Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тот кто меня читает, знает, что мой уход за кожей лица не обходится без тоников, тонеров, лосьонов, я считаю их фундаментом в уходе. Естественно у меня их всегда несколько в наличии, скажем так, использую их из потребностей кожи, деля на дневные и ночные, увлажняющие, матирующий, успокаивающие.
Не так давно для себя открыла молодой белорусский бренд MONMU, продукция у них нереально классная. Первоначально для ознакомления попробовала два средства, которые подошли идеально, естественно не остановилась на них и продолжила знакомства. Сегодня хочу рассказать о тонере для лица MONMU "Гидробаланс" с гиалуроновой кислотой, экстрактами фруктов и трав Прованса...
🇧🇾Изготовитель: ООО "Рекиш Косметикс", Заславль, РБ
⏳Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
Внешний вид
Оформление у данного бренда мне нравится, имеем пластиковую, прозрачную бутылочку на которой по всему периметру есть наклейка. На лицевой стороне прописано название тонера, указан бренд и объём. Дизайн нежный, натуральный, живой, акцентом служит фисташковый тон с натуральными веточками, в общем объёме выглядит стильно, без лишней вычурности и нелепости.
На боковой части можно более детально ознакомиться с характеристиками тонера, активными компонентами и их свойствами, способом применения, составом, сроком годности. Также указаны полные реквизиты изготовителя, официальный сайт бренда, штрих-код.
Наклейка со временем не отходит от пластика флакона, надписи не затираются, я всегда описываю данный пункт, так как для меня визуальная составляющая имеет значение, не люблю когда внешняя "оболочка" теряет свою привлекательность.
🍃Защита от первого вскрытия была в виде плотной, прозрачной слюды. Вот здесь, я не перестану хвалить бренды, которые не упускают столь важный момент.
🍃Дозатором здесь служит система диск-топ, в применении нареканий не возникает. Палец ложится удобно, сама система при нажатии не заедает, залипов нет. Здесь не нужно контролировать жёсткость фиксации, при закрытии садится плотно.
Отверстие вполне стандартное для диск-топа, чуть вытянуто вдоль, в меру узкое. Дозируется равномерно, легко можно регулировать количество средства, самопроизвольно не вытекает.
Знаю людей, которые не очень приемют данную систему, но я так вообще проблем не вижу, крышка полностью откручивается, можно дозировать как удобно вам. Крышка сама по себе на резьбу садится ровно, плотно, без прокрутов, в горизонтальном положении тонер не вытекает, можно смело брать его с собой.
🍃Запах очень нежный, деликатный, натуральный, отдушка мягкая, ненавязчивая в своём проявлении. Ощутим в момент нанесения, распределения, после впитывания ощущаю минуту 5. Слизистую носа и глаз не раздражает, в горле послевкусием не оседает.
🍃Цвет и консистенция
Основа у тонера полностью прозрачная, но имеет лёгкий бежевый оттенок. При дозировании на ватный диск уловим, но коже не передаётся, не окрашивает её.
Консистенция что ни на есть именно тонера, чуть гелеобразная, слегка тягучая, при дозировании форму держит, но постепенно начинает подтекать. Именно такого форматы тонеров мне нравятся больше, нежели водные основы. Как правило, они дают очень хорошее увлажнение кожи, да и расход у них минимальный.
Распределяется тонер без затруднений, несмотря на гелевость, на коже не застывает, отлично подтягивает за собой свою текстуру. В момент распределения начинает трансформироваться в более лёгкую основу, проявляется её влажность, что позволяет избежать плотности. На коже сразу можно увидеть влажный финиш, но на полную усадку хватает до двух минут, но здесь зависит какой способ нанесения вы для себя выбрали.
Впитывается тонер полностью, без налёта, плёнки и липкости на коже, иннородность, перегруженность отсутствуют.
Состав довольно внушительный, но не могу назвать его полностью натуральным, есть и химические составляющие. Но благо они находятся в конце списка, именно активные компоненты стоят в начале. Есть один компонент, который меня до начала применения пугает - глицерин. Вот вроде и натуральный и имеет немало полезных характеристик, но... может вызывать липкость и "забитые" поры. Забегая наперёд, ни первого, ни второго пункта в данном тонере нет, не вызвал негатива.
🍃О моей коже
34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. Сейчас смена сезона, кожа нуждается в более лёгком уходе, соответственно постепенно ввожу новые текстуры, естественно кожа может реагировать, да и температура ещё устоялась. На коже лица начинает набирать пигмент веснушки, есть купероз на "крылья" носа, иногда проявляется на скулах. На момент начала использования данного тонера аллергической реакции, активных акне не было. По максимуму хотелось бы получить от тонера увлажнения без плотности текстур на продолжительный промежуток времени, мягкость, гладкость.
🍃Нанесение и ощущения при распределении
Данный тонер я использовала два раза в день, утро/вечер на хорошо очищенную кожу. Как мы знаем, тонер наносится небольшим количеством, лёгким похлопывающим движением по массажным линиям.
Я же использую его двумя способами, первый как и советует производитель. Дозирую по одной капле в ладонь, после набираю пальцем и переношу на кожу лица, предварительно в руках не растираю, мне так не удобно. На одно применение хватает трёх небольших капель, так как данный экземпляр ооочень хорошо распределяется. Как и упоминала ранее, консистенция у тонера при дозировании гелевая, слегка тягучая, но при распределении трансформируется в более лёгкую основу, проявляется хорошая влажность, даёт легко подтянуть за собой. Тонер на коже не застывает плёнкой, не проваливается в неё, есть время на равномерное распределение.
Нанесение
Второй способ, дозирую на ватный диск, и после лёгкими, плавными движения переношу на кожу. Тонер в ватный диск на проваливается, полностью отдаёт свою текстуру коже. Данный способ мне ближе, он не совсем правильный именно для тонеров такого формата, но мне так более удобно и разницы, между двумя способами, я не вижу.
По ощущениям тонер мне сразу понравился, как только я попробовала его на руке, уже предполагала, что неприятных моментов при нанесении я не встречу.
Мне очень импонирует факт отсутствия мною ненавистной липкости и плёнки, хотя ждала этот пункт, опять-таки из-за глицерина в составе. Но нет, тонер совершенно не ощущается на коже, липкость, плёнка отсутствуют, так же как скатанность как самого себя, так и дальнейшего ухода и декоративной косметики. Неприятных моментов в виде жжения, покраснения, пощипывания, после применения я не чувствую, всё идеально.
Сразу после распределения
🍃Описание от производителя
Тонер "Гидробаланс" - это глубокое увлажнение кожи и восстановление водного баланса без липкости и утяжеления. Компоненты натурального увлажняющего фактора кожи – гиалуроновая кислота и мочевина глубоко и эффективно увлажняют кожу. Экстракты персика, ананаса, шалфея и лаванды оказывают смягчающее, освежающее и тонизирующее действие. Гидролизованный эластин выравнивает микрорельеф и восстанавливает тургор кожи.
🍃Результат от применения
✅От тонера я прежде всего жду высоких увлажняющих свойств. Вот здесь, именно то, что я искала! Сразу после нанесения пропадает чувство стянутости, кожа как тактильно, так и визуально выглядит увлажненной с лёгким подсвечивание. Причём его действия очень продолжительные, работает на протяжении всего дня. На коже не проявляется шелушение, отсутсвует дискомфорт с подтягиванием кожи, причём данный тонер отлично работает соло, даже сейчас, в условиях смены температурного режима и сухого воздуха в помещении. Данный вариант станет отличным помощником на лето, для тех, кто не любит перекружать кожу.
✅Я бы даже отметила лёгкие питательные свойства. Кожа сразу же становится очень нежной, мягкой, бархатной.
✅Визуально разглаживаются мелкие морщинки. Естественно ни одно средство не может стереть их с лица, но визуально этот момент скорректировать за счёт уходовых средств можно. Правда, я не ожидала от тонера получить этот пункт, но сработал, причём, даже можно отметить уплотнение кожи, она будто подтягивается что ли, "шагрень" на коже не ощущается тактильно, да и визуально хорошо сглаживается.
✅Не оставляет чувство инородности на коже. Я люблю именно с такой консистенцией тонеры, но не все они выдают идеальное поведение, многие оставляют плёнку и липкость. Здесь же, ни первого, ни второго пункта нет, тонер совершенно не ощущается кожей, лёгкий по ощущениям, но результативный по действию.
✅Не конфликтует с дальнейшим уходом и декоративной косметикой. Тонер не имеет свойства скатываться на коже, также не провоцирует скатанность крема. Дальнейший уход и декоративная косметика ложатся на кожу без каких-либо изменений, также тонер не провоцирует в течение дня большего выделения себума.
✅Я немного боялась забитых пор за счёт глицерина в составе, всё-таки данный компонент может грешить этим действием. Но нет, с данным тонером я не увидела и не почувствовала на своей коже негативного воздействия в виде аллергической реакции, жжения, покраснения, забитых пор с новыми акне.
🍃Расход вообще минимальный, как и упоминала ранее, на одно применение мне хватает трёх небольших капель. Здесь очень удачная консистенция, которая идеально подтягивает за собой и имеет трансформацию при контакте с кожей. Дополнительно наслаивать смысла не вижу, так как отлично работает при минимальном количестве.
🍃Для какого типа кожи
Не буду делать исключений, как по мне, подойдёт абсолютно всем типам кожи. Единственное, для жирной, если перекрывать кремом, может показаться довольно "увесистой" подложкой, опять же, всё зависит от времени года. Более высокие свойства отметят обладатели возрастной, обезвоженной кожи, так как работает он не только на хорошее увлажнение.
🍃Заключение
В очередной раз молодой белорусский бренд MONMU меня приятно впечатлил. Данный вариант тонера оказался очень достойным, у меня сейчас в наличии и корейский тонер, о нём я расскажу чуть позже, так вот разницы между ними я совершенно не вижу. Очень приятно, что среди белорусской уходовой косметики появился бренд, который может достойно конкурировать с корейской косметикой. Естественно к приобретению советовать буду, отличный он, без всяких оговорок 👍
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃💚
Словно тающий... Очень люблю такие текстуры 😊 На моей коже чаще всего они очень хорошо работают
Теперь и я хочу познакомиться с новым белорусским брендом 😊