Имя Тесс Герритсен на слуху давно, но только недавно взяла у подруги почитать ее книгу - "Я знаю тайну", очень уж саммари заинтриговало, да и на работе одна коллега взахлеб читала автора. Книга небольшая, прочитала быстро, признаюсь, первые 3 четверти книги читалось трудновато, какой-то суховатый текст, но дальше интрига стала нарастать и я просидела до полуночи, пока не дочитала до конца.
- Книга в мягком переплете, бумага газетная, 352 страницы.
- Год издания: 2019
- Издательство: Азбука
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне обложки представлено краткое содержание сюжета:
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. Сюжет выстроен скрупулезно и довольно нестандартно. Убиты пара человек, причина смерти неясна, но увечья совпадают с мученичеством святых. Вывод напрашивается один: убийца- религиозный маньяк! Но не тут-то было... Оказывается все не так просто: эти люди в детстве пережили насилие и благодаря их показаниям целую семью отправили в тюрьму, где выжил только один человек и он вышел на свободу. Вот же он - убийца, мстит тем, кто посадил его за решетку, все очевидно, думает читатель, и снова облом! Все еще гораздо более запутаннее и страшнее, чем казалось до этого! Это словно королевство кривых зеркал, где все не так, как кажется... Кто жертвы, а кто преступники, понять все сложнее...
2. Тандем главных героинь - детектива Джейн Риццоли и патологоанатома Мауры Айлз выглядит неплохо, все по делу, никаких соплей. Строгие дамы, решающие поставленные перед ними задачи.
3. Интрига на высоте, как я уже сказала выше, вы не поймете ничего до самых последних страниц. А когда поймете - ужаснетесь!
Что мне не понравилось:
1. Мне не понравился конец книги, то, что один из преступников остался без наказания... Это несколько разочаровывает, хотя и выглядит более реально, конечно.
2. Текст и герои какие-то совсем без эмоциональные, для меня во всяком случае, это так. Мне это мешает в восприятии книги и героев.
Итог: книге ставлю четверку, отличная идея, мастерски запутанный сюжет, но совсем уж суховато, это конечно не сентиментальный роман, но все же эмоций можно было добавить. Кто не читал, почитайте, сделаете свои выводы!
Мои отзывы на другие книги похожего жанра: Смертельное путешествие, День смерти; Уже мертва К.Райх; Я путешествую одна С.Бьорк; Ведьма К.Лэкберг; Остров потерянных детей Д.Макмахон; Увековечено костями С.Бекетт