Несколько лет подряд я собирала осенний листопад метелкой, а затем руками в мешки. Как вспомню, аж жутко становится. Однажды, гуляя с детьми по парку, я сначала услышала звук, а затем увидела предмет громкого звука. Это был пылесос, которым собирал листья работник парка. Мне эта затея очень понравилась и на следующий день мы поехали в магазин и приобрели (правда другой фирмы) пылесос-воздуходувка садовый.
Приобрели в магазине Sun Green дом сад огород.
Стоимостью 2999 рублей.
Гарантия 5 лет.
Пылесос садовый находится в длинной, но узкой коробке, где можно прочитать много нужной информации со всех сторон.
В коробке пылесос-воздуходувка находится в собранном, но в сложенном виде. Выполнен полностью из прочного пластика. По весу пылесос достаточно легкий и удобный в использовании. Вес его составляет 3,2 кг. С таким весом легко справляюсь не только я, но и мои дети. Бывает такое, что мы очередь занимаем, кто в очередной раз будет убирать двор.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Max объем воздуха, м³/ч 810
- Габариты, мм 815 х 190 х 235
- Мусоросборник есть
- Объем мусоросборника, 45 л
В комплекте имеется инструкция по применению, где можно прочитать всю нужную и необходимую информацию.
Как выглядит пылесос
Первое, что хочу отметить, это труба прибора. Преимущество в этой трубе, что она может выставляться на разную высоту. Это рассчитано на любой рост. Я, со своим ростом 163 см выставляю на полную высоту. Сбоку можно увидеть отметки, на которой можно остановится для регулировки высоты. В этом помощником является красная кнопка, которая легко срабатывает при надавливании. В момент работы труба сама не складывается или наоборот не раскладывается (например младшему сыну складываю).
Корпус имеет 2 ручки, которые находятся с разных сторон. Одна из них складывается и раскладывается. Механизм работает исправно, не заедает и не падает во время работы.
Вторая ручка и наверное как говорится, основная выполнена в закрытом виде. Снизу и сверху имеются антискользящие, широкие полоски, с помощью которых не только не скользят пальцы, но и не натирают в моменты использования прибора.
Держаться двумя руками за обе ручки очень удобно. Одной рукой введешь пылесос, другой регулируешь сторону.
Под основной ручкой находится кнопка Вкл и Выкл. Ее во время работы нужно просто нажимать на нее. Если отпустить кнопку, то пылесос перестанет работать. Я считаю, что это удобно. Если вдруг во время использования нужно отключить прибор, то просто убираем пальцы с кнопки и все. Не нужно отвлекаться, искать кнопку. Держать ее удобно, так как она находится прям под основанием ручки, где постоянно находится рука.
Воздуходувка имеет регулятор скорости потока. То есть можно выбрать любую скорость, при которой будете работать. Я постоянно включаю скорость 6, меня это устраивает на все 100%.
Пылесос-воздуходувка является прибором 3 в 1. Это означает, что в нем установлено
- пылесос
- воздуходувка
- измельчитель
Для это на корпусе есть переключатель режимов работы. Красный фиксатор нужно повернуть в одну из сторон режима, которой собираетесь работать. Если стрелочка вверх, это означает пылесос, а стрелочка вниз- воздуходувка. Во время переключения между режимами, нужно обязательно выключить прибор с помощью кнопки Вкл и Выкл. Фиксатор не заедает, переключается плавно.
Шнур у пылесоса очень короткий, с ним ни одну работу не выполнить. Для этого обязательно подключаем удлинитель, нужной для вас длины. Я использую достаточно длинный, чтоб уж хватило на весь двор.
Для закрепления шнура или удлинителя (ну чтобы он не мешался), есть специальный закрепитель.
Наверное одним из главных агрегатов является мешок. Он предназначен для сборки листьев. В него поступает уже измельченный мусор. Находится он сбоку от корпуса. Во время работы совсем не мешается. Вместительность его составляет 45 л. Поэтому бегать каждые 5 минут и выбрасывать мусор не нужно.
Крепится и снимается мешок с помощью черной кнопки на корпусе. Работает она исправно, в момент пользования не срабатывала и мешок сам не отстегивался.
Для удобства выбрасывания мусора из мешка, снизу на нем имеется молния. С помощью нее достаточно только встряхнуть за верхний край двумя руками и весь листовой мусор окажется в нужном месте. Замок работает исправно, не заедает и не расходится.
Прибор имеет два маленьких колеса, выполненных из пластика. В ходе работы они не заедают, не вылетают и не ломаются. По асфальту скользят с легкостью. В огороде, а точнее по земле, они начинают застревать. Поэтому там я немного помогаю своей силой приподнимать пылесос.
Снизу на трубе есть два отверстия. Одно из них и является пылесосом, а другой наоборот воздуходувка. Работают на отлично, листва не застревает.
С помощью верхнего отверстия прибор всасывает листья в мешок.
С помощью нижнего- наоборот выдуваем воздух для сбора листьев в одну кучу.
Работает пылесос громко, мне напоминает обычный домашний не дорогой пылесос. На улице этот шум можно слушать без проблем. Голова от него не болит, уши не закладывает. Приобрела технику я ещё в августе и при постоянной работе он работает исправно.
Вот пожалуй и вся биография пылесоса-воздуходувки.
А теперь перейду на применение.
Так как во время работы от мешка может отлетать в разные стороны пыль, то лучше одеть старую одежду, очки, рукавицы. Хотя мы не всегда одеваем перчатки. Регулирую скорость потока, далее включаю нужный режим работы, выставляю под себя высоту трубы, подсоединяю мешок, включаю прибор в розетку и приступаю к работе. Обязательно слежу за тем, чтобы листва была полностью сухой. А также не было наличия камней под листьями.
И так, все у меня подключено, приступаю к собиранию листьев в одну кучу. А точнее включаю режим воздуходувка. На этом видео можно посмотреть ход работы, как можно быстро и без проблем собрать листья в кучу.
На другом видео я включаю режим пылесос, который с легкостью собирает и измельчает весь лиственный мусор в мешок.
После того, как закончила работу или набился мешок до нужного размера, я его снимаю с корпуса, расстегиваю замочек возле нужного места выброса мусора и вытряхиваю все содержимое.
ИТОГ
В своем заключении всего отзыва я могу и хочу с уверенностью рекомендовать всем, кто также как и я, любит по капаться в огороде, сделать его чистым или просто убрать лишнюю листву с дорожек частного двора.
Пылесосу-воздуходувке я ставлю только 5 звезд!!!