Опубликовано 7 Март, 2017 - 21:58

Добрый день всем! Сегодня у меня снова средство от полюбившейся мне марки DNC - кератин для волос. Ну, вернее, это не совсем DNC, это Gemene - но по сути производитель один и тот же, производится косметика в одном месте.

Лично для меня, кератин ассоциируется с неким волшебным веществом, способным превратить солому на голове в сверкающее полотно

Что такое кератин?

Кератин – это основной элемент волоса, его натуральный компонент. «Это один из видов протеина, который отвечает за структуру волоса. Кератин придает волосу его форму, определяя прямые будут наши волосы или вьющиеся».

Мои волосы тонкие, без объема, склонные к жирности у корней и сухие на кончиках. Имеют тенденцию постоянно спутываться и сбиваться в сосульки.

Я в постоянном поиске средств, которые помогут мне поддерживать волосы в приличном состоянии. Любимчики у меня уже появились, но и новинки пробую с удовольствием.

Кератин DNC (Gemene) упакован в стильную голографическую коробочку с цепочкой. На упаковке традиционный для марки круглый стикер-защита от вскрытия. Внутри коробулька не менее красива - красный картон с завитушками. Флакон с кератином плотно удерживается на месте дополнительной картонной вставкой

Сама бутылочка выполнена из плотного затемненного пластика и оснащена дозатором-помпой. Дозатор адекватный, не склонен к "наплевательскому отношению", средство выдает аккуратно, нажимается легко. Дополнительно защищен крышечкой,которая защищает его от случайного нажатия.

Упаковка вообще напоминает мне трэвел-версию - лаконичная цилиндрическая форма, небольшой объем - 30 мл, очень удобно брать его в дорогу.

Текстура - кератин представляет собой жидкость мутноватого цвета, по консистенции чуть гуще чем вода, текучий и липкий.

Состав, как и у практически любого другого средства марки DNC, абсолютно натуральный!

Chamaemelum Nobilis Distillate (Гидролат Ромашки), Вода, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Urtica Dioica Leaf Extract (Экстракт Крапивы), Tanacetum Vulgare Extract (Экстракт Цветов Пижмы), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Plantago Major Extract (Экстракт Подорожника), Calendula Officinalis Extract (Экстракт Календулы), Tussilago Farfara Leaf Extract (Экстракт Мать-И-Мачехи), Sharomix MTI.

На самом последнем месте консервант sharomix MTI - изобретение израильских специалистов.

Sharomix MTI - безпарабеновый консервант. Имеет экосертификат. Применение - для смываемых и несмываемых продуктов. Используется в кремах и гелях для лица и тела, в средствах для личной гигиены, в средствах для волос, в шампунях, в солнцезащитных средствах, гелях

Хотя на самом деле все не так уж радужно. Sharomix MCI включает в себя два токсичных компонента: methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinone. Не знаю, не преувеличена ли эта опасность, но в конце концов, волосы - это мертвая ткань, ничего им не будет от капли консерванта

Аромат мне напомнил филлер этого же производителя, кисловатый, травянисто-лекарственный. Не могу назвать его приятным, но он довольно слабый и особо не ощущается, на волосах не чувствуется.

Цена - 469 руб на официальном сайте, но там бывают акции и скидки, да и в других онлайн и оффлайн магазине частенько можно купить его намного дешевле

Способ применения прост:

Гель нанесите на чистые, можно влажные, волосы, Смывать не требуется. Волосы после нанесения Кератина лучше немного просушить феном и расчесать.

Я соблюдаю инструкцию производителя, такой способ использования меня абсолютно устраивает. После мытья волос я сушу их час-два естественным путем, а потом наношу кератин на чуть влажные волосы. Хотя на сухие производитель тоже не запрещает этого делать, пару раз я пробовал такой метод, но не прониклась.

На свою длину волос чуть ниже лопаток мне достаточно 5-6 нажатий дозатора. Я распределяю кератин в ладошках, а потом провожу по волосам от середины к кончикам. На кончики иногда еще дополнительно добавляю пару порций кератина. На корни волос кератин я не использую, хотя, в целом, состав позволяет это делать.

После нанесения кератина я расчесываю волосы расческой с редкими зубьями, чтобы не повредить влажные волосы, ну а потом сушу феном.

Результат использования кератина налицо - волосы блестят, выглядят живыми и здоровыми. Кератин "запаивает" чешуйки, от чего волосы становятся гладкими,мягкими, приятными на ощупь. И еще явно добавился блеск, даже муж заметил!

Я заметила некий накопительный эффект. Кератином я пользуюсь на протяжении месяца, или даже чуть больше, кончики стали выглядеть прилично, даже без использования несмывашки.

Самый приятный момент для меня в кератине - с ним невозможно переборщить. Всем знакома, я думаю, ситуация, когда после масляных несмывашек волосы повисают неприятными жирными сосульками. С кератином об этом можно забыть! Целый флакон, само собой, на голову я не пробовала лить, но ни от 6 нажатий дозатора, ни от 15 жирных прядей у меня не появилось!!

На мою длину волос кератин оказался довольно экономичным. Объема в 30 мл мне хватило примерно на месяц использования с частотой 3-4 раза в неделю.

Рекомендую всем-всем-всем без всяких оговорок.

Возможно, вам будет интересно почитать про другие средства этой марки:

Масло Бэй

Гиалуроновый филлер дляволос

Гель - экстракт ягод Годжи с гиалуроновой кислотой

Мицеллярная вода

Красная марроканская глина

Белая глина

Красный перец для роста волос

Твердое масло для кончиков волос

Биовоск для ногтей питательный

Биовоск для ногтей укрепляющий

Биомасло против заусениц

Гиалуроновая кислота

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск и эластичность
Недостатки
  • Не нашла
MalinKa_Uрекомендует
07.03.2017
Беру на заметку. Скоро подойдет к концу моя несмывашка от thebodyshop, цена у продуктов бренда кусачая, поэтому ищу бюджетную замену Smile
07.03.2017
Вот это я понимаю - красивые волосы! Smile А не длинные полумертвые пакли до попы у некоторых Laughing out loud
Хороший эффект)
07.03.2017
Ох сколько у dnc ништячков 😊
Волосы выглядят здорово!)
результат очевиден от применения
07.03.2017
Красивые волосы)) обожаю, когда волосы сияют))
07.03.2017
Если волосы не жирнит, то это прямо золотое средство. Очень боюсь покупать несмывашки, т.к боюсь, что волосы потом будут как масляные пакли Sad
Такие волосы красивые ❤️ Надо будет тоже попробовать эту новинку 😂
08.03.2017
У меня гиалуроновая кислота в такой же упаковке.Главное, что со средством невозможно переборщить
08.03.2017
Блеск шикарный! Правда кератин я не видела в продаже((
08.03.2017
отличное средство! и мне такое надо ❤️
09.03.2017
Классное и недорогое средство)
10.03.2017
Отличный результат)
10.03.2017
Какие же волосы у Вас ❤️
13.03.2017
Очень красивые волосы!
23.03.2017
Спасибо за подсказку, это то что мне нужно с моими длинными непослушными и ломкими волосами.
02.04.2017
крутой эффект,жаль что у нас такого,я не видела.
20.04.2017
Давно на него посматриваю, нужно тоже попробовать. Раз муж оценил - значит эффект реально есть. Со стороны видней)