Волосы у меня жирные у корней (приходится мыть раз в два дня), нормальные кончики, не окрашенные, химии не подвергались, текстура волос легкая, т.е. волосы не особо послушные
Длина: чуть ниже плеч
Время использования: 1 месяц
Результат: Шампунем не довольна. Больше покупать не буду.
Фото моих залысин (результат после месячного использования)
Привет друзья! Хочу с Вами поделиться своим горьким «опытом». Не так давно начала страдать выпадением волос. Волосы были буквально повсюду и находились в самых неожиданных местах. Повсюду, только не на голове! 😂 Волосы будто напевали мне «ГудБайМайЛааавГудбааай» в ванной, при мытье, и на расческе, и в еде (уж порденьтье за подробности), но УВЫ, так и было.
За день насчитала около 150 волос!!! Понимаю, что это норма, но как-то не нравится мне эта норма, потомуууу отчаяния моему не было предела, ведь когда ты просто идешь и волосы буквально колами лезут и лезут, и лезут. Думала, возможно, это весна, но весна прошла, волосы так и не переставали лезть. Возможно, это отмена ОК, но прошло уже три месяца, а волосы все также несчадно покидали мою голову, уже думала, что из-за проблем с ЖКТ, но ЖКТ давно пролечила, и все, ттт, в порядке.
Пойти к Трихологу, да стоит, конечно, ДОРОГО стоит, а шампунь, который обещает рост волос и остановку выпадения, стоит куда более дешевле и, начитавшись «ПОЗИТИВНО ПИСАЮЩИХ ПИСАВШИХ», Я радостно ракетой полетела покупать шампунь! =)
Шампунь стоит довольно дорого (Для студента потратить 1500 рублей за 250 мл, шампуня, который в течение двух недель закончится, согласитесь, дорогое удовольствие, да и не для студента, думаю тоже недешевое)
Что же обещает нам шампунь?
«Шампунь для волос с усьмой и амброй для активизации роста «Adarisa» делает волосы плотнее и живее, предотвращая выпадение. Смягчение кончиков и сглаживание отслоившихся чешуек, а также защиты от термо укладок и хлорированной воды – это еще одни положительные эффекты средства. Если его регулярно использовать, то локоны обретут силу и станут густыми, шелковистыми и ухоженными. Досадная проблема выпадения волос, которые можно увидеть на предметах обихода и одежде, оставит вас навсегда»
Давайте разберем пословесно:
Делает волосы плотнее и живее: Увы, но нет, плотнее волосы у меня не стали, в прочем я от этого не страдаю. Хотела бы подробнее остановиться на слове «живее» если подразумевать, что волосы становятся блестящими, то НЕТ, волосы при использовании одного шампуня блестящими не становятся. Если подразумевать, что волосы становятся эластичными, тооооо и тут НЕТ, волосы после помывки очень жесткие, без бальзама тут не обойтись. (Хотя у меня есть шампунь, при помывке которого можно вообще не использовать бальзам и маски для волос, Ангел чуть позже напишу и о нем отзыв) Более того, у корней они становятся очень сухими, буквально «стягивает» кожу головы, волосы начинают хрустеть, но, возможно, некоторым это понравится.
Предотвращает выпадение: Однажды, при использовании данного шампуня, не поленилась и насчитала 87 выпавших волос. Очень многие, пИсАвшие от восторга, писали, что выпадение прекращается с первого применения, но, как показала моя практика, 87 волос так и остались в ванной после первого мытья головы, и после второго, и после месячного использования…. плюс/минус (Т.к. я когда насчитывала 80 волос, переставала считать, т.к. расстраиваться дальше не хотела)
Результат после второго вычесывания после помывки головы. На фото 30 волос.
Смягчение кончиков: Вот тут, пожалуй, могу сказать одно, не навредили!!! УРРРАА!! За что огромное спасибо! =) Ведь могло быть хуже! 😉
Сглаживание отслоившихся чешуек: не могу сказать, т.к. стабильно раз в два месяца я хожу подстригать кончики волос, ттт, у меня в принципе волосы не секутся (возможно, благодаря горячим ножницам, которые не всем помогают)
Защиты от термо укладок и хлорированной воды: Возможно, т.к. сушу волосы без применения полотенец, фенов и прочей атрибутики, а на кране стоит фильтр.
На счет длины: у меня никак не повлияло, как росли 1-1,5 см в месяц, так и растут. Но этот вопрос мне не принципиален. Но если, вдруг, кому необходимо, могу подсказать средство, которое увеличивает рост волос 😉 Но оно дико мерзкое
Итак резюмирую: с чем именно может быть связано МОЕ выпадение волос:
Отмена ОК, т.е. на гормональном фоне
Обнаружение гастрита ( в зимнее время)
Стресс на работе+ экзамены в колледже
Весна, авитаминоз
Выделить какую-то одну причину не могу, т.к. все буквально ко мне подходит. Пользовалась шампунем МЕСЯЦ, за это время купила два таких. Конечно, может быть, МЕСЯЦА мало, но как рекламирует производитель, а также комментаторы с айрика, эффект с первого применения, у меня такового не было. Опять же оговорюсь, у меня был целый комплекс: витамины, ампулы, этот шампунь. Правда витамины и ампулы – начала неделю назад, пока что результата от них тоже нет, но уверена, что должны быть, не бесконечно, же им выпадать! 😂 Просто витамины и ампулы уже были в моей жизни, и очень сильно помогли.
Я очень щепетильно отношусь к волосам, поэтому уход за ними тщательный от слова совсем! 😂 поэтому заранее оговорюсь блеск, который Вы видите на фотографиях не благодаря шампуню, к сожалению, а благодаря Масочке для волос (о ней тоже чуть позже).
Фото волос без вспышки (С использованием маски для волос)
Фото волос со вспышкой (с использованием маски для волос)
Блеск волос только из-за маски ( о ней в другом отзыве)
Ставлю два балла:
Первый балл: натуральный состав;
Второй балл: не навредил.
Сейчас кто-то напишет:
1) «Не занимайтесь самолечением идите к доктору!» Девочки, милые, Я и сама все это понимаю, но т.к. в прошлом был уже один не очень приятный инцидент, когда отдала 2000 рублей и мне сказали «У Вас всё нормально! В Норме считается до 200 волос в день! Что Вы от меня хотите?», понимаете, да? Как мужику объяснишь, совершенству нет предела и залысины уже появились от этой самой «НОРМЫ» выпадения! В общем, деньги на ветер. (Кто знает, может быть кто порекомендует своего трихолога 😉 )
2) «Все индивидуально», «Если не помогло Вам, не значит, что другим не поможет», да согласна, абсолютно, к моему сожалению, с этим шампунем - у меня не сложилось, Се ля ви! С другой стороны - негативный опыт - тоже опыт, верно? Поэтому я ни в коем случае не говорю о том, что ВАМ он не поможет. Выбор за Вами! 😉
Надеюсь читать было приятно!!! 😘
Всем прекрасного дня, ночи, месяца, года и жизни! 😉 😂
Заказала это шампунь + маску, позже напишу тоже отзыв, но прежде хочу сказать, чтобы остановить выпадение нужна ещё помощь изнутри, то есть хорошие витамины+ тоник для роста волос+ укрепляющие маски и не забывать питаться правильно)))
Если серьезные проблемы с выпадением волос, то да, конечно виноват шампунь)), на нем можно отыграться, сконтейнировать агрессию 😂 и вылить свое разочарование и раздражение. И еще люди оказывается "писающие". Да... А реально выяснить СВОЮ проблему, дойти до причины и приложить энергию и усилия для выявления и устранения - это конечно нет)), легче на шампунь все слить.
Мне 250 мл шампуня Адариса хватает на 3 месяца. Это сколько вы его выливаете, что бы за 2 недели использовать? столько лить нельзя, из-за этого и слхнет кожа головы. Что касается длины, тут шампунь ничем не поможет, надо обязательно использовать бальзам, кондиционер и желательно прогревать и держать минут на 15 под теплое полотенце. Что касается Ангел - читайте сочтавы и не мойте волосы шампунем с силиконами, от этого выпадение могло и начаться кстати.