Данная книга описывает исторический период с 1855 по 1894 года и содержание можно поделить на три части: Александр II, Александр III и влияние первых двух пунктов на страну.
Обложка выполнена с золотыми элементами.
Не уверена, как себя поведёт позолота именно на данном издании, но на всех предыдущих томах "Истории российского государства" она цела.
На переднем форзаце хронология важных событий, а на заднем древо Романовых от Александра II до Николая II включительно.
Некоторые ответвления небольшие от основного рассказа очерчены и выделены немного отличающимся шрифтом, что помогает не запутаться и, между тем, делает повествование более живым и интересным.
Так же тут можно наблюдать некоторое количество картин, портретов, карт. Ну... произнеся это слово во множественном числе, я погорячилась. Они есть всего на одной странице. Но есть же.
Всё выглядит, казалось бы, очень вкусно и достойно. Но у меня было непроходимое ощущение, что изучаю... школьный учебник. С б
ольшим количеством картин и портретов, но учебник. Понятно, что подобного рода книга и не должна быть наполнена субъективным мнением и эмоциями, но... даже не знаю, что пошло не так.
Мой любимый автор исторически-документальных книг Карпов тоже максимально объективен и не уходит в оценку происходящего, но его я читаю с куда большим удовольствием. К тому же, у Акунина мне остро не хватает списка используемой или рекомендуемой литературы.
Отзывы на другие книги:
"Первая сверхдержава" Б. Акунин
"Средневековая Русь" К. Жуков
"Княгиня Ольга" А. Карпов
"Владимир Святой" А. Карпов
"Всеволод Большое Гнездо" А. Карпов
"Наталья Гончарова" В. Старк
"Цитаты из русской истории от варягов до наших дней" К. Душенко
"Петербург в названиях улиц" А. Владимирович, А. Ерофеев