Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 14:20

Привет, красавицы! 😊

В поисках самого эффективного и приятного во всех смыслах гидролата (для использования в качестве тоника, в первую очередь) в том числе я приобрела и азиатский - Гидролат Иланг-иланг Adarisa в интернет-магазине [ссылка].

Во-первых, судя по описанию, он просто идеален для моей комбинированной кожи, а во-вторых, экзотический сладко-солоноватый цветочный аромат иланг-иланг - один из моих фаворитов и в ароматерапии, и в парфюмерии в целом.

С подробной информацией по косметическому действию можно ознакомиться ТУТ.

100% гидролат цветов иланг-иланга, полученный методом паровой дистилляции.

Страна-производитель - Кувейт.

Цветочная вода облачена в довольно вместительный пластиковый флакончик объемом 250 мл с распылителем.

Дозатор-рассекатель дает хорошую мелкодисперсионную струйку-облачко, так что гидролат орошает лицо без капель и подтеков. Сверху надета защитная прозрачная крышечка и декоративный бумажный элемент, завершающий уютный и харАктерный дизайн бутылочки.

Содержимое прозрачное с желтоватым оттенком и явным, но не сильным и не навязчивым, ароматом иланг-иланг. У меня есть и одноименное эфирное масло, и косметика на его основе, так что я с уверенностью могу подтвердить, что запах один и тот же - экзотический, ни на что не похожий цветочный флер. Единственное, что концентрация его в гидролате не такая насыщенная и тяжелая.

Как и подобает новому средству, в трубочке дозатора была воздушная пробка, так что гарантия неприкосновенности продукта налицо 😊 Кстати, после вскрытия гидролат можно хранить только 6 месяцев и лучше в холодильнике.

Цветочную воду иланга можно использовать как для лица, так и для волос.

В качестве тоника она мне подошла просто идеально! Я не распыляю гидролат непосредственно на лицо, а смачиваю им ватный диск (и, по моему опыту, такой способ нанесения максимально экономит расход средства). После очищения кожа по-настоящему свежая, дышащая, а, главное, матовая. В тонусе, без пересушивания и раздражений. Через несколько дней использования тон лица стал ровнее, а никакие вражеские элементы в виде забитых пор и подкожников даже и не собирались появляться!

Я использую иланговый гидролат и перед нанесением масок - для большей их эффективности и менее агрессивного воздействия очищающих на кожу, и после - убираю остатки наносимого средства, успокаиваю и подготавливаю кожу к дальнейшему уходу. Гидролат иланг-иланга для лица мне подошел просто идеально!

Для волос я его тоже испробовала. Считается, что этот цветок делает волосы более блестящими и укрепляет волосяные луковицы, но это настолько неявный в действии критерий (с блеском вроде и так все нормально, да и волосопада излишнего сейчас не наблюдается), что судить об эффективности цветочной воды в этой плоскости мне очень сложно.

Зато как "приглаживатель" неподатливых волосков на проборе и тех участках, где волосы примялись от подушки или шапки, а так же общий усмиритель "одуванчика" он замечательный! 😊 Не грязнит и не утяжеляет волосы, чем грешат магазинные жидкие несмывайки, обладает мягким приятным ароматом, а не химическим прошибаемым до мозга костей миксом, освежает и даже немного фиксирует прическу.

За неделю использования по двум направлениям содержимое бутылочки убавилось лишь незначительно, так что 250 миллилитров должно спокойно хватить на несколько месяцев.

Приобрести его можно ТУТ.

Пока гидролат иланг-иланг является моим гидролатным фаворитом, и не только благодаря прекрасным уходовым характеристикам, но и из-за особого чувства легкой эйфории и счастья от волшебного чувственного аромата 😊

Достоинства
  • Очищает
  • Превосходный аромат
  • Тонизирует
e-NOTikрекомендует
Интересное оформление бутылочки)
А я еще не пробовала гидролаты и не открыла для себя их пользы
24.11.2014
Нравится оформление бутылочки, в таком экзотично-арабском стиле 😂
24.11.2014
Я себе заказала розочку. 😊 Жду)
24.11.2014
Шикарная бутылочка, хорошо что и действие под стать 😊
24.11.2014
Ох, нет, аромат иланг-иланга не люблю((
24.11.2014
Не дешево, но стоит задуматься о приобритении, универсальная вещь 😉
Удачная покупка)
24.11.2014
То , что кожа матовая после его применения это большой плюс.
24.11.2014
Для моих волос, мечта прям 😁
24.11.2014
Не очень люблю аромат иланг-иланг! 😞
24.11.2014
Какой он красивый и экзотичный на вид. Тоже есть желание что-нибудь такое попробовать. 😊
24.11.2014
Мне эта бутылочка очень приглянулась. Наконец то дождалась вашего о ней отзыва. Теперь хотелок в моей копилке еще прибавилось. Спасибо. 😉
e-NOTik, обожаю гидролаты,хочу перепробовать всякие, у меня только самодельные 😊
24.11.2014
Универсальный гидролат получился )) и главное всему подходит ))
24.11.2014
И я хочу эйфорию и счастье! ❤️
24.11.2014
Никогда не пользовалась гидролатами, но вы меня заинтересовали) надо будет присмотреться к ним)
24.11.2014
сколько у вас теперь гидролатиков разных! Этот мне кажется самым интересным!
24.11.2014
ни разу не пробовала гидролаты 😊
Запах не нра
Идеально для комби кожи, это для меня)
24.11.2014
Очень симпатичный флакончик 😊 Не многие производители натуральной косметики могут похвастаться такой красотой. По своему действию Иланг-Иланг мне нравится, но гидролат СпивакЪ не особо впечатлил. А вот этот очень хочется попробовать ❤️
24.11.2014
Не пробовала гидролаты, но уже хочу 😊
24.11.2014
Оо, спасибо за отзыв! Я пока только присматриваюсь к гидролатам, думаю и гидролат иланг иланга должен подойти))
24.11.2014
Хорошее средство. Жаль, я совсем не дружу с этим ароматом.
24.11.2014
Тоже только присматриваюсь к гидролатам. Не знаю, как же пахнет иланг-иланг. Пошла искать на просторах инета. 😉
24.11.2014
Пузырек прям натуральный принатуральный) жаль я до сих пор не знаю аромата иланг-иланга(
как интересно цветок Иланг_Иланга )))в сочетании с чистой и сияющей кожей 😘
24.11.2014
Интересно было бы попробовать и сравнить с ароматом эфирного масла;)
24.11.2014
обожаю запах иланг-иланга) и свойства меня порадовали)
24.11.2014
Впервые про такое слышу, но вообще не люблю заказывать с интернета косметику 😞
очень красивое оформление ❤️
24.11.2014
Замечательный гидролат как вижу 🎉 спасибо за такой эйфорийный первый отзыв ❤️
24.11.2014
Очень необычный гидролат и интересный отзыв!!! спасибо!!!
24.11.2014
Люблю аромат иланг-иланга, но в небольших количествах. Видимо, тут как раз то, что надо.
24.11.2014
оформлено классно ❤️ , и запах иланга я люблю.
24.11.2014
очень хочу попробовать. 😊 а мой фаворит в гидролатах это зеленый чай. 😊 Идеально для кожи подходит моей. 😊
Мне такой нужен
Думаю моей комби коже тоже подойдет
24.11.2014
Прям чудо гидролат, интересно попробовать 😁
манящий пузырёк!!!
Ещё 17 комментариев