Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 11:26

один раз

Приветствую всех заглянувших!

У меня редко возникает желание писать отзывы на фильмы, только если что-то зацепило и очень понравилось (или очень не понравилось). Судя по тому, что последний отзыв в этой категории я писала больше 2 лет назад, то давненько мне не попадалось что-то стоящее. Даже нашумевший фильм "Субстанция" не вызвал никаких эмоций, мне о нём нечего сказать. Фильм и фильм, который уже разобрали вдоль и поперёк.

А вот о чём-то непопулярном мне захотелось написать. Об испанском фильме "Тест" я никогда не слышала, да и вряд ли бы даже случайно на него наткнулась. Но придя на днях на маникюр, администратор выбрала и включила именно его. Мне в общем-то было всё равно, что мелькает на тв, да и в начале фильм интереса у меня не вызвал. Но по мере развития сюжета я уже не могла оторваться от экрана. Настолько погрузилась в сюжет, что несколько раз мастер просила меня расслабить руку 😂

Тест (2022, фильм)
Закончили с маникюром мы раньше, чем закончился фильм, поэтому первым делом, как пришла домой, я нашла его на Okko и досмотрела оставшиеся 20 минут. Причем, пока шла домой, проматывала в голове вероятную концовку. И что же? Реальная концовка не имела ничего общего с моими предположениями.

Тест (2022, фильм)
➡️ Чем мне понравился фильм?

1. Напряжением.

Не в плане, что сидишь переживаешь, а скорее удивляешься, как же быстро меняется настрой героев, и какие секреты вскрываются. Мысль "вот это поворот" проскакивала у меня в голове минимум 2 раза. Но в тоже время фильм довольно лёгкий, любопытный, не депрессивный, смотрится на одном дыхании.

2. Сюжетом.

Нескольким друзьям предлагают поучаствовать в оригинальном эксперименте. Они должны сделать выбор — получить 100 000 евро прямо сейчас или подождать десять лет, чтобы стать обладателями миллиона евро. Но взамен они должны выполнить определенные условия. В процессе эксперимента его участникам начинают открываться весьма интересные обстоятельства и секреты из жизни каждого из них.

Тест (2022, фильм)
Сюжет не сказать, что супер оригинальный, но и чего-то подобного я не припомню, чтобы смотрела. Хотя по формату он напомнил мне классный фильм "Идеальные незнакомцы" (с которого наши пересняли "Громкую связь", которая мне не нравится). То есть всё происходит преимущественно в 1 локации, а фильм построен на диалогах героев. Итого на экране мы постоянно видим 3 главных героев + периодически 3 второстепенных.

В общем, фильм, как театральное представление.

3. Актёрской игрой и атмосферой.

Мне понравились актёры, которые играют в фильме. Я не знакома с испанским кинематографом, так что их имена мне ни о чём не говорят, но на всех визуально приятно смотреть. Женщины так вообще красотки.

Тест (2022, фильм)
Передают эмоции и настроения героев на отлично.

Тест (2022, фильм)
➡️ Почему фильм может не понравиться?

Отзывов об этом фильме немного. Здесь, на айреке, 1 - положительный, а вот на Кинопоиске 2, один из которых нейтральный (больше отрицательный), а второй отрицательный. Меня это удивило. Посмотрев эти отзывы, я поняла, что его стали рассматривать...слишком серьёзно и буквально. Из разряда, как сейчас любят делать психологические разборы советской классики и "громить" фильмы, которые столько десятилетий все смотрели и видели просто интересные сюжеты, отличную игру актёров и режиссуру.

Конечно, если начать занудствовать, представлять, насколько эта тема с деньгами серьёзна, рассуждать про какие-то гарантии, то фильм покажется ни о чём. Но могла бы произойти такая история в жизни? Да, могла. Под вином, знаете ли, и не в такое русло могут зайти диалоги и действия. Зато как интересно наблюдать, на чём могут закончится принципы человека и как легко можно заставить другого сомневаться и колебаться. И как хорошо показана "цена" всем популярным коучам-психолухам с их успешным успехом, самоконтролем и книгами по улучшению жизни.

➡️ По итогу:

Фильм "Тест" мне очень понравился. Меня он второй день не отпускает и оставил приятное послевкусие.

Поругать могу только концовку, именно последние минуты после "прошло 2 месяца". Очень сумбурная, скомканная и непонятно зачем отснятая сцена. Но по моим ощущениям фильм на 5.

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Диалоги
  • Игра актеров
  • Приятная глазу картинка
  • Психологизм
Rudertрекомендует
26.11.2024
Вроде целый отзыв про фильм, а сюжет я так толком и не уловила 😂 видимо реально вторые «Идеальные незнакомцы»
26.11.2024
Да, а смысл пересказывать сюжет? 😉 Официальное описание я вставила в цитату, а дальше надо смотреть.
видимо реально вторые «Идеальные незнакомцы
Ага, тоже сидели друзья и пили винишко. Много винишка 😁
29.12.2024
А где его можно посмотреть ? Я его сейчас ищу и не нахожу🤔
На okko
Или зона плюс