Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 15:02

Творчество Корнея Чуковского, знают, наверное, все. И слышали его стихи много количество. А кто увлекается советскими мультиками, видели еще и экранизацию его творчества. Знаете, жизнь Чуковского очень интересна наравне с его книгами. А вы знаете,что создание этого стихотворения неспроста? У автора был очень суматошный и день и Чуковского буквально разрывался телефон. От усталости и постоянного треньканья Корней Иванович начал писать.Так и родились эти строки, впоследствии став крылатыми)

Эта книга подойдёт для чтения любого возраста, и каждый в ней надет что-то свое. Деткам дошкольного возраста полезно прочесть в окружении родителям, школьники могут выучить его как стихотворение на праздник или конкурс.А какой он артистичный, что спокойно из него можно поставить даже сценку!

Сюжет тоже интересный - у доктора разрывается телефон! Вот кто виновник спокойствия врача!)))

Вспомните, что чаще всего мы отвечаем на глупые вопросы?Wink

Что вам надо?

- Шоколада.

А как реагируем на слово "откуда?"

- Откуда?

- От верблюда

Сказка очень хорошо воспринимается детьми и быстро запоминается.

В нашей книге иллюстраторы Геннадий и Татьяна Сокольике. Они так умело передали всю ситуацию, что обложка выглядит весело, но довольно комично. В ней нет гротеска, и все выполнена в исключительно детской манере. Иллюстрации не отталкивают, а наоборот, делают книгу еще краше.

Это отличный подарок для ребят, рекомендую.

Достоинства
  • Очень хорошие иллюстрации
  • Просты в восприятии детьми
LALYA30рекомендует