Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:31

• Куплено онлайн (ссылка)

Искала вьющиеся растение чтобы можно было прикрыть на даче неприглядный дровник, да и туалет не мешало бы, а лучше вместе с дачным домиком ツ Попался на лаза уже известный бренд Вырасти дерево набор для выращивания "Амурский винорад"

Ранее я писала отзыв на Ель колючую сизую из этой серии. Далее ещё на подходе орех Пекан и Сердцевидный.

В набор входит:

• земля
  • семена винограда 10 шт
  • керамзит, инструкция
  • банка с поддоном для посадки
  • перлит для стратификации

Виноград Амурский относится к растениям, которые необходимо стратифицировать ( создать зимние условия) для лучшей всхожести и для крепости растения. Я признаюсь, этот шаг выполнила, но не в полной мере.

Так не терпелось поскорее начать проращивать этот прекрасный сорт зимостойкого винограда. Семена пролежали всего месяц, возможно поэтому они взошли не все. Из 10 проросли всего 3. Я делала не совсем по инструкции, где рекомендовалось держать на холоде от +3 до +5 - 2 или 3 месяца.

Виноград Амурский двуполый, так сказать, для того чтобы он начал плодоносить нужны женские и мужские экземпляры. Не уверена, что у меня присутствуют оба, поэтому планирую ещё купить банку такого набора. Может кто-то из опытных подскажет, как визуально отличить ?

От посадки до первых всходов прошёл примерно месяц, до этого момента накрывала пленкой с резинкой, поливала регулярно и проветривала раз в сутки на пару часов. Рост набирает очень быстро, тем более сейчас лето и много солнца. Осени ждать не стану, высажу через неделю на дачу.

Набор очень понравился, все необходимое есть, единственное хотелось бы побольше семян, так как всхожесть не очень хорошая. Набор Вырасти дерево может послужить прекрасным, бюджетным подарком, как для взрослых, так и для детей.

Единственное, ждать долго до плодоношения, целых пять лет! Но по сравнению с кедром - это не долго.

Задавайте вопросы, буду рада общению.

Отзыв обязательно буду обновлять, подписывайтесь на мой профиль.

Рекомендую!

Также читайте отзыв про выращивание кедров из семян!

Достоинства
  • Выдерживает морозы
  • Высокая скорость побегообразования
  • Может подниматься на высоту около 30 метров
Katerokрекомендует
Прикольно получилось)
19.06.2020
Хочется поскорее уже увидеть разросшуюся виноградную лозу 😊
Здорово то как 👍
19.06.2020
Да, радует, что возможно кроме декоративного вида будут её и ягоды Амурского винограда.
Хороший наборчик. Пусть у Вас всё получится вырастить в открытом грунте и дождаться урожая.
25.05.2021
После зимы винограда не стало, я надеюсь он ещё возродится, такое с амурским часто бывает.
У нас в этом году также история. Винограды сортовые чёрные стоят. Только некоторые почки отошли. Весенние заморозки вещь коварная у нас. Надеюсь у вас тоже отойдут почки и он пойдёт в рост.
05.06.2021
Пока тишина, придётся покупать снова. Скорее всего приобрету готовые саженцы, чтобы покрепче были.
Очень жаль, столько трудов и времени потрачено, а у погоды свои причуды. Богатых Вам урожаев в этом году. Пусть остальное всё Вас порадует плодами.
27.07.2021
Ура! Виноград всё-таки ожил, да и подрос уже значительно! Давно не ездила на дачу, не поливала естественно, а он живее всех живых!