Опубликовано 6 Январь, 2025 - 17:16

полгода или более
    488 руб.

Приветствую Вас, дорогие читатели!

С сушилками для обуви я "дружу" очень долго и пользуюсь ими регулярно. В осенне-зимне-весенний период ежедневно, чтобы просушить обувь детей и свою. До сих пор мне еще не попалась та сушилка, что служила верой и правдой мне бы много лет. Через два-три года службы сушилки просто в один прекрасный (ужасный) момент взрывались. Слава Богу что я отделывалась испугом и ничего не загоралось.

Поэтому при очередной покупки сушилки для обуви я решила отдать предпочтение качественному производителю и мой выбор пал на бренд Timberk, который выпускает конвекторы и радиаторы отопления и точно разбирается в нагревательных элементах.

Данный бренд выпускает несколько моделей сушилок для обуви. Я выбрала модель сушилки для обуви T-SD4000.

✔️ Общая информация

Цена - 488 руб.

Срок службы - 2 года

ССЫЛКА НА ТОВАР

✔️ Упаковка

Упакована сушилка для обуви T-SD40002 Timberk очень прилично - в фирменной брендированной коробочке в мятном дизайне бренда.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Информация на упаковке представлена на русском языке.

Внутри коробки сушилка сохраняется с помощью пупырчатого пакета.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Помимо самого прибора производитель снабдил его инструкцией, где можно найти полную информацию о товаре и о правильном и безопасном его использовании.

✔️ Описание

Сушилка для обуви T-SD40002 Timberk представляет собой овальный белый корпус.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Корпус выполнен в форме батона - объемный с одной стороны и плоский с другой.
сушилка для обуви timberk t-sd40002
В середине корпуса на объемной стороне красуется надпись бренда.
сушилка для обуви timberk t-sd40002
На плоской стороне есть металлическая наклейка с технической информацией о товаре и дате изготовления.
сушилка для обуви timberk t-sd40002
Корпус выполнен из качественного пластика белоснежно белого цвета. Пластик огнеупорный, от высокой температуры он не расплавится и не деформируется.

По всему корпусы сделаны отверстия, чтоб тепло выходило быстрее и равномернее.

Нагревательные элементы в сушилке керамические, значит должны быть надежными. Нагрев происходит до 50-60 градусов.

Размеры сушилки для обуви T-SD40002 Timberk 200*65*30 мм. Сушилка достаточно длинная, идеальна для взрослой обуви. Для совсем детской обуви, например размера 21-23 будет велика и вероятно зайдет только в голенище, а в ступню не пройдет. У моих сыновей размеры 32 и 27, в ступню она входит, но не полностью.

Чтоб это увидеть, показываю фото. Здесь размер валенка 27. И видно хорошо, что сушилка только немного заходит в союзку и подносок.

сушилка для обуви timberk t-sd40002

Здесь валенок уже 32 размера. Сушилка входит еще дальше, но все равно не полностью.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
А вот мой сапог 36 размера. Сушилка полностью зашла в подносок и союзку.
сушилка для обуви timberk t-sd40002

Как видно из фото, детскую обувь совсем маленького размера, 21-23 сушить будет очень сложно и лучшее найти сушилку маленького размера.

Длина шнура питания 120 см, нам достаточно.

Типы вилки С (Euro) для самой распространённой розетки.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Мощность сушилки 12 ВТ, это достаточно, чтобы быстро и безопасно просушить обувь.

А сейчас расскажу о двух достоинствах сушилки для обуви T-SD40002 Timberk.

Самое главное достоинство сушилки для обуви T-SD40002 Timberk это продуманный выход шнура питания из корпуса. Он выходит не сбоку, как в остальных сушилках для обуви, а сверху.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Это дает несравненное преимущество - шнур в сапоге не перегибается, а значит проволока не деформируется и не случится возгорание, которое было с другими сушилками для обуви.
сушилка для обуви timberk t-sd40002

Второе преимущество и весьма удобное в вечернее и ночное время - световой индикатор.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Когда питание включено загорается световой индикатор красного цвета, который расположен на шнуре питания.
сушилка для обуви timberk t-sd40002
А сам корпус сушилки подсвечивается синим цветом (через отверстия свечение очень хорошо видно).

Фото свечения при искусственном освещении в коридоре.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Фото свечения без света в вечернее время, как раз когда я сушу обувь в коридоре.
сушилка для обуви timberk t-sd40002

Световой индикатор очень удобен в вечернее и ночное время, в коридоре, где сушится обувь благодаря световому индикатору видно, что сушится обувь и уже не забудешь на ночь отключить сушилку.

сушилка для обуви timberk t-sd40002
Напомню, это очень важно, сушилку для обуви нельзя оставлять без присмотра в включенном состоянии, то есть когда вас нет дома и когда вы спите! Это может привести к возгоранию.

Пользоваться сушилкой просто и приятно. Главное, после просушки обуви дождаться ее остывания и только потом вынимать из обуви и конечно не оставлять сушилку для обуви включенном состоянии без присмотра.

Производитель заявляет, что при правильном обращении срок службы сушилки 2 года, но я уверена, что данная сушилка прослужит намного дольше, может быть лет 5.

И еще расскажу один лайфак - если мы едем семьей в отпуск не в летнее время, то я всегда беру с собой сушилку для обуви. В отпуске мы все время в движении, обувь, особенно детская влажная и потная, и сушилка быстро выручает и никто не омрачен нахождением во влажной обуви.

✔️ Результат

Сушилкой для обуви T-SD40002 Timberk я очень довольна. Она быстро сушит обувь. Обычно хватает 30-60 минут и обувь полностью сухая. Если же обувь была очень мокрая, тогда понадобится часа 2 для просушки.

Сушилкой сушу самую разную обувь - сапоги кожаные, из мембраны, нубука, валенки.

Мои впечатления

Сушилка для обуви T-SD40002 Timberk пока что идеальная сушилка для такого изощренного потребителя, как я. В моем потреблении это уже шестая сушилка и на данный момент она самая качественная и продуманная.

Мой вердикт - рекомендую.

Escada Paradiseрекомендует
Полезный отзыв ❗
06.01.2025
Нужная вещь! Моей сушилке уже много лет, тоже очень довольна)
07.01.2025
На зиму самое главное
07.01.2025
У этой сушилки множество достоинств! Жаль, что нет возможности поставить таймер на самоотключение и не поняла, есть ли предохранитель в каждой сушилке.