Здравствуйте.
В последнее время со средствами для стирки не всё гладко. Некоторые производители средств бытовой химии и гигиены объявили о сокращении поставок в нашу страну. Цены заметно подскочили. И не всегда в магазинах есть то, что нужно. При покупке продуктов и бытовой химии я в основном пользуюсь разными доставками. И в очередной раз не привезли мне средства для стирки. Товаров, которые я заказала в приложении, в магазине уже не оказалось. А стирать надо. По пути мне попался Фикс Прайс. Решила посмотреть что-нибудь там. В итоге на полках я увидела только коробочки с порошком Миф для ручной стирки и Гель для стирки универсальный DEO эффект, производителем которого является ООО "ВЕСТАР". Купила, конечно. В этом отзыве расскажу о геле. Раньше с маркой я знакома не была. Упаковка объёмом 1400 мл стоит 99 рублей.
Упаковка представляет собой гибкий пакет с донышком, которое обеспечивает устойчивость (дой-пак). Упаковка плотная, поэтому повреждений, разрывов не образуется.
Для удобства сбоку есть прорезная ручка.
Упаковка жёлтого цвета. На лицевой стороне указано название средства, основные характеристики. Прозрачного смотрового окна нет.
На пакете предусмотрен боковой штуцер, который одновременно является и дозатором. Колпачок и дозатор белого цвета. Благодаря системе контроля вскрытия на дозаторе сразу видно, что упаковка не вскрывалась.
Носик узкий, гель льётся умеренной струйкой.
На оборотной стороне пакета есть описание средства, состав, дозировка, информация о сроке годности, изготовителе и т.п.
Гель производится в России.
Срок годности составляет 18 месяцев.
Рекомендации по дозировке:
Гель светло-жёлтого цвета, прозрачный. По консистенции жидкий. Текстура однородная, нет никаких выделяющихся частиц. Аромат у геля цитрусовый.
Пенообразование у этого средства для стирки среднее, даже ближе к низкому.
Гель можно использовать и для машинной стирки, и для ручной. Формула универсальна.
Чаще всего я стираю бельё в стиральной машине автомат. Гель наливаю в отсек для основной стирки. Производитель рекомендует добавлять от 50 до 120 мл геля в зависимости от степени загрязнения и количества белья. Я обычно добавляю 120 мл. Мне кажется, что добавлять нужно немножко больше, чем указано на упаковке. Вода у нас средней жёсткости. Можно и "на глаз" наливать, но я использую колпачок от упаковки другого геля.
Качество стирки мне не очень понравилось. Гель хорошо освежает бельё, удаляет уличную грязь.
Например, пятна грязи после дождя на моих джинсах без проблем отстирались.
Но ребёнок на прогулке испачкался посильнее, и не все его вещи нормально отстирались. Фото не делала. Я даже не ожидала такого результата. Пришлось после стирки вещей с гелем в машинке некоторые загрязнения ещё вручную застирать с хозяйственным мылом.
Сложные загрязнения гелю не под силу. С пятнами крови, следами чернил от ручки, пятнами на кухонных полотенцах он тоже справиться не смог.
Средство не влияет на яркость цвета вещей.
Гель хорошо выполаскивается. Вещи после стирки не имеют липкости, налёта, разводов.
Когда вешаю мокрое бельё после стирки, чувствуется лёгкий цитрусовый аромат, после высыхания бельё не пахнет.
Аллергической реакции гель ни у кого из членов семьи не вызвал. Я стирала вещи взрослых и девятилетнего ребёнка.
Для вещей лёгкой степени загрязнения гель хорошо подходит, для сильных загрязнений нужно что-то поэффективнее. Пользоваться можно только, если больше не из чего выбрать, и стирать им новые вещи из магазина или то, что раз-два одели, но не испачкали, просто освежить хочется. Я покупку вряд ли повторю.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!