Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 10:30

Приветствую Всех заглянувших в мой отзыв. Сегодня я буду хвастаться своей виноградной плантацией и расскажу про виноград который не требует ухода. А началось все банально, мне захотелось прикрыть и задекорировать старый шиферный забор. Правда я не ожидала что получится огромная виноградная плантация, с богатым ежегодным урожаем!

Расскажу немного о сорте Амурский виноград.

Виноград амурский или уссурийский (Vitisamurensis) – самый морозостойкий и самый неприхотливый вид винограда. В природных условиях он произрастает на Дальнем Востоке, а также в Китае и Корее. Лианы, покрытые густой зеленой листвой, встречаются в чащах и на опушках лесов, в речных долинах, на склонах гор. Дикий виноград оплетает высокие стволы деревьев, поднимаясь к солнечному свету, или стелется по земле. Тяжелые гроздья темных ягод украшают это растение.

Амурский виноград начали культивировать в 50-ых годах 19 века. Благодаря своей исключительной выносливости, этот вид винограда прекрасно приживается в регионах с холодными зимами и не требует сложного ухода.

Замечу амурский виноград не требует укрытия и снятия с опоры!

Решив спрятать старый шиферный забор действовала я просто, натянула шпагат и постепенно подвязывала плети к опоре.

Амурский виноград растет быстро и стремительно, за 2 года виноград практически полностью спрятал невзрачный забор! Прозорливый как змея, он быстро взял в плен калитку и ворота. Но с легкостью регулируется простым обламыванием плетей.

Амурский виноград абсолютно зимостойкий и выдерживает сильные морозы!

Я вообще не ухаживаю за этой лианой. Висит на заборе круглый год и одаривает к осени просто огромным урожаем. Под густой листвой забор просто утопает в виноградном десерте. Я вам даже приблизительно не скажу сколько винограда мы собираем за сезон, количество просто огромно!

Богатый урожай чаще всего мы перерабатываем на виноградное вино. Вино получается с вкусным и насыщенным букетом, но самое главное в составе только виноград и сахар. Нет вредных консервантов и добавок. Нравится всем нашим гостям и обычно быстро заканчивается)

Вкус амурского винограда кисло-сладкий, сладость увеличивается ближе к осени. Причем виноград сладкий всегда, хотя находится под густой листвой. Что не скажешь про капризные десерные сорта, такие тоже у меня растут и плодоносят.

Амурский виноград часто появляется в продаже, стоимость 300-400 рублей в интернет-магазинах. Рекомендую, это гарантия урожая на долгие годы.

Отдельное спасибо за внимание к моему отзыву)

Достоинства
  • Богатый урожай
  • Не требует ухода
  • Хорошо зимует
Шикарная у вас лиана. Но косточки у него крупные.
04.09.2016
У нас уже во всю зреет виноград и в этом году хороший урожай. 😂
Эх, жила бы я в частном секторе постоянно, выращивала бы и виноград.
У меня двоюродный брат, который год получает урожаи винограда,сорта не знаю, еще и умудряется продавать.
04.09.2016
Юлечка с замечательным урожаем)) Какие вы молодцы такую красоту вырастили 😊
Ох, нам бы такие урожаи)
У нас на севере такого и не вырастишь)
Обожаю Love
Но у нас в этом году не самый лучший урожай..
Прекрасный урожай!
04.09.2016
Не слышала об этом сорте винограда, нужно маме в сад купить такой 😊
04.09.2016
Не слышала о таком сорте. Может от того, что не интересовалась виноградом.
05.09.2016
Очень благодарна! Буду искать. А то все хвастаются виноградом, а для меня это пока экзотика в нашей полосе.
Красотища и вкуснотища 👑
05.09.2016
у нас, наверное, тоже этот уссурийский - вид 1 в 1, но не знала, что такое название) тоже идет на вино и сок
Шикарный!
Я пару лет назад посадила 4 зимостойких сорта (2 белых и 2 чёрных). Пока только один плодоносит.
06.09.2016
спасибо за отзыв, с большим удовольствием почитала...интересно было!=)
07.09.2016
Вот это лиана. 😁 В наших краях урожай с неё можно долго ждать. 😞
08.09.2016
Красивейший забор! Подруге кину ссылку Smile
09.09.2016
А в каком регионе вы живете? заинтересовалась, но большие сомнения, что у нас такое чудо вырастет)
09.09.2016
Вот это урожай)))) шикарный!!!!
Даёшь домашнее вино 😉
Спасибо Всем заглянувшим за интерес и комментарии. Мой виноград растет на Дальнем Востоке, Приморский край. Зимы у нас очень холодные, так что виноград очень зимостойкий и неприхотливый.
10.09.2016
Какая красота! В живую никогда не видела, как он растёт(
10.09.2016
люблю виноград именно осенний, а какие красивые грозди 😊
Спасибо 😊
25.10.2016
жаль в моих краях не вырастить такого урожая 😞
05.02.2017
Обалдеть!!! А на сколько холодная у вас зима? ⛄
Л_ё_л_я_ , Дальний Восток. Обычно минус 30, но бываeт и до сорока холодаeт. Дeсeртный укрываю укрывным, а этот растёт как сорняк на заборe.
а какой вкуснее желтый или черный?
Шикарное растение!