Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 18:15

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Раз в несколько лет меня накрывает тоска по вишневому аромату. Так было у меня лет 5 назад: я поливалась вишневой Фортунатой от Фаберлик, перепробовала всю серию "Вишневый конфетюр" и вроде как успокоилась...

Но с появлением аналогов Тома Форда у Юли опять появилась вишневая лихорадка. Я заказала себе знаменитую "Лост Черри" (да, оригинал не по зубам), купила вишневый гель для душа (героя этого отзыва), вишневый крем для рук (о нем отзыв чуть позже) и подумываю, чем бы еще таким вишневым поживиться))).

Итак, на арене мой новый приятель - гель с вишневой кислинкой).

Артикул его - 2941

Цена - 79 рублей со всеми скидками консультанта

Объем - 200 мл

Срок годности - 24 месяца с даты изготовления. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.

Произведен гель в России.

Упаковка.

Защиты от вскрытия гель не имел - открывай и пользуйся). Интересен тот факт, что возврат возможен. Получается, что кто-то может вскрыть, понюхать и вернуть, потому что аромат не устроил? Однажды мне отказали в возврате как раз из-за отсутствия контроля вскрытия, а тут... Странно. Может знающие люди просветят меня по этому поводу?

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments
Гель «Вишневый лимонад» разместился в традиционной прозрачной бутылочке цилиндрической формы.

По всему периметру приклеена наклейка со снеговичком, который весело попивает лимонад с кусочками лимона и апельсина... Обратная сторона наклейки привычно пестрит текстом).

Крышка бутылька как откидывается, так и откручивается.

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments
В плане удобства бутылочке твердая пятерка. И места много не занимает, и при желании её можно использовать повторно (кому важна тема повторнго применения упаковки).

Что же внутри?

Консистенция, цвет, аромат.

Текстура у геля не жидкая. Это меня приятно порадовало. Она такая... немного желеобразная. Загустителя не пожалели)). Если не донажать бутылек, то вылезая, капля продукта может утянуться обратно)).

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments

Цвет геля - насыщенный, вишневый...

Аромат - похож на предыдущую серию "Вишневый конфитюр". Тут есть кислинка вишни, немного сладости (нотки косточки вишневой не уловила). Я больше почуяла кислинку). В целом, запах меня устроил).

Пенообразование "Вишневого лимонада" очень активное.

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments
Пенки продукт дает реально много. Если нанести порцию на мочалку, то её даже добавлять не придется - все туловище будет в пене).

Если мыться без мочалки, то пены будет чуть меньше).

СОСТАВ:

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Disodium EDTA, Citric Acid, CI 14720, CI 16255, CI 60730, Coumarin.

Привычная пенящаяся основа, более мягкий ПАВ, парфюм и никаких полезных экстрактиков. Хотя чего я ждала за 79 рублей?

Обещания производителя.

Гель для душа «Вишневый лимонад» погружает в атмосферу зимних вечеров перед камином в кругу самых близких. Пена, окутывающая тело, не пересушивает и мягко очищает кожу. Наслаждение, да и только!

Что же по факту?

Вроде все так, но не совсем.

С пеной проблем нет - её много, она реально окутывает)).

Очищает гель тоже прилично.

Но вот что касаемо пересушивания... Тут все зависит от типа кожи. Нормальные участки кожи гель действительно не пересушивает. Можно даже не пользоваться кремом или лосьоном. Но вот сухие зоны (кисти рук, локти, колени, ступни и прочее) у меня сохнут. На локтях и коленях появляется белесый налет, присутствует ощущения стянутости.

Поэтому смотрите на потребности кожи. Если она сухая и чувствительна, то от продукта лучше воздержаться.

Немного особенностей.

• Аромат я немного ощущаю на коже после мытья.
  • Явного скрипа, как после мыла, я не замечаю. Вроде продукт смыт, но по факту как-то непонятно.
  • Гель можно использовать в роли жидкого мыла, главное - учесть его текстуру.

В целом продукт получился приятным, но не "вау". Мне не хватило увлажняющих свойств у данного геля. Поэтому моя оценка - "4".

Гель для душа Faberlic «Вишневый лимонад» серии Lovely Moments
Приятных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удобная тара
Недостатки
  • Подсушивает сухие участки кожи
Кузик1981рекомендует
18.11.2022
ароматный гель из зимней серии. Такой действительно подойдет для использования в холодное время года. Знаете, он создает свою атмосферу.
18.11.2022
Все ягодные ароматы зимой в тему)). И этот в том числе)
19.11.2022
Если бы кожа не такая сухая была, обязательно бы попробовала. А так воздержусь, пожалуй
20.11.2022
Оформление миленькое 😊 Да, в геле хочется хотя бы увлажнения с учетом того, что каждый день используешь...