У каждого ребенка должна быть своя посуда. Для меня как для мамы важно было найти качественную, небьющуюся тарелку яркой расцветки, нетоксичную, безопасную для детского питания. Благо дело, на сегодняшний день рынок нас радует огромным ассортиментом детской посуды на любой вкус и кошелек.
Детская тарелка на присосе "МАЛЫШ" хорошего желтого цвета с рисунком да еще в районе 100 рублей сразу привлекла мое внимание. Покупали этот набор в "Ленте".
К ней шел набор ложек и вилок непонятной формы, оказалось, столовые наборы предназначены для того, чтобы определить индивидуальность ребенка, понять, кто он, правша или левша. Что же? Это интересно!
Изготовитель данной детской посуды - АО "Полимерсбыт", изделие соответствует ГОСТу Р 50962-96.
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды.
Изготовлена посуда из полипропилена, на маркировке указано, что посуда выдерживает температуру до 60° С.
Посуда из полипропилена (РР), может выдержать высокие температуры, поэтому в ней можно подогревать пищу в микроволновке. Стаканчик с горячим чаем можно удерживать в руке и не будет горячо. Большим минусом этой посуды можно считать ее не любовь к жирам, при соприкасании с ними полипропилен разрушаться и выделяет токсичные вещества.
Про то, что данный материал не устойчив к жирам, я не знала, но я и не кормлю своего сына жирной едой, поэтому для меня этот пункт не является недостатком. Пластиковая посуда хороша тем, что она не бьется и не нагревается.
Что касается присоски, то она толком не работает, из-за этого первое время кормила сына сама, хотя он и порывался самостоятельно есть из своей тарелки со своими приборами. Посуда сыну очень понравилась, отбирал ее. Но смущал тот факт, что тарелка не остается недвижимой, и сын пытался ее перевернуть вместе с содержимым.
Когда сыну исполнилось 1 год 2 месяца, он сам начал есть из своей тарелки, и уже не давал себя кормить. Тарелку он больше не стал переворачивать, чему я очень рада. Правда, супы пока ему не даю, сама кормлю, но уже из другой тарелки. Эта тарелка только его, и ест он из нее только сам! 😊
За свои деньги детская тарелка на присосе с набором ложек и вилок "МАЛЫШ" полностью меня устраивает, если бы не заявление производителя, что тарелка на присосе, поставила бы "отлично"! Хотя в то же время прорезиненное дно очень удобно, тарелка защищена от случайного скольжения.
У Вашего ребенка появились первые зубки? Стоматологи советуют срочно купить зубную щетку и чистить их. Первая зубная щетка моего сына непростая, а с защитным кольцом!