Думаю, каждая девушка хоть раз в жизни, сталкивалась с проблемой выпадения волос. Я достаточно долгое время страдала от этого явления, но после, вроде как обычного ОРВИ, которым я переболела осенью 2023 года, я поняла, что проблемы в этом плане у меня до этого вовсе и не было.
⚡ Мои волосы начали выпадать с такой страшной силой, что я начала опасаться как бы мне не облысеть в свои 35+.
С того момента я перепробовала много разных средств, в том числе всякие спреи, добавки и лекарства, но всё это давало довольно кратковременный результат. И вот, осенью прошлого года, абсолютно случайно я наткнулась на средство марки "Adarisa" - гидролатусьмы.
С гидролатами я знакома давно, но использовать их для волос мне как-то не приходило в голову, а видимо зря.
Гидролат, также известный как цветочная вода, представляет собой побочный продукт процесса дистилляции эфирных масел. При производстве эфирных масел растения подвергаются паровой дистилляции, в результате чего выделяются два продукта: эфирное масло и гидролат. Гидролат содержит в себе микрочастицы эфирных масел и водорастворимые компоненты растений, что делает его очень мягким и полезным
Усьма - достаточно широко известное растение, в основном за счёт масла, которое благотворно влияет на рост бровей и ресниц. Зная это и вдохновившись положительными отзывами на гидролат усьмы, я решила проверить данное средство на себе.
Если ваши волосы потеряли жизненную силу, выпадают и не хотят расти, то гидролат усьмы окажет им неоценимую помощь. Ценные микро и макроэлементы, витамины и минералы, биофлавоноиды и сапонины помогают пробудить к жизни спящие луковички и укрепить стержни волос по всей длине. Гидролат эффективно используется в качестве несмываемого ухода за волосами.
🍀УПАКОВКА
Никакой коробочки или ей подобной тары у этого гидролата не было. Флакончик со средством пришёл ко мне упакованный в обычную прозрачную плёнку. Но, надо отметить, что все пришло в целости и сохранности и ни капли её драгоценного содержимого не было пролито.
Крышку, что закрывает пульверизатор, и основной корпус ёмкости с гидролатом соединяет защитная наклейка, как гарантия того, что средство никто не вскрывал и никто не совал в него свой любопытный нос.
🍀 СОСТАВ
На родной этикетке, размещённой на пузырьке, вся информация о гидролате указана на английском языке. Поверх неё, наклеена русифицированная наклейка, но толку от неё не особо много, потому как на ней находится лишь общее описание гидролата, без какой-либо конкретики относительно состава. Да и на родной этикетке его часть залеплена этой самой наклейкой.
Благо сейчас всю информацию можно с лёгкостью найти в интернете.
Состав этого гидролата усьмы более чем краток и лаконичен, в нем всего 3 ингредиента:
Каждый из них имеет природное происхождение и абсолютно безопасен, за исключением случаев индивидуальной непереносимости каждого отдельно взятого компонента.
Isatis Tinctoria Leaf Water - та самая усьма или вайда красилтная, если быть точнее,
Sodium Levulinate (левулинат натрия) - это белый кристаллический порошок, который синтезируют из левулиновой кислоты. Левулиновая кислота, в свою очередь, может быть получена из кукурузной шелухи и сахарного тростника.
Sodium Anisate - натуральный консервант, который получают из фенхеля. Анизат натрия обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, что гарантирует сдерживание бактерий, в то время как целостность других ингредиентов в составе сохраняется
🍀 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гидролат распыляется на кожу головы при помощи пульверизатора, благодаря которому средство выходит не тонкой струёй (попадались мне как-то такие экземпляры в средствах для волос), а распыляется эдаким облачком.
✅ Гидролат усьмы "Adarisa"не имеет никакого цвета - он полностью прозрачный.
✅ Текстура у него водянистая, без малейшего намёка на нечто масляное. Забегая вперёд, скажу что на чистоту волос он никак не влияет и, после нанесения гидролата на кожу головы, грязнее корни не становятся .
✅ Аромат, что в принципе характерно и более чем ожидаемо от подобных средств, травянистый. Но запах этот ненавязчивый и лично у меня он не вызвал абсолютно никаких негативных ассоциаций.
🍀РЕЗУЛЬТАТ
Надо сказать, что перед началом применения этого гидролата, я не питала особо никаких иллюзий относительно результата. Купила я его, исходя из соображений: "Ну почему бы и нет".
Наносила гидролат я ежедневно на кожу головы, тщательно разделяя волосы на проборы. При таком использовании одного флакона, объёмом 100 мл., мне хватало на 2 недели.
📍Выпадение волос
Уже после нескольких дней применения я с огромным удивлением и неописуемым восторгом обнаружила, что волосы действительно стали меньше сыпаться. Раньше я могла элементарно наклониться над раковиной во время умывания и усыпать её своими волосами, после же начала применения гидролата усьмы "Adarisa" это явление свелось к минимуму, ровно как и количество волос на сетке в ванной после мытья головы.
📍Ускорение роста волос
Чтобы отследить эффект касаемо стимуляции роста, достаточно взглянуть на неокрашенные корни моих волос.
Исходные данные перед началом применения выглядели таким образом.
18.11.2024
Спустя 1,5 месяца постоянного применения гидролата, корни конечно отросли, но я бы не сказала, что как-то очень сильно.
26.12.2024
Как мне кажется прибавился плюс-минус стандартный сантиметр, на который волосы отрастают и сами, без всяких добавок и спреев.
📍Зато появились так называемые "антенки" связь с космосом 😂, которых раньше я не видела на своей макушке. Значит пробуждение спящих луковиц имеет место быть.
📝 РЕЗЮМИРУЮ
Помимо того, что гидролат усьмы "Adarisa" обладает натуральным составом, не грязнит волосы и удобен в применении, конечно самым главным его достоинством я считаю сокращение числа выпавших волос - это именно то, чего я пыталась добиться весь предыдущий год 🎆
Гидролат усьмы "Adarisa"получает от меня оценку "отлично" и я со всей уверенностью рекомендую его к приобретению тем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос!
Сохраню в закладки. Я тоже страдаю от волосопада, но у меня всё печальней((( Сейчас начала пользоваться одним средством и надеюсь потом напишу отзыв, о том как круто помогло. А если нет, то попробую это)