Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 18:17

С появлением первых зубов стоматологи рекомендуют чистить малышам зубки. Выбрать первую зубную щетку для сына мне было нелегко, их так много, цены разные, но визуально не определишь, какая щетка хорошая, а какая нет конкретно для своего ребенка.

В общем выбрала я щетку сыну, когда у него было уже 6 зубов. Выбор пал на обучающую щетку с защитным кольцом NUK. Покупали щетку в магазине "Арбеон", стоила она в районе 200 рублей.

Детская обучающая зубная щетка NUK снабжена защитным кольцом, которое препятствует глубокому проникновению в рот малыша.
Мягкая щетина разработана специально для ухода за первыми зубками.
Закругленная головка и округлая щетина не поранят нежные слизистые ребенка.
Эргономичная ручка не скользит в руках, ее удобно держать как малышу самому, так и вдвоем со взрослым.
Кольцо можно использовать как подставку.
Материал: ручка - пластмасса, щетина - нейлон.
Производитель: NUK (Германия).

Собственно я и схватила эту щетку, как только увидела. И только благодаря тому, что у меня в голове сложилась картинка, как сын берет щетку в рот, но из-за того, что есть защитное кольцо, она не дает ей проникнуть глубоко вовнутрь рта. Безусловно, решающим фактором было, что щетка предназначена для детей от 1 года до 3 лет. Кроме того, щетина у данной щетки мягкая, дабы не травмировать чувствительные нежные десны малышей, а сама она изготовлена из высококачественной пластмассы.

Сыну скоро будет 1,3 года, и признаюсь, мне еще не удалось научить его чистить зубки, хотя он с удовольствием берет щетку в рот, но преимущественно для того, чтобы ее погрысть. Хотя ранее действительно елозил ей по рту, типа чистил зубки. Держит щетку уверенно в своих руках, следовательно, ручка щетки действительно удобная. Спустя 3 месяца использования, причем не очень активного, мне пока не удается заставлять сына чистить зубки ежедневно, поскольку я еще не вижу от него обратной связи, зубная щетка NUK потеряла свой привлекательный внешний вид, прорезиненная головка щетки изрядно истрепалась:

Но думаю, так было бы с любой другой качественной щеткой для малыша, поэтому оценку не снижаю.

В любом случае, рекомендую обучающую щетку с защитным кольцом NUK в качестве первой зубной щетки для Вашего ребенка. Ее удобно держать в руках. У зубной щетки мягкая щетина, чтобы не поранить десны ребенка. К тому же щетка снабжена защитным кольцом, которое не позволит ребенку засунуть ее глубоко в рот. При желании данное кольцо можно использовать как подставку для щетки.

СТОМАТОЛОГ прописал "Дантинорм Бэби". А эффект-то сомнительный!

Хорошая недорогая тарелка с НЕОБЫЧНЫМ столовым набором для Вашего малыша!

Бубочк@рекомендует
26.02.2016
Хорошая щетка! А через 3 месяца они все в негодность приходят, да и менять их в любом случае постоянно надо 😊
26.02.2016
Innno4ka, да я тоже так думаю! Просто активно мы ей, может, только месяц пользовались, а надо регулярно. 😁 Будем исправляться!
26.02.2016
Отличная щётка, возьму на заметку! Спасибо!
27.02.2016
У нас щетка другая, но спасибо за идею, чтобы использовать кольцо как подставку!
27.02.2016
K-way, нравится и мне, и сыну!
HelgaBob, 😊
Какая прикольная 😊
27.02.2016
Mashulechka, я так долго смотрела на эти зубные щетки в магазинах, а эту как увидела, сразу поняла - ОНА! Я и себе-то долго все выбираю, а сыну особенно!
27.02.2016
Очень хорошая щеточка для малышей 😊
Mama_dochek, согласна полностью!
27.02.2016
Класс, не видала таких! Очень интересная придумка, молодцы производители!
28.02.2016
Lady Marmalade, вот я тоже, как мамой стала, так хожу и удивляюсь, чего только не придумают!
28.02.2016
Жаль я раньше такую не видела в продаже. Как здорово придумано 😊
28.02.2016
Mama_inna78, да я тоже не видела. Как увидела, сразу купила. Я выбираю все оооочень долго! 😁
07.03.2017
очень люблю фирму Nuk и эта щётка тоже отличная!)