Доброго времени суток. Хочу рассказать о таком замечательном средстве, как гидролат листьев усьма "MANDRAGORA magic beauty".
Общие данные продукта:
- Производитель(Изготовитель): ИП Краснов А. В.
- Страна производства: Россия.
- Бренд: MANDRAGORA magic beauty.
- Серия средств: Гидролат.
- Объем флакона: 100 мл.
- Срок годности: 18 месяцев.
- ГОСТ 31679-2012.
Упаковка:
Флакон из темно - зеленого пластика с распылителем. Крышка распылитель - винтовая,
сверху закрывается пластиковым прозрачным колпачком.
На флаконе присутствует этикетка с необходимой потребителю информацией.
Средство:
Слегка мутноватая жидкость с характерным запахом прелой (жухлой) травы (листвы). Запах жидкости достаточно яркий, но при распылении на волосы и кожу головы запах быстро выветривается. Консистенция жидкая, однородная, без посторонних включений.
Состав продукта прописан на этикетке флакона.
Что собой представляет гидролат из листьев усьмы, и кто такая усьма?
Все просто, гидролат - это жидкость, добытая методом паровом дистилляции из листьев усьмы. Усьма - это растение, Вайда красильная. Это растение и продукт из него, гидролат, рекомендуется применять при проблемах с волосами, так как оно пробуждает спящие волосяные луковицы, уплотняет волосы, снижает выпадение и активизирует их рост.
Конечно данный продукт можно использовать и на лице, если Вы обладатель усов и бороды🧔.
Для бровей и ресничек продукт тоже пойдет, но надо соблюдать меры предосторожности, чтобы средство не попало в глаза👁👁.
Данное средство входит в серию продуктов - гидролаты. Предназначено оно для решения проблемы выпадения волос. Многим данная проблема знакома давно, а кто-то познакомился с ней не так давно благодаря covid-19.
Сразу хочу заметить, что чуда ждать не нужно, распылив один раз средство на волосы они не перестанут выпадать и не начнут неудержимо расти.
У средства своего рода накопительный эффект.
При сильном выпадении волос, гидролат лучше использовать в комплексе с другими средствами против выпадения волос.
Я применяю гидролат из листьев усьмы для укрепления и роста волос. Могу сказать, что при постоянном применении волосы становятся крепче, плотнее, приобретают здоровый вид и блеск. По поводу роста волос, да эффект есть. Хотя хотелось бы более значительного эффекта😉.
Применяю гидролат согласно инструкции на этикетке:
Но отметила, что моим волосам больше подходит нанесение на чистые, чуть влажные волосы. Наношу на всю длину и на кожу головы. Слегка массирую и оставляю до полного высыхания. Кстати, сушка феном эффект от гидролата не портит.
Конечно же не забывайте про противопоказания и меры предосторожности.
Плюсы, выявленные в процессе применения средства:
- Удобный распылитель у флакона.
- Простота применения.
- Удобство использования.
- Улучшает внешний вид волос.
- Придает волосам блеск.
- Укрепляет корни.
- Питает и укрепляет волосы.
- Пробуждает спящие волосяные луковицы.
- Сокращает выпадение волос.
- Способствует росту новых волос.
- Не вызвал сухость волос.
- Не вызвал негативных реакций.
Минусы с одной стороны банальны, например маленький объем флакона и цена, а с другой неоднозначны: некоторым потребителям может не понравиться запах.
Но запах на волосах держится непродолжительное время. Для меня это вообще-то не является минусом, но не отметить данный факт не могу.
Место приобретения: WB.
Гидролат из листьев усьмы "MANDRAGORA magic beauty" - рекомендую.