Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 11:09

140 руб.

Зубной налёт это неприятно и портит эстетику улыбки. Я часто пью кофе, но налёта у меня нет. А вот у мужа почему-то всегда появляется и довольно сильно. Хотя кофе мы пьём одинаково много. Зато я страдаю зубным камнем, точнее раньше страдала, а сейчас у меня его нет.

Я удаляла зубной камень в стомотологии, затем купила скалер и уже дома начала поддерживать зубы в нормальном состоянии и следить, чтобы камень не рос. Чистку приходилось делать часто и стала искать, чем можно предотвратить появление камня. Изучила информацию про разные ополаскиватели и остановилась на Альбаденте.

Мне он понравился в первую очередь ценой😄. За такой бутылёк я отдала 140 руб. И конечно же обещания про избавление от налёта давали надежду, что и зубной камень будет расти меньше. А ещё я и про мужа подумала, так как и ему тоже пригодится такой ополаскиватель. У него нет зубного камня, но налёт постоянно появляется.

Ещё понравилось, что ополаскиватель Альбадент не только защищает от налёта, но и успокаивает слизитую.

На обратной стороне состав и общая информация. Объем 400 мл.
В составе присутствует ксилит, это вещество препятствует образованию налёта. Так же вижу в составе масло мяты, оно в свою очередь полезно при воспалительных процессах.

Жидкость насыщенного синего цвета. Пахнет ментолом. На вкус яркий мятный, ментоловый. Жгёт умеренно. Но точно не подойдёт тем, кто не любит мяту.

Эффект

И теперь расскажу о самом главном. Есть ли хоть какой-то эффект?

Я пользуюсь этим ополаскивателем около трёх месяцев, это уже третья моя баночка. Заметила, что десна стали реже кровоточить, не воспаляются. А зубной камень перестал расти! 😀 Да, я уже не помню, когда доставала свой скалер. Камень действительно замедлился и не растёт так быстро как раньше.

А вот мужу от налёта этот ополаскиватель не помог. Хотя улучшение он всё равно почувствовал. Дыхание стало свежее. И недавно он был на коррекции протезов и десна после этого немного воспалились, ополаскиватель помог быстро снять воспаления и уменьшить боль.

Раньше в ополаскиватели я не верила и не покупала их на постоянной основе. Да и денег просто было жалко. Но теперь подсела на Альбадент и уже не могу без него.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Долго сохраняет дыхание свежим
  • Недорогой
  • Предотвращает появление зубного камня
  • Сильно освежает полость рта
Недостатки
  • Вызывает жжение ротовой полости
  • Сильно резкий вккус
MarunaFahрекомендует