваниями.
  • Важные свойства, такие как противоопухолевая активность.
  • Поддерживает здоровое производство коллагена, основной компонент соединительной ткани

Характеристики продукта:

Сам гидролат представляет из себя прозрачную жидкость с ярко выраженным цветочным запахом. который мне напоминает нероли и жасмин.

Распыление средней интенсивности, не мелкое (к сожалению на фото отобразить не удалось). После орошения чувство приятной прохлады на коже и шлейфовый аромат, который некоторым может показаться резковатым.

Я использую этот гидролат редко, чтоб освежить кожу лица в жару или в сезон отопления, брызгаю поверх масок и иногда на волосы. И действительно я заметила, что после его нанесения на кожу проходит чувство стянутости и сухость(но ненадолго).

Аромат, мне кажется, на любителя, т.к. все-таки слегка тяжеловат (здесь играет роль «сладость аромата» и пряное послевкусие), но мне очень понравился для нечастого использования. Действительно необычный, даже могу сказать, что самобытный. Сохраняется в течение часа, стойким не назову.

Расход средний, как и любого гидролата, если использовать в умеренном темпе, то хватит надолго.

Сам гидролат мне очень понравился, но насчет заявленных эффектов трудно сказать (кроме увлажнения), так как пользуюсь им не постоянно.

Буду повторять обязательно из-за удивительного и приятного аромата, а так же в ближайших планах заказать и попробовать Абсолют Франжипани.

Достоинства
  • ! качество товара, !волшебный аромат,
Недостатки
  • ! их нет (хотя кому-то может дороговато показаться
  • *Маленький срок годности
  • - стойкость средняя
Екатерина005рекомендует