Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 12:50

один раз

Как то раз, в один прекрасный час... Нет-нет, однажды бог послал вороне сыра... Нет, все не то...

Виски цена 16500 рублей

Довелось мне недавно отведать напитка заморского под названием виски шотландский односолодовый. Во-о-от!!!

Купить виски такой и выпить залпом за один раз - это кощунство

И при этом даже не виски 12-летней выдержки, а "старичка", протомившегося в бочке из-под хереса аж 18 лет.

Виски Macallan fine oak 18 years old

Конечно, сам бы я такой напиток не купил - на этот виски цена начинается от 15000 руб за бутылку. Представляю, от скольких радостей в жизни пришлось бы отказаться, чтобы купить виски, да ещё потом его и выжрать бессовестно!

Виски 18-летний

Мне бокальчик такого Macallan перепал по случаю - угостил знакомый, а он привёз бутылку откуда-то из командировки.

Бутылка виски

Виски литр - это классно, да и 0,7 неплохо...

Напиток яркий, янтарного цвета. Разлит в длинненькую бутылку, оклеенную стильной этикеткой. Мне понравилось и оформление, и, как потом выяснилось, содержание.

Виски односолодовый, при разливе в бокал он распространяет еле уловимый дымный аромат. Насколько я смог распробовать, все скотчи попахивают дымком. Слышал, что шотландцы сушат солод и при этом используют в качестве топлива торф. Отсюда и специфические нотки у запаха.

На вкус напиток приятный и вовсе не жёсткий, несмотря на 43%. В охлаждённом виде он немного тягучий и как будто сливочный. Есть нотки сухофруктов - груш и чернослива. Ну а в послевкусии долго чувствуется присутствие полевых трав и ванили.

Конечно, при такой цене напиток не может быть плохим по определению, но всё-таки это было что-то!!!

Подозреваю, если бы достаток мне позволил, я бы про другой крепкий алкоголь вообще не вспоминал бы, угощая друзей по праздникам только таким виски.

Будет возможность, попробуйте, рекомендую!

Достоинства
  • Аромат с характером
  • Благородное послевкусие
  • Богатый вкус
Недостатки
  • Довольно дорогой
AndSundayрекомендует