Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 08:50

Всем хорошего дня!

Виноград это одна из немногих ягод, к которой я не просто равнодушна, а скорее даже не люблю. Я ела зелёный, чёрный, красный, домашний виноград и все они мне не нравятся. Я не люблю киш-миш, дамские пальчики и прочие сорта. Мне не нравится сладость. Единственное исключение виноград кисло-сладкий зелёный круглый и с косточками. И то я спокойно пройду мимо него в магазине, и куплю если хочу фруктовый салат, к примеру.

Но буквально неделю назад я попробовала виноград, который теперь мой любимый и на всякие праздники буду настаивать на его покупке. Что ж, давайте знакомиться.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Место покупки - уточняю, что сейчас я проживаю в Приморском крае и в Центральной России я такой виноград либо ни разу не видела либо никогда внимания не обращала.

Здесь мы его берём либо на рынке, либо в специальных точках продажи овощей и фруктов.

🍥 Цена - 300 рублей за кг. Насколько я помню он либо самый дорогой, либо один из самых дорогих сортов.

💖 ВИЗУАЛЬНО: как найти его среди других сортов.

Итак, наше название на прилавках - Мармеладный.

Я попробовала погуглить и нашла какие-то другие сорта, явно визуально это не тот виноград, что сейчас покупаю и ем я.

Виноград мармеладный
В разных точках моего города этот виноград упакован в специальные защитные пакетики красного цвета. Продают его соответственно тоже в этих пакетиках. Одна гроздь в среднем это полкило. Два пакетика - килограмм, около того или поболе.

Но и без этого пакетика найти его очень легко, поскольку виноград имеет необычный окрас - хвостик зелёный, а головка - фиолетовая.

Виноград мармеладный
Сами ягоды более вытянутые, как дамские пальчики.

Виноград мармеладный
В холодильнике ягоды покрываются инеем и под вспышкой это выглядит вот так.

Виноград мармеладный
Хочу отметить ещё пару особенностей: веточки перед продажей в некоторых точках осматривали и убирали пару ягод, которые начали портиться. Также мы сами ни разу виноград не вынимали из пакетов, брали прям так и он всегда чистый, без гнили. В холодильнике дольше трёх дней не держали, портиться не начал. И скажу, что холодный на наш взгляд он вкуснее.

💖 НА ВКУС:

Когда молодой человек сказал мне: "Попробуй!" Я думала - очередная фигня. Поскольку он ест виноград постоянно, а я сколько не пробую восторга не разделяю.

Виноград мармеладный
Но тут всё было иначе. Во-первых, у винограда шкурка более плотная, чем у обычных сортов.

Виноград мармеладный
Это что-то между красным виноградом и домашним, у которого шкурка вообще отделяется от мякоти ягоды. Шкурка кислит, но не вот, что вся скривишься пока разжуëшь.

Сама мякоть чуть более плотная, чем у зелёного винограда.

Виноград мармеладный
А вкус просто невероятный! Никогда не пробовала ничего подобного! Мне хочется назвать его карамельным, хотя может название мармеладный и подходит. Здесь переход от кислого к сладкому с необычным послевкусием, которое настолько необычное и вкусное, что хочется ещё и ещё.

Виноград мармеладный
Если честно, я не знаю как его описывать, просто потому что я привыкла к классическому вкусу винограда и это не виноград во вкусе! Это какая-то новая необыкновенная ягода, которая нереально меня впечатлила. Я покупала всю неделю виноград, мы его ели и он мне вообще не надоедает. Только вчера поняла, что хочу перерыв. Но у меня так и с арбузами, дынями и ягодами с фруктами.

Если смотреть какой он больше кислый или сладкий, то скорее средне сладкий. Я не люблю сладкий виноград и здесь всё на балансе.

Ещё одно достоинство этого винограда - в нём нет косточек. Совсем, очень редко мне попадались какие-то зачатки косточек, но я их даже за косточки не считаю, то есть этот сорт можно смело давать детям.

Виноград имеет приятный тонкий сладковатый запах, который мне напоминает что-то между дыней и жжëным сахаром как в детстве конфетки делала мама.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Я виноград употребляю в чистом виде в основном, но обязательно в будущем попробую с ним сделать фруктовый салат. Для талантливых хозяек мне кажется он будет идеальным подспорьем для десертов и тортов, как минимум новый вкус гарантирован, плюс ягоды не расползается, а значит будет держать форму.

Виноград мармеладный
Не знаю, есть ли в других городах этот виноград, но если увидите - попробуйте, уверена не пожалеете. Очень вкусный, живот от него не болит, никакой реакции не было. Вкус просто затмевает всё и мне кажется это прям открытие этого лета у меня.

➕ Вкус - это самый большой плюс, уж если он понравился мне - человеку, который не любит виноград, то думаю любители оценят его по достоинству.

➖ Из минусов можно выделить, наверное, только высокую цену, но для меня она неудивительна. Каждый рубль обоснован.

Именно этому сорту ставлю 5 баллов и всем рекомендую попробовать.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Вкусный
Tati_tati13рекомендует
04.09.2022
Я тоже живу в Приморском крае и летом купила этот виноград - просто невероятный! Вкус такой впервые встречаю, прям балдежный, реально мармелад напоминает какой-то. Шкурку только выплевываю, тк не нравится, что она слишком плотная, у меня потом в животе тяжесть. Smile
04.09.2022
О, ура! Я не одна такая))) я маму спецом спросила, она тоже в центре не видела, я следующем году попробую им на самолёте провезти)
Какая вкуснятина.
Да, он очень вкусный!)
Заинтересовалась. Жаль у нас не продают.