Я не буду расписывать историю его возникновения и как в Россию картофель завёз Петр 1, зато расскажу, как с недавнего времени я научилась его готовить.
Ну ладно, давайте чуть-чуть истории, я, конечно, уже не в детском саду, но название озера прикольное))
Родина картофеля – Южная Америка.Его история началась более десяти тысяч лет назад на территории, которая прилегает к озеру Титикака.
Несмотря на мое периодическое ПП, я люблю зайти в разные фастфудошные)) 😄 И картошку в Макдональдсе во Вкусно и точка люблю.
Но даже несмотря на то, что там во всю Бигфест 2022 со скидками, всё равно попробовать приготовить картофель фри или по-деревенски дома выходит значительно дешевле.
Картошка фри в духовке
Где-то я услышала секрет идеальной картошки по-деревенски в духовке: перед тем, как отправить её на противень, её надо немного поварить, тогда внутри она будет мягкая, а снаружи хрустящая.
Если я правильно понимаю, основные отличия картошки фри и по-деревенски в том, что вторая запекается с кожурой и нарезана чуть крупнее. Я решила делать всё-таки фри, без кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Итак, сначала включаем духовку не меньше чем на 200 градусов,
Картошка фри в духовке
а пока она нагревается, делаем всё остальное, а именно:
Берём картофелину
Тонко нарезаем
Картошка фри в духовке
В это время ставим кипятиться воду
Картошка фри в духовке
Кстати, это знаменитая кастрюля Vetta, которой я настучала по ушам сотрудникам банка, до сих пор не звонят 😂
Кидаем в неё картошку, но всего минуты на 4, не больше, иначе получится пюре)))
Сливаем воду
Картошка фри в духовке
Добавляем в кастрюлю чуть масла и соль, закрываем крышкой и трясём
Картошка фри в духовке
Выкладываем картошку на противень на бумагу
Картошка фри в духовке
Отправляем в духовку примерно на полчаса
Картошка фри в духовке
Параллельно готовлю на водяной бане сырный соус из сыра, сливок и майонеза (из того, что нашла в холодильнике)
Видела рецепт где картошку смазывали белком куриного яйца и запекали, писали что один в один картошка фри. Всё хочу попробовать но руки не доходят. А по внешнему виду прям очень аппетитно. Эх прям кушать захотелось 😁