Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 21:42

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

На Irecommend есть слишком много положительных отзывов о масле усьмы, я решила, что мне оно тоже нужно, но оглядев свои полки заставленные маслами, взяла не чистое масло, а шампунь с ним.

Начнём с больной темы: какие бывают виды выпадения, чем их лечить и каким боком тут вообще этот шампунь.

Бывает выпадение, которое не вылечить без медицинских препаратов(миноксидила, например), оно обусловленно тотальной перестройкой в вашем организме, уровень гормонов изменился и вернуть его к прежней норме не получится, можно привести к новой норме. Такое бывает после серьёзных заболеваний, лечение которых осуществляет эндокринолог. И в этом случае лечение выпадения натуральными средствами не прокатит.

А бывает, что гормональный фон скакнул на время и может прийти к прежней норме. Перенервничали из-за сдачи квартальной отчетности, например, вредно, конечно, но с кем не бывает. Здесь можно приводит физиологию и психику в норму успокаивающим чаем и косметикой, а не медикоментами. Но начать все же лучше не с шампуня, а с массажера, масла или спрея или маски, а только потом покупать шампунь из линейки против выпадения, потому что шампунь мы наносим на достаточно короткий временной промежуток. Вывод: в комплекте с другими средствами шампунь может ускорить чуть процесс, но сольно вау!эффекта не заметите.

К техническим характеристикам.

Запах: потрясающий восточный аромат, при этом не приторно сладкий, скорее травяной, но на аптечный. В любом случае на волосах не слышно, если не ткнуться в них носом.

Состав восхитительный

Оливковая эмульсия, масло листьев усьмы, масло амбры, мякоть и свежие листья усьмы, пудра семян хельбы (пажитника), масло семян белого льна, мякоть и сок алоэ вера, гидролат лопуха, масло куст-аль-хинди, мыльный корень, гидролат ромашки, пудра цветов гибискуса, живица гальбанума (смола природная), масло вишневых косточек

Оливковая эмульсия исходя из информации с офицального сайта это вываренный с гидролатом и мыльным корнем жмых лавра и оливы.

Такая натуральность, конечно, безумно радует, но у меня слишком быстро жирнились волосы, приходилось мыть 3 раза в неделю, что для меня много, я хочу сократить число помывок до 2. И при этом очень плохо смывает сухой шампунь.

Тут к слову будет сказать о экономичности. При мытье 3 раза в неделю на полгода его как раз хватает.

Adarisa позиционируется как only natural! И консервант смола ладана. У меня, конечно, есть сомнения в том, что смола настолько эффективна, что срок годности шампуня аж полгода, но поверим.

Цена кусачая: 1250р.

Приобретала на офицальном сайте, но марка есть и на озоне.

Ценителям натурального с сухими, нормальными волосами или привычкой мыть голову каждый день рекоммендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не подходит для жирных волос