Это был мой первый опыт покупки средств для стирки в магазине "Фикс Прайс", и он оказался успешным.
И пока что мои ранее полюбившиеся корейские средства для стирки стоят в сторонке, потому что стираю постоянно гелем Вестар с ароматом "манго и яблока".
Изначально хотела найти какой-нибудь бюджетный гель для стирки домашних вещей и полотенец, потому что стираю много и часто, и требовалось уменьшить расходы на бытовую химию. При этом было важно чтобы средство для стирки имело приятный аромат и не портило белье, даже полотенца и домашнюю одежду.
Гель пахнет просто изумительно натуральным яблочным соком. На этикетке есть надпись "смена аромата". То есть сначало пахнет одним, потом другим. По факту сначала вкусно пахнет яблочным соком, а потом смесью яблока и чуть манго. Манго почти не заметен. Поэтому можно назвать этот гель "яблочным".
Обьем геля 1,4 литра и стоил он 79 рублей еще в декабре 2023 года . В январе же 2024 стоимость изменилась и сейчас он стоит около 100 рублей. Но даже после повышения цены его можно считать очень бюджетным.
Хватает мне его примерно на 3 недели ежедневных стирок. Наливаю чаще полтора средних колпачка мерных, которые есть от других гелей. Иногда один колпачок, сели стираю полотенца и постельное, так с ними обьем пены увеличивается в 1,5 -2 раза и прополоскать машинка просто не может полноценно.
Гель бесцветный, полупрозрачный и достаточно жидкий, но не как вода, в меру. Мылится хорошо. Пены дает много. При ручной стирке не вызывает дискомфорта кожи рук и не сушит кожу.
белье отстирывает хорошо, но не идеально.
Не вымывает краску с белья. Вот например две наволочки из бязи. Слева постирана гелем, а справа новая.
Та которая справа, немного блестит как бывает у нового постельного из бязи до первой стирки.
После стирки гелем белье достаточно мягкое, кондиционер не использую. Пахнет когда мокрое слегка яблоком, потом чистым бельем без химии.
Очень нравится аромат сухого белья после стирки этим гелем. Такой запах чистоты "без химии". К ароматам средств для стирки критично отношусь. В идеале или его не должно быть или это максимально не химический приятный запах должен быть.
Голубой гель этой же серии идет с другим ароматом, он понравился меньше, пахнет вареной морковкой и стирает немного хуже, пенится меньше.
Подытожим.
Универсальный гель для стирки Вестар "манго и яблоко" не уступает по качеству многим более дорогим средствам для стирки. Рекомендую к покупке данный гель.