Опубликовано 22 Март, 2019 - 09:33

Альгинатные маски - любимый вид масок. Если мимо тканевых масок я могу спокойно пройти, то альгинатки я делаю регулярно и часто закупаюсь ими, в основном это корейские маски.

Но сейчас у меня в руках маска украинского происхождения.

Название: Альгинатная маска для лица Начнём сначала?

Страна: Украина

Тип кожи: Для всех типов

Назначение: для восстановления и упругости кожи

Вес: 15 г

Цена: 50 грн

Срок годности: 12 месяцев с момента изготовления.

диатомовая земля, альгинат натрия, сульфат кальция, пирофосфат кальция, винная кислота, экстракт винограда.

Упаковка меня удивила и порадовала. Маска расфасована в пластиковый стаканчик. Закрывается герметично, есть предохранитель от первого вскрытия.

Внутри стаканчика 15 грамм маски и маленькая лопаточка, видимо для размешивания и нанесения. Но я по привычке использовала свою пластиковую лопатку из набора для приготовления масок из АлиЭкспресс.

Запах меня порадовал. Ещё сразу же как я получила посылку и начала открывать продукцию от Tsukerka и нюхать, ясное дело, и тогда мне очень понравился запах маски. Правда не уловлю чем знакомым пахнет, что-то слегка сладкое и свежее, может мята?

Но что-то точно приятное.

При разведении маски запах не такой ощутимый становится и на лице запах я практически не чувствую.

Консистенция и цвет. Маска в сухом виде - эту порошок очень мелкого помола, как пудра или пыль однородного свето-серого цвета.

Но при разведении водой цвет становится темнее и в массе видны ещё какие-то вкрапления. Я такие частички часто замечаю в альгинатках.

Разводится маска легко, без комочков, долго мешать не приходится.

Размешивают в соответствии с рекомендациями производителя в пропорции 1:3 теплой водой. Получившаяся маска не течет, наносится легко, но застывает моментально. Я обычно начинаю наносить на область губ, двигаясь от центра к краям по массажным линиям. Дальше от носа к щекам. И на лоб наношу в конце. Так вот...помедлила бы я еще секунд 30 и скорее всего не смогла нанести маску. Пластифицируется очень быстро, но я успела. Уже когда пошла полежать положенные 20 мин с маской, она уже застыла.

Маски кстати ровно на одно применение.

Кстати прочитала инструкцию по применению у производителя. Там указано, что область глаз и губ стоит избегать. Но я все альгинатные маски наношу на губы, разве что кроме матирующих и то не всегда.) Хочу сказать губы после маски не пострадали, а наоборот отлично себя чувствуют.

Шаг 1
Разведите маску 45-50 мл воды (20-25 °C). Тщательно перемешайте смесь до однородной и кремовой текстуры.

Шаг 2
Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, избегая области глаз и губ. Наносить нужно быстро - за 2-3 минуты - иначе маска застывает.

Шаг 3
Через несколько минут смесь сформирует плотную влагонепроницаемую пленку. Держите ее на коже 10-15 минут. Маску рекомендуется снимать одним пластом, предварительно отсоединив от кожи по краям.

Ощущение, как и от большинства альгинатных масок, приятное, расслабляющее. Ничего не стягивает, не печет, не зудит.

Снимается одним пластом без проблем.

Эффект.

Но сначала пару слов о моей коже:

возраст 31 год, кожа тонкая, комбинированная с расширенными порами.

Сразу же после снятия эффект наблюдался, как от просто хорошей альгинатной маски. Цвет кожи лица стал ровнее и краснота у носа и на подбородке заметно ушла. Поэтому считаю, что эта маска идеально подойдет людям с куперозом.

Также кожа стала более упругая и эластичная, но в этом частично заслуга сыворотки, которую я наношу под маску.

Но самая большая приятность от этой маски - кожа стала очень ровненькой и гладкой. Сразу же после снятия маски, я наносила тональник и лег он ровненько и без проблем. Но не это меня порадовало. А когда вечером я умывалась, руки прям скользили по коже, настолько она гладкой казалась. Но наверное и не это самое удивительное, а то что эта гладкость была со мной еще три дня. Для меня это рекорд.

Не знаю, может так сошлись звезды. Но я хочу еще прикупить парочку этих масок, так как эффект на меня произвел нереальное впечатление. Возможно, мне эта маска настолько понравилась, потому что я пред ней пользовалась маской, которая мне очень не понравилась.

Думаю, итог очевиден, маской я довольна и всем рекомендую.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Долговременный эффект
Веселка_Mрекомендует