Опубликовано 19 Март, 2024 - 19:03

Здравствуйте!

Я давно для себя поняла, что лучше натурального ухода за волосами ничего нет, по крайней мере для моих не окрашенных волос.

Когда то я пользовалась исключительно натуральным уходом без силиконов и среди шампуней у меня была любимая линейка от Khadi, но к сожалению эта марка давно поменяла и упаковку и составы, к тому же появилось множество подделок, хотя шампуни Khadi производятся в Индии и заказывая напрямую от производителя цены были смешные, очень дешёвые, а у нас в стране делают какую то немыслимую наценку. В общем главной причиной отказа от этих шампуней, которые когда то мне очень нравились, это смена состава.

В общем пока искала хороший натуральный шампунь, пользовалась разными категориями шампуней, в том числе и силиконистыми, что плохо отразилось на моих волосах. Силиконы визуально разглаживают, но только визуально, а на деле просто сушат мои волосы, от чего они ломаются и без силиконов выглядят как мочалка.

Поэтому я решила возобновить натуральный уход, ведь именно с помощью аюверды мои волосы по настоящему "живые".

Шампунь искала среди индийских конечно же, потому что в Индии аювердический подход к уходу за волосами, и именно в Индии есть очень достойные марки.

Обратила внимание на шампуни Patanjali индийского производства. Когда то давно у меня был шампунь этой марки, но почему то я о нем позабыла и когда увидела естественно купила.

• Бренд-Patanjali;
  • Назначение - шампунь для волос ;
  • Объем- 200 мл;
  • Производство - Индия;
  • Цена -361 руб;

ВНЕШНИЙ ВИД:

На вид упаковка самая что ни на есть обычная.

С обратной стороны информация о продукте, но все не на русском

Крышка удобная, шампунь дозируется легко

КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ:

Шампунь темного цвета, почти черного , консистенция очень густая.

АРОМАТ:

Не все любят ароматы Индии, но мне нравится большинство ароматов косметических средств из Индии. Данный шампунь имеет аромат не травяной даже, а скорее лекарством каким то. Аромат насыщенный, но на волосах после высыхания не остаётся. Не сказать,что шампунь прям вкусно пахнет, но и не противно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Кеш Канти «Шелк и Блеск» от бренда Patanjali – аюрведический шампунь, который глубоко увлажняет кожу головы, укрепляет волосы, стимулирует их рост. Активные компоненты делают волосы густыми, мягкими, блестящими, эластичными и гладкими. Шампунь разглаживает запутанные волосы, облегчает расчесывание и укладку, делает локоны сильными, шелковистыми, красивыми и ухоженными. Kesh Kanti Silk & Shine Hair Cleanser наполняет волосы живительной силой, борется с шелушением и сухостью кожи головы, предотвращает выпадение. Шампунь можно использовать для ухода за сухими, поврежденными, тусклыми, пористыми и непослушными волосами.

Средство Кеш Канти «Шелк и Блеск» содержит натуральный мед (интенсивно питает волосы, борется с перхотью, увлажняет кожу головы), амлу (придает волосам мягкость, гладкость, сияние, хорошо кондиционирует) и кунжут (очищает кожу головы от любых загрязнений). Шампунь качественно очищает кожу и волосы от ороговевших клеток, стайлинга, жира, пота и прочих загрязнений, поддерживает гидро-липидный баланс, снимает покраснения и раздражения. Также шампунь помогает нормализовать работу сальных желез, избавиться от ломкости и секущихся кончиков.

СОСТАВ:

Главными ингридиетами я валяются мед и индийские растения

Мед, Кунжут индийский, Лавсония обыкновенная, Филлантус Эмблический, Гибискус розово-синий, Сапиндус Мукоросси, Азадирахта Индийская, Тригонелла Фенум-греческая, Эклипта белая, Пуника гранатовая, Глицирриза голая, Вода, Основа ПАВ, подсолнечное масло, Витамин Е, Метилизотиазолинон, CI-14720, CI-42090, CI-19140, Витамин В5, Сугандхит Дравья.

Анализировав состав видим сколько натуральных компонентов в составе, но в конце списка есть синтетические компоненты. Все они разрешены в использовании косметических средств. Но все равно мне не понятно, зачем в шампуне красители ....

Метилизотиазолинон (MIT) — это консервант, используемый в разных потребительских товарах, включая косметические средства. Он позволяет сохранить качество продукции и препятствует размножению в ней микробов, тем самым гарантируя безопасность для потребителей.

CI 14720синтетический краситель красного цвета. Применяется в косметической промышленности.

CI-42090- синтетический краситель.

19140 – азотный краситель желтого цвета, синтетического происхождения (продукт переработки каменного угля). Может использоваться самостоятельно и в составе с другими красителями. Применяется в косметической промышленности.

Тем не менее состав считаю хорошим, и главное что нет силиконов и сульфатов . Если я пользуюсь средствами с силиконами длительное время, то волосы становятся сухими и ломкими. Это кстати научно доказано:

При длительном регулярном использовании, а также некачественном очищении жирорастворимые силиконы могут скапливаться на поверхности волоса и ограничивать доступ для поступления питания и влаги. Из-за длительного недостатка питания волосы могут становиться ломкими

А сульфаты так вообще вымывают всю влагу из волос...

ТИП МОИХ ВОЛОС:

У меня нормальный тип волос, хотя за последнее время я их немного запустила. Как только перестала делать маски, подбирать правильно шампуни, волосы сразу потеряли блеск, кончики стали сухими, кончики стали сечься, волосы стали ломкие, ну и ко всему этому в начале этой весны замечаю выпадение волос. Сами по себе волосы тонкие, но пористые.

ПРИМЕНЕНИЕ/ЭФФЕКТ:

Шампунь густой, пенится отлично и его не надо много.

Мне достаточно буквально капельку, чтобы промыть все волосы

При мытье я использую вот такую технику (она кстати считается правильной): как следует смачиваю голову, затем беру немного шампуня и разбавляю его водой, после чего вспениваю прям в ладонях и наношу на голову, корни волос, распределяя на длину и смываю. Затем тоже самое проделываю повторно, только хорошенечко массируя кожу головы.Таким образом голова очень хорошо промывается и не травмируется длина.

Шампунь отлично пенится и промывает, не спутывая волосы.

Шампунь идеально промывает даже и с одного раза, при этом совершенно не сушит волосы, волосы легко рачсчесываются, выглядят рассыпчатыми , блестящими.

После мытья этим шампунем волосы выглядят прекрасно, даже без кондиционера. Да, немного торчат волоски, которые были обломаны, но в целом, учитывая, что шампунь без силиконов, результат хороший и этот шампунь все равно разглаживает волосы.

Причем волосы после этого шампуня выглядят одинаково хорошо как при сушке феном после, так и если высушены естественным путем. Я кстати отмечаю невероятный блеск на волосах, после шампуня они супер мягкие и очень долго остаются чистыми.

За счёт того, что в шампуне нет сульфатов и нет силиконов, я отмечаю, что маски работают гораздо лучше. На данный момент пользуюсь маслами, так вот шампунь Patanjali идеально смывает любые масляные маски с волос, при этом не обезвоживает волосы, как это делают шампуни с силиконами и сульфатами.

Из за того что у меня были поломаны волосы по длиннее и ещё очень много выпало волос, густоты у меня не очень много сейчас , но после шампуня Patanjali даже при моей ситуации этот шампунь придает объем.

Этот шампунь я совмещаю сейчас с витаминами, масляными масками, чтобы восстановить волосы и уже замечаю положительный результат..

Шампунем довольна, буду продолжать им пользоваться.

РАСХОД:

Супер экономичный! Учитывая, что на мытьё уходит буквально капелька с размером с горошинку, шампуня хватит очень надолго.Шампунь очень концентрированный, поэтому обязательно его надо разбавлять водой.

ИТОГ:

Шампунь Patanjali Kesh Kanti SILK AND SHINE понравился. Не много расстроили красители в составе. Но в целом состав хороший и на волосах отмечаю множество положительных эффектов:

✓ Отлично промывает;

✓ Не сушит;

✓ Смягчает;

✓ Не жирнит;

Волосы мягкие и рассыпчатые после.

Мой отзыв на очень хорошую аювердическую маску для волос в виде порошка- Indibird perfect hair

Спасибо за внимание !

​​​​​​

Достоинства
  • Волосы долго чистые
  • Идеально промывает
  • Нет сульфатов и силиконов в составе
  • Придает блеск
  • Придает объем
  • Разглаживает
  • Состав
  • Хорошо пенится