Опубликовано 27 Август, 2019 - 16:53

год или более

Изучая ассортимент в книжном (да-да) магазине, я наткнулась на интересные баночки "вырасти, дерево!" Там было много разных цветов и и деревьев, но больше всего меня заинтересовал гранат. Жила я тогда на Урале, поэтому вырастить дома гранат показалось захватывающим занятием.

Баночка тогда стоила 200 рублей.

Следуя инструкции, я посадила семена, накрыла пленкой и принялась ждать без особой надежды. Без надежды, потому что это Урал, это осень, это гранат - теплолюбивое растение. Но ровно через две недели появились первые всходы.

Через неделю он стал таким:

В комплекте было четыре семени, но взошло только одно. Однако, спустя полгода, в январские морозы, этот парень показал, что он родился на Урале, и взошло еще одно.

И спустя ровно полгода, когда взошел первый росток, появился третий:

Гранат, к сожалению, не вечно зеленый и листья его начали немного опадать. Я пускала их на его же перегной, т.е. оставляла в горшке.

Это, кстати, пересаженный гранат в другой горшок, т.к. в первом ему стало уже тесновато. Небольшой совет: после пересадки гранат растет лучше, листья опадают меньше.

Гранат спустя полтора года:

Производитель говорит, что гранат дает плоды на третий год. Но нам с гранатом пришлось попрощаться, потому что у меня случился переезд в Москву. К сожалению, гранат так разросся, что его даже невозможно перевезти. А через росточки я размножать растения не умею.

Поэтому, в этом году мной был куплен еще один такой горшок

Всходов пока не появилось, но учитывая историю его собрата, он может разрастись в любое время.

В общем, рекомендую, 10 счастливых растений из 10.

Достоинства
  • Интересно
  • Набор включает все необходимое
  • Цена
lightkunnрекомендует
27.08.2019