Про такое средство как Убтан я слышала давно. Однако попробовать его я не решалась долго, мне казалось, что пользоваться им не очень удобно.
Убтан - продукт натуральный, и как оказалось полезный. Попробовать в применении такое средство, я всё таки решилась.
Убтан — это порошок из растений, зерновой муки, специй, глины и других ингредиентов.
Когда решила ради интереса всё же попробовать каков Убтан в применении, думала выберу упаковочку и куплю на сайте Ozon. Когда смотрела, что есть интересного из убтанов в продаже, мне на глаза попался достаточно выгодный набор.
Я решила по итогу сразу купить набор, который был намного выгоднее одной упаковки. В моём наборе было шесть упаковок разных убтанов, а помимо ещё один гидролат и пачка морской соли.
Первым я выбрала на пробу убтан с эвкалиптом, который и стал героем этого отзыва.
Производитель: Россия.
Объём: 100 грамм.
Место покупки: сайт Ozon.
Цена: покупала в составе набора за 971 рубль по акции. Смотрела сколько стоит такой убтан отдельно, цена была в районе трёхсот рублей.
Травяной убтан с эвкалиптом обладает прекрасным Anti-age эффектом. Оказывает противовирусное, бактерицидное и антисептическое воздействие. Нормализует работу сальных желёз, избавляет от угревой сыпи. Является прекрасным средством для омоложения кожи. Эвкалипт содержит цинеол и целый ряд монотерпеновых соединений, обладающих регенерирующим действием и выравнивающих цвет лица.
Моя кожа комбинированного типа, бывают высыпания.
На момент начала использования убтана немного высыпаний как раз и было, а ещё были чёрные точки от которых мне не помогало используемое мной тогда гидрофильное масло. Именно поэтому первым я тогда и выбрала открыть для использования убтан с эвкалиптом.
Убтан упакован в пакетик с зип-застёжкой.
В такой упаковке хорошо хранить это средство, но пользоваться очень неудобно. Поэтому я стала просто отсыпать немного средства в один флакончик который у меня был, и пользоваться из него.
На обороте пакета на наклейке прописан необходимый минимум информации производителя.
Как видно из состава, средство полностью натуральное.
Сам убтан имеет форму порошка, достаточного мелкого помола, чтобы было комфортно его использовать.
Сам убтан имеет умеренный и приятный аромат эвкалипта, который мне отчётливо чувствовался когда я начинала пользоваться средством. Со временем к аромату я привыкла и он стал чувствоваться слабже.
Применение:
Я умываюсь каждый день утром и вечером, убтан я решила использовать для утреннего умывания.
Для начала я смачиваю лицо и руки водой.
Далее я отсыпаю в руку немного убтана, которого мне будет достаточно на одно применение. В другую руку набираю немного воды и этой водой аккуратно развожу убтан до консистенции кашицы.
Затем распределяю получившуюся кашицу в обеих руках и массирую лицо. В принципе применять убтан оказалось несложно, только после нужно побольше воды чтобы смыть его с лица полностью.
Применение убтана
После применения убтана кожа стала более гладкой и очень приятной на ощупь. Средство натуральное, но по ощущениям действительно хорошо очищает кожу.
Чёрные точки и высыпания прошли конечно не с первого применения, но где-то со второй недели его использования я заметила, что их количество стало уменьшаться.
Я использую этот убтан уже практически месяц и за это время кожа стала заметно чище, чем была в начале применения. Постепенно сошли высыпания и чёрные точки которые у меня были.
Никакой негативной реакции на убтан у меня не возникло, он мне отлично подошёл.
Таким образом этот убтан с эвкалиптом показался мне достойным средством...
+ натуральный состав
+ комфортный помол
+ хорошо очищает кожу
+ помогает от высыпаний
+ деликатно полирует кожу
К минусам могу отнести только то, что нужно иметь отдельный флакон чтобы пересыпать туда убтан для удобства применения.
В результате убтан с эвкалиптом мне очень понравился, в будущем буду пробовать и остальные средства из моего набора.