Я - мелированная блондинка с десятилетним стажем. Не секрет, что уже в течение пары недель после окраски волосы приобретают желтоватый отлив. Это удешевляет образ, поэтому я периодически совершала такие танцы с бубном: смешивала несколько капель оттеночного бальзама Тоника (оттенок Аметист) с шампунем. Какой-то антиеллоу-эффект от этого имелся, но Тоника сушит и без того сухие осветлённые волосы. Поэтому я с радостью попробовала данное средство:
Произведено в Беларуси, ООО "Белика-М" (Белита-Витэкс)
Цена около 228 рублей
Производитель нам обещает легкий и комфортный путь к серебристому блонду:
Вы просто используете шампунь для обычного мытья волос и видите, как уходит желтизна, а волосы приобретают яркость свежеокрашенного блонда нордического оттенка.
Кроме того
Активные компоненты в шампуне: специальный краситель ACID VIOLET 43, гидролизованный кератин, пантенол. Таким образом, фиолетовый пигмент должен убирать горчичный из структуры мелированных волос, а кератин с пантенолом - ухаживать за повреждёнными окрашиванием волосами.
Состав не сильно натуральный, но шампунь-нейтрализатор от Белита-М таковым себя и не позиционирует. На первых местах в составе находятся моющие ПАВы, ближе к середине указан диметикон. Я не поклоняюсь органике и спокойно отношусь к силиконам: за счёт них отлично блестят волосы.
Срок хранения на упаковке указан до 06.2019, то есть, 2 года точно. Рекомендуется средство не нагревать не выше 25 градусов, а если ставить в холодильник, то охлаждать только до +5.
Флакон с шампунем имеет оригинальный дизайн, смотрится наравне со средствами профессиональных линий. На упаковке указана необходимая информация о продукте и производителе, шрифт читается хорошо.
Открывается бутылочка нажатием на крышку флип-топ, чтобы добыть шампунь, нужно сдавить флакончик. Сам шампунь имеет ярко-синий цвет,
по консистенции он довольно жидкий, нужно быть аккуратными, чтобы не испачкаться. Запах приятный косметический, практически не отличается от отдушки простых шампуней.
Использование:
Обычно я наношу шампунь на волосы 2 раза. Перед использованием шампуня-нейтрализатора сначала намыливаю волосы обычным шампунем, смываю загрязнения, а затем уже мою средством против желтизны. Вспениваю массирующими движениями, оставляю на 3-5 минут, смываю.
До использования нейтрализатора
После использования нейтрализатора
С первого раза уже заметно, что тон волос стал уходить в холодный блонд. Средство имеет накопительное действие, поэтому с каждым мытьём желтизна убирается всё больше. Окрашиваются волосы равномерно.
При частом использовании на пористых волосах может проявлять легкий оттеночный эффект.
У меня как раз пористые волосы, и близком рассмотрении некоторые пряди имеют насыщенный синий пигмент.
Шампунь даже при использовании соло делает волосы потрясающе мягкими! При этом они замечательно расчёсываются, а когда высохнут, то имеют объём. Я использую средство примерно 2 раза в неделю, волосы сохраняют красивый холодный оттенок без удешевляющей желтизны.
Ванна при помывке не пачкается, руки и ногти тоже. Я довольна.
Для усиления оттеночного действия шампуня рекомендуем использовать дополнительно бальзам-нейтрализатор желтизны для холодных оттенков блонд серии “Hot Colors”.
Про него расскажу чуть позже 😊
ИТОГ. Шампунь классный, хорошо очищает, действительно нейтрализует желтизну мелированных волос, имеет накопительный эффект, придает локонам мягкость и гладкость.
Очень серию эту хвалят, и вообще не разбирают в магазине как горячие пирожки) Кстати продукция именно Белиты-М (не Белиты-Витекс) очень радует в последнее время)
О, мне тоже надо) я пока ток эстелевский пробовала и консепт, второй хоть и так се, но нравится больше эстелевского) А этот прям никогда не видела) как хочу уже быстрее отрастить свой цвет, а( надоели эти доп.шампуни и бальзамы уже
Девочки, большое спасибо за комментарии! И меня порадовала их продукция, это даже не Белита-М, как в ветке написано, а Белика-М. Наверное дочерние марки какие-то