Опубликовано 11 Июль, 2019 - 19:05

Я очень люблю виноград. Поэтому, когда коллега, узнав о моей страсти, привезла на работу два огромных пакета с домашней винной Изабеллой, радости моей не было предела. Я думала, что все это съем Smile Наивная...

Как оказалось, домашний виноград Изабелла- жутко кислый, вяжущий, с огромным количеством косточек, точно не для еды. Но выбрасывать рука не поднялась. Как оказалось не зря:)

На семейном совете, было решено использовать ягоды по назначению Smile

Просмотрев множество рецептов домашнего вина, мы выбрали для себя оптимальный и несложный вариант приготовления.

Сам рецепт описывать не буду, поскольку он "стырен" с просторов интернета.

На выходе, через несколько месяцев, мы имеем роскошный напиток из винограда Изабелла:

На фото пробую передать насыщенность цвета вина на солнце.

Аромат- божественный, как и вкус.

А если учесть себестоимость вина, то уж точно захочется приготовить такой напиток самим. (Виноград в сезон продают по 50-70 р. за килограмм, по крайней мере в Поволжье).

Если у вас завалялось несколько килограммчиков ягод, не пытайтесь их съесть- не получится. Не выбрасывайте! Делайте домашнее вино;)

Несколько советов для чайников, таких, как я:

• Используйте перчатки, для приготовления вина. Иначе руки, при выдавливании виноградного сока, станут не только разноцветными, но и будут болеть. Сок то получается ядрёный. Щиплет-жуть.
  • Если решили делать вино дома, подумайте 100 раз Smile Да, в первый день, при отделении мезги от сока, будет вкусно пахнуть виноградом, зато последующие дни,запах закисшего и забродившего винограда начнет отпугивать не только вас, но и всех, ступивших на порог вашей квартиры Smile
  • Кто решит использовать перчатки вместо гидрозатвора- покрепче натяните их на горлышко банки, иначе улетят:

• Ночью не заходите в комнату с банками- напугают:

• При дегустации вина будьте предельно аккуратны- напиток сначала слегка расслабляет, а потом резко даёт в голову, чем это чревато- можно не писать Smile

• Внимание! Вино из винограда Изабелла запрещено в Евросоюзе, поскольку содержит достаточно много синильной кислоты и метилового спирта, это вызвано особенностями сорта. Чтобы не нанести вред здоровью советуют выпивать за раз не больше 200-300 мл.

Изабеллу я рекомендую тем, кто хочет попробовать действительно вкусное домашнее вино. Виноград совсем недорогой, поэтому и себестоимость напитка будет минимальная. Но повозиться с ним придется немало, да и запах на этапе приготовления... В общем каждый решит сам Smile Я пока пас

Cosmo_4eрекомендует
15.07.2019
Сижу, читаю, смотрю в окно. За ним виноградная беседка, но из муската. Еще зеленый, из него вино не делаем, съедают многочисленные знакомые и родственники, приезжающие погостить к нам на юг. Изабелла тоже есть, кстати, норм на вкус. Соседи готовят обалденное вино, я тоже пас. "Специализируюсь" на настойке из смородины. Даже не думала, что о винограде можно написать. Получилось душевно, с юморком, спасибо за позитив Smile!
15.07.2019
Даже не думала писать на эту тему. Не знаю, как вдруг угораздило Big smile
Но с вином возиться больше не стану. Все-таки, не для квартиры такие приключения...
Спасибо Вам за теплые слова!