Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 11:41

полгода или более
    60 р

Давно пользуюсь матирующими салфетками, особенно выручают летом, когда нужно быстро промокнуть лицо, удалить лишний кожный секрет.

Sensicare покупала на сайте Сима-ленд, СП, нашла их по поиску и поскольку меня устроила цена, то заказала. До этого покупала китайские салфетки с зеленым чаем, но ждать их по два месяца слишком долго, а кончаются внезапно, начала искать аналоги поближе.

Картонная упаковка, салфеток в ней 80 штук. Могли б и 100 положить для ровного счета.

Упаковка удобная, маленькая, картон плотный, не мнется, можно носить в сумке и пользоваться в любой момент.

Инфо по-русски, тут все понятно, салфетки из джутовой бумаги. Сделано в Китае. Есть еще рисовая бумага, в чем их отличия точно не знаю.

Бумага тоненькая типа кальки, гладкая и блестящая. По размеру почти квадрат. Есть ли тут какая-то матирующая пропитка - неизвестно, скорее всего нет, просто подкрашенная бумажка. Бумага просвечивает. После использования становится почти прозрачной от наполнения ее кожным жиром.

• Расход:

Одной штуки мне хватает на все лицо только зимой, в теплое время года кожа жирнится сильнее и нужно пару штук на раз. Соответственно упаковки мне летом хватает на месяц максимум, зимой чуть дольше.

• Эффект:

Впитывают неплохо. Пользоваться такой бумажкой тактильно приятно, она слегка охлаждает кожу и деликатно удаляет жир. Т-зона лица сразу чистая и не блестит. Правда, в жару это ненадолго.

У меня кожа не сказать, что очень жирная, скорее комби, но лоб и щеки жирнятся сильнее. Для очень жирной кожи, особенно подростковой, думаю, эти салфетки будут тонковаты и расход, соответственно, огромный.

Летом я лишний раз не наношу крем, а промокаю лицо салфетками и умываюсь мягкой кипяченой водой, кожа не перегружена и легко дышит, прыщиков не образуется. Вообще, заметила, что после удаления излишков жира кожа стала более гладкой, поскольку удаляется питательная среда для размножения бактерий. Однако досуха удалять жир не нужно, он - это естественная кожная пленка для защиты от сухости и поддержания баланса, здоровья кожи.

---------------------------------

Для большей объективности, Sensicare можно сравнить с салфетками, которые я ранее покупала на Алиэкспресс, на фото они рядом. По размеру примерно одинаковые, только китайские чуть более вытянутые.

Но по свойствам один в один, бумага одинаково тонкая, впитывают тоже одинаково, никаких отличий нет. Правда, в пачке зеленых 100 штук в противовес 80-ти розовых, и стоят зеленые чуть дешевле, чем Sensicare, но их и ждать дольше, так что особой выгоды не вижу. Можно использовать оба варианта.

Салфетки - одно из немногих бьюти-средств, которое у меня прижилось, сейчас без них не могу обойтись.

На край, когда матирующие резко кончаются, я отрываю лист обычной бумажной салфетки и промокаю кожу, это лучше, чем забивать лицо пудрой, которой я почти вообще перестала пользоваться. ?‍?

Достоинства
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо удаляют жир
Lo-liрекомендует
14.02.2020
Отличная вещь для жирной кожи)
Интересный продукт