Здравствуйте, уважаемые читатели irecommend.ru
Это мой первый отзыв на данном ресурсе и надеюсь он получится очень полезным для вас.
Для тех кому "#многобукв" могу сказать сразу - если вы сомневаетесь с выбором (или или) то лучше MPC-800 в своем классе вы не найдете! Поверьте я искал.
Начнем...
Для чего он приобретался?
- В свое время я работал менеджером в Toyota Красноярск и не по наслышке знаю о технологии производства и тенденции развития автомобильной промышленности. В своей работе мне приходилось навязывать покупателям то что требовал регламент а не здравый смысл и реальное положение (иначе не заработать).
Как правило тенденция развития стремится к тому, что бы вы как можно меньше сували свой нос под капот и знали что с вашим автомобилем. Если у вас загорается лампочка "чека" то вы немедленно должны посетить автосалон и про диагностировать свой автомобиль. А там вас ждет ремонт и доп. затраты (хотя вряд ли вам скажут истинную причину). Клиент как ХОРОШИЙ КОНЬЯК, чем дольше его выдерживаешь, тем он дороже стоит!!!
Как такое получается? Очень просто!!! Мы вам написали в ваших инструкциях к автомобилю и при продаже в автосалоне некоторые правила. В которых вам разрешаем не прогревать автомобиль до рабочей температуры и гарантируем его безотказность и работоспособность. Так же в автомобили устанавливаем не понятные и не читабельные температурные показатели. В дальнейшем в автомобилях уберут и тахометры! Все это приводит к ограниченному сроку службы вашего автомобиля и не возможности продать его на вторичном рынке. Если вам кажется что у меня паранойя, что мало вероятно, то вы очень богатый человек и вам нечего тут делать. Многие автовладельцы с МКПП знают, что в инструкции к автомобилю написано что масло в коробке на весь срок эксплуатации. Сор этой эксплуатации 200 000 км. Это в лучшем случае, если вас где то на 150 000 не эвакуируют с ночной трассы. И по этому масло МКПП надо менять каждые 40 000 км.
Это самая малость тех примеров и фактов нашего времени, которые заставляют задуматься о добросовестности авто производителей.
Что делать? Очень просто! Надо собственноручно контролировать состояние своего автомобиля и с этим нам поможет MPC-800
p/s Если вам в автосалоне скажут, что если вы установите данное устройство и у вас снимут гарантию, или вы установите это в сторонней организации - это ложь и не правда 😊 Ставьте и не бойтесь, нет таких законов и правил.
Данный бортовой маршрутный-диагностический компьютер поможет нам полноценно контролировать состояние нашего автомобиля, вовремя его обслуживать и много экономить.
Я не буду перечислять все его технические и физические параметры, с ними вы сможете ознакомиться сами, но я выделю то что мне понравилось и то что я бы добавил:
1. Данный БК (бортовой компьютер) является скрытым, что не портит интерьер. Так же в свою очередь есть возможность подключить любое Android устройство с любой диагональю дисплея.
2. Сброс ошибок, диагностика в реальном времени.
2. Голосовое оповещение, что очень удобно при концентрированном вождении или при напоминании и предупреждении.
3. Точность показаний - все параметры (скорость, расход и т.д.) можно корректировать и тарировать, что в свою очередь обеспечивает высокую точность (например остаток бака до литра).
4. Парктроники - в моем случае ими очень активно пользуется жена (ну и я не прочь). Вся информация так же выводится на телефон.
5. Показатели температуры АКПП и двигателя, о том что я говорил выше.
6. Возможность понять в каких режимах ваш автомобиль расходует наименьшее количество топлива (КПД)
7. Журнал поездок, пробок, ошибок, оповещения о ТО, АСАГО. Данный БК имеет постоянную накопительную память.
Из минусов могу отметить:
1. Поддержка только Android устройств.
2. Не на всех автомобилях все параметры читаются через OBD2 (Хотя постоянно обновляются и вы сами можете подъехать к ним в офис и снять параметры со своего автомобиля, что очень круто!!!)
Тут один друг мне сказал, что есть устройства и подешевле и что я лапух 😊 Но увы и Ах! Он продемонстрировал мне устройство для диагностики китайского производства ELM327.
Во первых оно не работало 😊 После того как он купил другую прошивку оно заработало но на расстоянии полуметра и то постоянно теряло связь.
Во вторых оно не смогло прочитать мою ошибку с датчика скорости (хотя чек горел)
В третьих это не бортовой компьютер а диагностический передатчик и очень ущербный (качество сборки желает лучшего) 😊 В наших сибирских условиях он просто коротнет если вы его не будете вынимать и сожжете себе автомобиль.
И еще много и много минусов!!! По этому Лапух теперь копит на такой как у меня 😊
Спасибо за ваше внимание и терпеливость 😊