Сегодня я расскажу о своём опыте использования модного, в последнее время, народного универсального средства - убтана.
Без ложной скромности могу сказать что это средство просто шикарное.?
Сделать его можно из чего угодно, практически. Многие дары природы послужат для приготовления убтана ?
Я использую для своей комбинированной а порой и проблемной кожи следующие ингредиенты :
Овсянка, хорошо измельченная,
Травки ( шалфей, чистотел, мята, ромашка, и тд) также хорошо перемолотые.
Глина чёрная, белая, голубая, зелёная, (чередую разные)
Хна бесцветная
Иногда добавляю измельченную ламинарию и кожуру цитрусов
И уже позже в процессе использования добавляю эфирные масла :розмарин, лаванда, мята, и тд.
Вот такой список ингредиентов у меня. Такой состав взят не с потолка, а подобран долгим и кропотливым путем изучения различных источников, отзывов, форумов и других носителей информации с целью подбора ингредиентов для проблемной кожи. И проверен опытным путем). Чаще всего я использую не весь список, а по настроению перемешиваю несколько ингредиентов.
Готовый убтан
Использую я убтан и как средство для умывания и как скраб, и как маску! Три в одном!
Готовый убтан
За природный состав и натуральность кожа говорит спасибо, в благодарность я получаю упругую чистую и свежую кожу лица! Также убтан иногда можно использовать на всем теле. Отлично очищает кожу и тонизирует её.
Моя кожа достаточно капризная то сохнет, то повышенная жирность, то высыпания, и средство природного происхождения как нельзя лучше подходит для неё, главное правильно подобрать состав.?