Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 14:52

Я отношусь к тем людям, которые могут постоянно и с удовольствием есть картошку, поскольку приготовить ее можно по-разному.

В своём отзыве я не буду рассказывать про рецепты красоты, хотя картошка действительно может применяться и в этих целях:

Маски из овощей, в том числе и картофеля, подходят для всех типов кожи. В том числе чувствительной и проблемной. Кроме всего прочего, картофель — это вполне доступное и довольно эффективное косметическое средство. Всё потому что овощ насыщен полезными для кожи витаминами и микроэлементами, но подбирать из множества масок, в котором главный ингредиент картофель, должен каждый сам для себя, зная о своих проблемах. Итак, причиной, благодаря которой картофель так часто и с хорошей отдачей применяется в масках, является, конечно же, набор полезных микроэлементов и минералов.

Все же картофель мне ближе в своём первоначальном предназначении, а именно для приготовления различных блюд. И про некоторые из них я расскажу в своём отзыве.

Вообще конечно же лучше использовать картофель, выращенный на своём огороде. Ещё недавно у нашей бабушки был огроменный огород и она выращивала столько картошки, что нам хватало ее на весь сезон. Хранили мы ее в подвале загородного дома и время от времени просто заезжали за необходимым количеством. Но несколько лет назад история с огородом закончилась и теперь приходится покупать картофель в магазине.
А там довольно сложно выбрать нормальную картошку, но вариантов нет, работаем с тем, что есть))

В плане красная или белая картошка - у меня нет предпочтений, покупаю ту, что получше выглядит.

Что я обычно делаю с картофелем? Безусловно добавляю в суп, делаю пюре, отвариваю, жарю на сковороде, иногда балую себя и домашних чипсами.

Но самые мои любимые блюда из картофеля, которые я могу есть просто постоянно - это драники и картофель по деревенски. Так как я не люблю какие-то сложные рецепты, то все, что я готовлю - очень просто и быстро. Но при этом вкусно))

Итак, рецепт картошки по-деревенски в духовке:

Нарезаю намытый картофель дольками. Кожуру естественно не снимаю, просто стараюсь ее получше отдраить

С нарезкой вообще не запариваюсь, получаются дольки и большие, и маленькие. Высыпаю их на противень, застеленный пергаментом

Сверху сбрызгиваю всю картошку подсолнечным маслом, подсаливаю и погуще засыпаю паприкой

Перемешиваю и ставлю в духовку разогретую до 200 градусов

Так держу картофель минут 20, чтобы корочка сверху схватилась

а затем понижаю температуру до 135 градусов и держу ещё 20 минут

Все, картошка готова

Сверху корочка, а внутри мягкая и нежная

А главное, что готовится очень просто

Ну и любимые драники:

Количество картофеля можно регулировать

Я обычно беру картофелин штук 5-6, натираю их на мелкой терке

Добавляю к ним измельчённую луковицу, перец чёрный, соль по вкусу, одно яйцо и пару ложек муки. Ну и зелень, если какая-то есть дома

Все хорошенько перемешиваю и начинаю жарить

Стараюсь чтобы драники были потоньше, тогда они и жарятся быстро, и получаются очень нежными

Так как я люблю поджарочку, то и драники жарю до румяной корочки

Есть их люблю со свежей сметаной 🤤 Что может быть вкуснее...

Буду рада, если какой-то из моих рецептов вам пригодится, приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
сколько вкуснятины ❤️
08.04.2021
Обожаю картофель в любом виде 👍🏻
08.04.2021
очень вкусный отчет, легко готовить, простые рецепты
08.04.2021
Спасибо!))) Я тоже картофель по-деревенски люблю делать, разными специями посыпаю его. А драник никогда не готовила, но как-нибудь попробую.)))
08.04.2021
Какой аппетитный отзыв, не смогла пройти мимо, люблю картошку, но ем не мало из-за крахмала, очень люблю драники ❤️
08.04.2021
Пища богов😍 люблю картофель)
08.04.2021
Драники моя любовь с детства ❤️
08.04.2021
Когда не знаю что приготовить, картошечка выручается, очень любою тушеную с мясом ❤️
08.04.2021
в нашем доме всегда есть картошка! 😂 самый универсальный и всеми уважаемый гарнир)))
Вспоминаются слова Тоси из "Девчат"..."из одной картошки сколько блюд можно приготовить..."😁. Ух, я её обожаю, и все блюда, что тут у Вас есть мега-аппетитные😍👍. Кожуру я тоже с такого картофеля не снимаю, в нём очень много пользы👍
08.04.2021
Какая вкуснотень, тоже захотелось жареной картошечки))
Попробую тоже приготовить - спасибо за рецепты
08.04.2021
как все аппетитно! я села читать отзывы и теперь не дочитаю 😁 побежала кушать
08.04.2021
Ой как я люблю драники со сметанкой, просто, но это одно из моих любимых домашних блюд. ☺️☺️
08.04.2021
Ооо спасибо сейчас сделаю картошку дольками
08.04.2021
Спасибо за рецепты))пойду приготовлю драники)
08.04.2021
конечно, ну куда без картошечки? 😉
08.04.2021
Очень понятные рецепты, спасибо!
08.04.2021
Теперь я хочу эти картофельные долечки 😍😋
08.04.2021
С картошкой столько блюд можно приготовить
08.04.2021
Уже готовлю по вашему рецепту👍
09.04.2021
Получилась очень вкусная картошка по-деревенски ♥️😘
08.04.2021
Какая прелесть. Завтра сделаю что-то из этого.
А лук в драники тоже на тёрке?
А сок надо отжимать у картошки?
08.04.2021
Лук я в измельчителе мельчу) а сок да, стараюсь немного отжать, но так чтобы сухо совсем не было, но и без лишней жидкости картошка была.
08.04.2021
обожаю драники, у них единственный для меня минус - я ими просто объедаюсь без меры 😂
Картофельные дольки 😍
08.04.2021
Обожаю драники, со сметаной тем более)) только без лука их готовлю обычно. Хотя в детстве мне мама туда и другие овощи примешивала, и было вкусно по-своему, немного нетрадиционно, но все же 😊
И картошечка по деревенски - класс! 👍🏻 Надо будет по вашему рецепту попробовать сделать)
👍👍👍
Захотелось попробовать)
09.04.2021
Какая аппетитная картошечка получилась)
09.04.2021
делала как-то дранники, но выходила ернуда, попробую как у тебя, может получится))
т
Обязательно также дольками сделаю! ❤️
09.04.2021
Обожаю драники, жаль, тяжеловатое блюдо
Картофель такой универсальный продукт 👏
09.04.2021
Какая вкуснятина! Тоже так делаю)
Вкусняшки. Люблю картошку в любом виде 😊
Мои любимые рецепты 😀😍
Вкуснятина 😊
Тоже люблю по-деревенски картофель запекать
13.04.2021
Вау, спасибо за рецепт))
14.04.2021
Ох, картошечка🤤
Люблю тоже ее в любом виде. В магазине, да... сложно выбрать определенную. Внутри не поймёшь