Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 00:18

полгода или более

Я постоянно нахожусь в поиске хороших средств, призванных делать волосы ухоженными. Однако часто внешний лоск девчачьей шевелюры создаётся силиконовыми несмывашками. Я не являюсь эконутой на всю голову и лояльна к химическим веществам в профессиональной косметике, но всё же за периодический отдых волос от всевозможных пшикалок из масс-маркета.

Есть ли достойная альтернатива несмывающимся сывороткам, маслам и спреям? Да, есть! Причём, вполне доступная по цене Smile

Кератин для волос (высококонцентрированный кератиновый препарат) DNC

♦ ОБЪЁМ: 20 мл

♦ ЦЕНА: 389 р. на Dnctorg,

также продаётся на Wildberries, Ozon (часто бывают скидки)

♦ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, страна бренда - Латвия, дизайн и рецептура - Франция

≫≫≫≫≫≫≫

Кератиновый препарат – одна из самых эффективных разработок в области ухода за слабыми и поврежденными волосами.

Именно поэтому я и обратила на него внимание. Только представьте: 11 лет я делаю мелирование, сушу волосы ионизирующим, но всё же феном, ну только что в холодное время года берегу волосы и прячу их под шапкой.

Производитель обещает:

• значительное укрепление,
  • заметный объем,
  • восстанавление блеска
  • здоровый вид (видимо, это обобщение вышеперечисленных пунктов)

✸ Мои волосы✸ : склонные к сухости на кончиках и прядях у лица, тусклые и ломкие

Проверим, как кератин на них подействует Smile

Комплекс особо рекомендуется использовать для поддержания здоровья окрашенных или химически завитых волос.

О, то, что доХтор прописал.

ОБ УПАКОВКЕ

Средство находится в фирменной коробочке с окошком, через которое можно увидеть глянцевый флакончик.

С разных сторон указано множество полезной информации для потребителя. Особенно удобно это при розничной покупке - можно внимательно прочитать состав, рекомендации к использованию, контакты производителя. Белый шрифт хорошо читается на коричневом фоне.СОСТАВ:

Chamaemelum Nobilis Distillate (Гидролат Ромашки), Вода, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Urtica Dioica Leaf Extract (Экстракт Крапивы), Tanacetum Vulgare Extract (Экстракт Цветов Пижмы), Plantago Major Extract (Экстракт Подорожника), Calendula Officinalis Extract (Экстракт Календулы), Tussilago Farfara Leaf Extract (Экстракт Мать-И-Мачехи), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски)

По мне, так состав натуральный. Только посмотрите - гидролаты и экстракты растений, гиалуроновая кислота и конечно же гидролизованный кератин в начале списка. Против консерванта ничего не имею, ибо цветочная водичка без него вероятно испортилась бы вскоре после вскрытия.

Гидролизаты кератина, заполняя поврежденные места в оболочке, восполняют дефицит структурных компонентов, формирующих волосы.

На упаковке присутствует наклейка-контроль вскрытия. Не могу утверждать, что её нельзя отклеить и обратно приклеить аккуратно, но так мне спокойнее.

Вот такой флакончик из коричневого пластика прятался в коробке. Он совсем небольшой - 20 мл, легко держится в руке. Также у него устойчивое донышко и он без труда стоит на любой горизональной поверхности. На флаконе есть наклейка с названием и минимумом информации, например, срок годности указан только на коробке. Либо сохраняйте коробочку, либо подписывайте дату на бутылочке. Я выбрала вариант использовать средство в течение месяца Smile
Под чёрным колпачком находится дозатор, я такие называю "плюющиеся", так как выдаёт он средство струёй, а не облаком, как из пульверизатора.Вверху дозатора имеются противоскользящие рёбрышки для пальца. Тем не менее, нужно приложить усилие для нажатия. Перед первым применением нужно сделать несколько холостых качков, затем появится вожделенная ДОЗА.
Внутри флакона находится жидкость с небольшой густинкой, прозрачного желтоватого цвета. Кератиновый препарат имеет аромат, в котором присутствует кислинка от гиалуроновой кислоты и пряные трявяные нотки. Для меня запах приятный, на волосах он не остаётся.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Препарат нанесите на волосы, смывать его не требуется, волосы после нанесения состава лучше немного просушить феном и расчесать.

1. Наносим средство на влажные подсушенные волосы, желательно, чтобы вода не капала с кончиков.
  2. Выдавливаем препарат в ладонь и аккуратно "жамкаем" волосы. Я наношу кератин на длину, корни не трогаю. Имейте ввиду, если сразу не расчесать, то волосы могут склеиться.
  3. После распределения кератина по волосам высушиваем голову естественным путём или с помощью фена.
  4. Вуаля, волосы блестящие, плотные и визуально ухоженные.

Если после нанесения кератина подсушить локоны феном, немного подкручивая их на расчёску, получаем на выходе замечательный объём. Совсем не хуже, чем с использованием стайлинговых средств. Я не шучу! Smile

объёмная причёска
Если вам захотелось выпрямить волосы с помощью кератина от DNC, следуем вышеуказанному алгоритму. Затем сушим голову феном, направляя его сопло от корней на кончики. В конце закрепите эффект прохладной струёй воздуха.

Волосы рассыпчатые, гладкие и плотные. То, что нужно! Для убирания горчичного пигмента с мелирования использую нейтрализаторы желтизны - бальзам и шампунь от Белита-М.

выпрямление феном с кератином

ИТОГ.

Кератин от DNC подойдёт девушкам с любым типом волос, но особенно его оценят любительницы окрашивания, тонирования, омбре и прочих волосоповреждательных процедур. Шевелюра выглядит с ним более плотной и в то же время естественной.

Натуральный состав и универсальность средства - возможность как сделать объём, так и выпрямить локоны - за это я люблю этот препарат. Единственный нюанс - это маленький объём в 20 мл, девушкам с длинными волосами его не хватит надолго. Может быть производитель прислушается и выпустит специально для рапунцелей флакон побольше Smile

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Мой богатый опыт применения средств DNC:

ШаНелькарекомендует
22.09.2017
Добрый день! А на сколько применений хватает этого средства и как регулярно его необходимо применять?
22.09.2017
Я не могу нормально нанести такие средства. Если спрей хорошо пшикает - то норм, а вот такие
"струйкой плюющиеся" не получается нормально распределить по волосам((

эконутой на всю голову
ГЫ))))))
22.09.2017
Видела такой в совместных покупках по 230 руб. Думала, что не стоит мне кератин брать на здоровые волосы, но все же почему бы и не попробовать, раз средство хорошее
25.09.2017
мне Кератина от Gemene 30 мл хватило ну процедур на 10 максимум)) НУ БРЕД)(( Очень маленький объем, а тут так еще на 10 мл меньше, сама точно покупать не стану)
26.09.2017
Я пробовала кератин в пакетиках от ДНЦ, но особого эффекта не увидела
27.09.2017
Видела его, видела)) Но купить, почему-то, не решилась. Теперь надо брать!Сразу 2-3 флакончика!)
21.10.2017
Я вот раньше любила DNC, а теперь непонятно, как к ним относиться. Были шикарные масла, потом - неудачный опыт с гиалуроновым филлером, ботоксом и еще какими-то штучками, но смотрю, хорошие отзывы на другие новинки все-таки еще пишут)
03.11.2017
Мне такое надо...Запишу,в хотелки)
Мои волосы любят кератиновые штуки)
12.02.2018
так эо выходит та же несмывашка получается?))
12.02.2018
Да, без силиконов)